dink180i儀表板有水氣

[quote]原文由 jones加賀山 於 2008-11-20 09:49 發表

其實有時那種曬太陽出來的水氣叫霧氣
以前勁戰常常都會如此  後燈殼也都會
個人是覺得只要不要誇張到有一攤水在裡面游來游去就好了dink180i儀表板有水氣8069
騎到目前用高壓洗車也都沒儀表進水問題
後燈殼倒是會在下大雨後溫度落差產生霧氣

我是覺得只要是進了水,不管是水氣或是霧氣,都會讓儀表裡面的電子零件受損的,而且也會讓奇濛子不好的,好好的東西竟然會有霧氣,感覺就是會怪怪的,而後燈座的霧氣,久而久之會讓燈座受潮而銹蝕,這些都是不正常的情況,不然的話就建議下雨天不要出門,不要洗車,這樣就不會有問題了啦dink180i儀表板有水氣7251
超級大螃蟹
下一部夢想車BMW C650GT
原文由 bigping60 於 2008-11-23 10:49 發表
原文由 jones加賀山 於 2008-11-20 09:49 發表

其實有時那種曬太陽出來的水氣叫霧氣
以前勁戰常常都會如此  後燈殼也都會
個人是覺得只要不要誇張到有一攤水在裡面游來游去就好了dink180i儀表板有水氣4526
騎到目前用高壓洗車也都沒儀表進水問題
後燈殼倒是會在下大雨後溫度落差產生霧氣

我是覺得只要是進了水,不管是水氣或是霧氣,都會讓儀表裡面的電子零件受損的,而且也會讓奇濛子不好的,好好的東西竟然會有霧氣,感覺就是會怪怪的,而後燈座的霧氣,久而久之會讓燈座受潮而銹蝕,這些都是不正常的情況,不然的話就建議下雨天不要出門,不要洗車,這樣就不會有問題了啦dink180i儀表板有水氣7338

當然知道這情況久了是不好dink180i儀表板有水氣3808
可是除了後燈殼為一體成型以外其他車種幾乎都會有此問題
因為畢竟再怎麼密合幾乎都檔不了水氣進去dink180i儀表板有水氣6267
所以我是看比較開dink180i儀表板有水氣1
看看比較有空~~
我也來補一下~儀表版進水氣的照片好了........
我以前的SYM AttilaAE 2V 騎了十年
儀表版也不會進水氣~這一台如果這樣子實在是有點兩光
dannier 2008-11-23 21:55 只看這個作者
建議原廠可以加裝一個風扇一直吹扇
因為新款的rv150三環表都有喔~~~dink180i儀表板有水氣333
JSRF 2008-11-24 14:37 只看這個作者
原文由 bigping60 於 2008-11-23 15:39 發表

雖然說這可能是瑕疵品ˋ不良品,不過看到站裡面似乎有很多車友都有這種情況,比率是不是會稍微高了點, 我是建議大家可以去光陽的網站,跟他們反應這個情況,讓他們能夠得到這些資訊,好讓他們能夠跟製造儀表的廠商反應跟要求改進,畢竟有些零組件都是跟廠商購買的,非他們自行生產的,重點是...要讓他們知道,所以說,去反應吧

恩~之前看到說後燈只要有拆過就會很容易進水( 但我連拆都沒拆過呀dink180i儀表板有水氣9595 )
如果說1~2天水氣消失了~就算了說
但是我看水氣完全沒有減少的跡象呀dink180i儀表板有水氣5205

有G5的朋友說~這種情況服務站不會理你?他們只對儀表有保固.燈具問題都不理你!?不知道是不是真的....
後燈具都沒有防水裝置嗎??  還是我運氣比較不好dink180i儀表板有水氣4980

那以後不是每洗一次車~每淋一次雨
水量就會累積了?....(我不覺得這是正常的情況耶 )
哪有車燈本來就會進水的道理~而且還不會消失dink180i儀表板有水氣1924

我有點受不了了~想請問要送回維修站的手續是什麼?
要請車行他們送回嗎? 還是自己騎去維修站?
我也不想叫車行修了(他們應該也不會修dink180i儀表板有水氣307 )

我的說明書上沒有蓋保固章耶~(只有購買單據),這能當作保証書嗎?
還是要請店家補蓋?

直接開保固比較快...不然每天早上起來還要看水氣消失沒....真是的dink180i儀表板有水氣122

[ 本文最後由 JSRF 於 2008-11-24 15:23 編輯 ]

dink180i儀表板有水氣9238

dink180i儀表板有水氣5404

dink180i儀表板有水氣834

dink180i儀表板有水氣6489
服務站的上下班時間  周一到週五  8點30分到下午的5點30分吧  
你把車車騎去給他看 他就會幫你用了  只要有行照的樣子
他就可以知道剛買吧  然後她幫你維修  看問題大小 問他哪時候會好  
或是沒料  跟一般車行沒兩樣 只是維修到好不用錢而已
鈦合金(前輪心 BOSS  吊架心)
輕量化電盤 MSP避震
Dr.Pulley+HIT+良輝開閉盤
MIVV排氣管 氣壓前叉 灌膠車台
正B雙水餃 對四 16+13MM總泵
拋光歧管 GP高壓線圈 惡魔胎
肖告前段 前後浮動碟 SKF化
JSRF 2008-11-24 21:21 只看這個作者
原文由 onlysexking 於 2008-11-24 15:08 發表
服務站的上下班時間  周一到週五  8點30分到下午的5點30分吧  
你把車車騎去給他看 他就會幫你用了  只要有行照的樣子
他就可以知道剛買吧  然後她幫你維修  看問題大小 問他哪時候會好  
或是沒料  跟一般車行沒兩樣 只是維修到好不用錢而已

剛才我去車行請他們幫我看看水氣的情況
說可能是一些水從螺絲孔縫隙進去然後蒸發變水氣的
車行就鬆開螺絲~用氣槍往裡面吹氣
...感覺是治標不治本dink180i儀表板有水氣4536
(真的只有螺絲孔縫隙會進水而已嗎?

想問一下
若自己要隔絕水(氣))進入~
要用什麼東西(道具)封住比較好(要封後燈的哪些部分)

謝謝 :)
如果你可以在服務站上下班時間內去  就去服務站比較快  
因為水氣這問題 他們因該是很清楚  你直接要求換新  他們好像會做一些防水措施
所以不用自己想辦法   保固能凹就凹  別浪費   可是沒辦法在上下班時間去
就看一下舊文章吧 有教學吧
鈦合金(前輪心 BOSS  吊架心)
輕量化電盤 MSP避震
Dr.Pulley+HIT+良輝開閉盤
MIVV排氣管 氣壓前叉 灌膠車台
正B雙水餃 對四 16+13MM總泵
拋光歧管 GP高壓線圈 惡魔胎
肖告前段 前後浮動碟 SKF化
ed100656 2008-11-24 23:58 只看這個作者
換了一次表頭還沒發線有進水現象舊的沒有
新的也沒有....以後不知道有沒有
可靠的小道消息. 與大家分享.

光陽的材料供應. 都有二家以上. 儀表零件是由二家不同廠商供應的. 其中一家很爛.

根據我的經驗. 我換了 2 次. 用過 3 顆儀表.
第3顆才正常. 這個說法, 是可靠管道來的, 真實性很高.

建議有水氣的車友. 去車行要求保固. 如果不在意就算了.