RACING 避震保固A到了

b8806007 2008-12-16 19:45 只看這個作者
頂克掛勾

其他車種可適用嗎??
a7878989 2008-12-16 20:03 只看這個作者
啊~好好喔~馬上就有得換了喔~我昨天去台南服務站~填完資料還要等RACING 避震保固A到了8912 ...
knxlin 2008-12-16 20:05 只看這個作者
台中服務站人員竟然不知道有此後避震器可以更換,太離譜了,看來小弟要三天一小問5天一大問了!!
Rongbin 2008-12-16 20:42 只看這個作者
原文由 rock621 於 2008-12-16 15:55 發表
舊款13圈..新款15圈  
不知有沒有發現RACING 避震保固A到了8229
該不會是這樣才變的比較緊吧RACING 避震保固A到了1196

從照片上來看
舊彈簧總共13圈,其中約有七圈比較密集,而且這七圈的圈距較大
新彈簧總共15圈,其中約有六圈比較密集,而且這六圈的圈距較小
從上面的訊息直接來分析
新舊兩版的彈簧都屬於兩段式設計
舊版彈簧第一段行程比新彈簧第一段長,因為舊彈簧那七圈的圈距較大
新版彈簧第一段比舊版第一段還要軟,因為新版彈簧總圈數比較多圈,因為圈數越多越軟
新版彈簧第二段行程比舊彈簧第二段長,因為新版彈簧第一段較短,所以第二段自然較長
新版彈簧第二段還是比舊彈簧第二段軟,
因為舊彈簧13圈減去七圈(密著)剩下6圈,新彈簧15圈減去6圈(密著)剩下9圈
9圈還是大於七圈,所以從彈簧公式去解釋,新彈簧還是比舊彈簧軟
不過
我還沒說完
以上是從照片的圈數去分析而已
還有彈簧的線徑和彈簧繞圈的直徑目前從照片看不出
如果線徑和繞圈直徑沒變的話
其實新彈簧應該更軟才是
除非新彈簧的線徑比較粗或繞圈直徑比較小
才有機會讓新彈簧變更硬
不然剩的都只是"心理因素"

至於共振部分
這就要和車子一起分析
只要彈簧共振頻率閃過共振點
自然就能避開

[ 本文最後由 Rongbin 於 2008-12-16 20:51 編輯 ]
rock621 2008-12-16 20:52 只看這個作者

回覆 #14 Rongbin 的文章

這樣啊...

但不是以同樣長度同樣磅數的彈簧而言
應該越多圈越硬嗎

越多圈 他的受力空間越大
承受 力量時  它自然 會壓縮比較多嗎RACING 避震保固A到了8723

[ 本文最後由 rock621 於 2008-12-16 21:21 編輯 ]
IceCent 2008-12-16 21:29 只看這個作者
我也即將要買一台RACING 150雙碟版了.那.....現在買的他會直接上新款避震嗎?
不希望買了之後就要馬上拆拆裝裝RACING 避震保固A到了4920
as770317 2008-12-16 21:50 只看這個作者

回覆 #16 IceCent 的文章

我今天換避震的時候服務站內的R125紅色款避震是新款的...
其他的150都是舊款= =
Rongbin 2008-12-16 21:51 只看這個作者
原文由 IceCent 於 2008-12-16 21:29 發表
我也即將要買一台RACING 150雙碟版了.那.....現在買的他會直接上新款避震嗎?
不希望買了之後就要馬上拆拆裝裝RACING 避震保固A到了7919

那還用說
當然不會
因為
1.今天買的車不會是昨天才組的
2.避震器共振不會影響行車安全,所以這情況不屬於召回,只是有問題就做更換手續而已
除非過陣子再買
新組的車子才有可能直接就是新版避震器
不然你就要失望
正所謂舊的不去新的不來

哈哈RACING 避震保固A到了1241
避震器請問有苗栗的車友,有去苗栗的服務站,凹麻?RACING 避震保固A到了6811
我也想換了!
離合器也可以凹麻?可是我目前騎了600公里,還沒有聽到異聲唷RACING 避震保固A到了9450