dink180i儀表板有水氣

来源: 維修 SHUMING 2008-4-25 13:07 只看這個作者 |閱讀模式
75 18084
各位dink180i的車主,您們的儀表板會不會下雨過後再經大太陽曬過,就出現水氣.
我的已出保固三次了.還是會出現水氣.dink180i儀表板有水氣9188
有沒有解決的辦法?

[ 本文最後由 SHUMING 於 2008-6-26 08:31 編輯 ]

網友回覆75

跳到指定樓層
kmorgan 2008-4-25 13:42 只看這個作者
原文由 SHUMING 於 2008-4-25 13:07 發表
各位dink180i的車主,您們的儀表板會不會下雨過後再經大太陽曬過,就出現水氣.
我的已出保固三次了.還是會出現水氣.dink180i儀表板有水氣6471
有沒有解決的辦法?

我的解決辦法就是不理他
避免下雨後曬太陽
假裝沒看到

只要不影響車子,我都當做沒看到
我的車子,儀表,前方向燈,後燈組都有起過水氣,久了之後也是會乾掉了

因為自己沒那麼多時間去凹保固,光陽總廠的營業時間都是平日上下班時間(好像下午5點多就關門了吧),假日也沒開,送個廠就是要等個好幾天甚至一週以上,也不能下班後過去,過去只會看到鐵門拉下深鎖!
搞的自己還要跟公司請假去送廠,然後坐車子回家,牽車時又要請個假花一筆車資去牽車或是請朋友載

重點是送廠完狀況一樣又發生~~~唉

至於解決方法,至今沒看到有車友PO過,看來是無解吧!
yau9823 2008-4-25 14:58 只看這個作者
凹三次了喔~
那還是有個方法
把儀表拆下來
把上蓋打開
放在除濕機前面吸一下溼氣(1~2小時吧)
再組合回去...要上一種膠(忘了叫什麼)
多多少少會有點用...
如果還會發生的話...那就放棄吧~
SHUMING 2008-4-25 17:17 只看這個作者

回覆 #3 yau9823 的文章

在第三次出保固時,與車商技師研究後,就是上一種黑色的防水膠,將所有縫隙及里程線接頭均塗抹上去.
但,還是有水氣出現.dink180i儀表板有水氣2075
uualex 2008-4-25 17:41 只看這個作者
因為水箱會產生熱, 空氣中有含有水分, 所以這種情況對於水箱放前面的水冷車來說, 幾乎是很難解決, 因為儀表的水氣, 大部分不是外部進入的, 而是儀表內含有水氣的空氣,
被加熱後產生的

要解決就先處理, 如何不讓水箱的熱氣, 加熱到儀表板 , 隔熱? 將熱氣導出?  試試看吧
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
後燈的防水做法我是用公司的包裝廢料(薄泡棉片,厚1mm有背膠)
剪成與原廠同寬的條狀充當防水條來用,
洗車時經高壓沖水實驗後無再進水的現象出現,
也沒再出現水氣。

儀表水氣的產生不知道是否真的跟水箱有關,
可以在儀表組底部貼上廚房用的鋁箔貼紙試試(五金或十元店都有賣)
阻隔一些熱源。

另,姚大所說那種膠是否為 "施敏打硬"?
五金行有賣,綠白盒包裝。

[ 本文最後由 than5409 於 2008-4-25 19:39 編輯 ]
yau9823 2008-4-26 00:35 只看這個作者
原文由 than5409 於 2008-4-25 19:30 發表
另,姚大所說那種膠是否為 "施敏打硬"?
五金行有賣,綠白盒包裝。

我也忘了那個膠叫什麼了
也算防水膠的一種
聽說也很有用
但有時效性~~
sonewai 2008-6-21 01:16 只看這個作者
我的fighter zr 都出現水珠,還有霧氣,如何解決
關於燈具會進水 可以去找3M 它有出一款燈具專用的膠條 厚度約7.9mm 長度約4.57m

一條約250上下 可以取代原廠以變形或損壞的防水膠條

之前我儀表也是有水氣 但去凹一次保固後現在都沒有再出現問題(台中服務站)

雨水在怎樣大都ok...

[ 本文最後由 killlose 於 2008-6-21 02:19 編輯 ]
改一下吧~"厚度約7.9m"
若真是這尺寸倒還真便宜。dink180i儀表板有水氣5224