仿E46魚眼燈具效果差異

回覆 #20 yellowfish44 的文章

回覆 #18 empireryan728 的文章

有點離譜+誇張耶!連問都沒有問你喔?!
正常來說是會問的說,畢竟你是花錢的人。(你是花錢的大爺捏)
不過賣家跟我講的是D2S會比H7來的好,我也不知道是不是真的。
最近我要調高我的角度,兩個轎車車身真的太近了,我要拉到至少三個車身才有爽度,要不然真的被笑魚眼裝假的。

回覆 #19 hotmal 的文章

這個我不敢保證,不過賣我的賣家跟我講的是D2S會比較好,我不敢確定!
只敢確定D2S是確定正HID再用的。

回覆 #20 yellowfish44 的文章

照你講的這樣魚眼壓底亮度提升是沒錯!
不過我還有一個疑問就是燈管問題,燈管大陸製跟台灣製照射出來的亮度廣度遠度,是不是一樣有差別呢?
我想應該有待高手來解答!
twpop 2008-10-25 07:17 只看這個作者
原文由 小璿 於 2008-10-24 14:35 發表
請問你說你手中的led手電筒 是一般多顆led的 還是單燈芯很聚光 很像光束的led阿
直接說重點吧 h7 跟 d2 裝防e46 照出來光形差不多
但 你能了解為什麼要裝魚眼嗎 知道魚眼的作用在那嗎 這必須要知道的
不管今天大大說的這顆魚眼叫什麼名字 但能確定是防e46或其他名稱之類的
這顆魚眼效 是均光 不刺眼
但大大你卻拿手電筒的光是壓魚眼的光 那大大何必花錢改魚眼呢 乾脆就把手電筒裝在車上 不是很省錢嗎 今天手電筒的頭直徑在怎麼大也沒有魚眼的大 所以手電筒可以把光聚的非常集中 這樣不但能蓋魚眼打出來的光源 還能蓋直上hid的光源呢
魚眼 跑山路不錯用 跟市區外沒有很多路燈地方 相對的應該沒有人笨到拿手電筒騎機車或跑山路吧 除非特殊情形吧
除非大大的燈管沒有安裝好 光焦走位了
也請大大別在用手電筒跟魚眼相比那個亮那個暗= =! 若今天是魚眼蓋魚眼 而且w數不一定 就真的直得討論了 頭一次聽到用手電筒的亮度跟魚眼亮度比 (這就好像速克達跟重機比速度吧) 條件不同 大大可以想想思考看看 您能不能接受我的說法就看您啦

1. 我是用CREE晶片的手電筒,詳細規格不清楚,y拍上有賣,號稱300流明~ 是我一個泳褲達人的朋友推薦的~~ (說真的,還真是亮!)

2. 魚眼我早在1999年就已經安裝在馬車上面了,所以大概還知道它是做什麼用的~

3. 其實也是我沒做好功課,裝了之後才發現很多效果不錯的仿E46,大多都是上高瓦數的安定器,所以效果很不錯。

4.被你說中了! 我現在正在和我們公司大陸廠區愛玩車的工程師幫我搞一組LED頭燈... 3x3陣列,搭配恆流電路,LED頭燈在大陸改裝滿風行的,希望過年後去出差時可以順便帶回來。

最近我有去當初買魚眼的店家聊天,老闆說仿E46效果的卻不是很好,就像福安的H1遠近一樣,但是對很多空間不足的燈具來說,這可是他們最好的選擇,體積小,又有遠近燈,價格便宜,所以這顆還算是不錯得產品。
h3300829 2008-10-25 10:14 只看這個作者
我打出去的近燈阿...

差不多2-2.5台車身

我覺得剛剛好...

朋友也嗆我說...哈你近燈太近了啦

就說遠燈應該也沒遠到哪

結果一開遠燈...朋友的臉 就像>>仿E46魚眼燈具效果差異3601  這樣

焦距歐...調到適當就好 遠近魚眼的話 

進燈無需調太遠..一來近燈會感覺暗暗的 一來..也會照成打鳥現象
----------------------------------------------------
LED 頭燈 還蠻稀奇的耶

畢竟改裝LED頭燈..要先克服溫度的問題 <有錯說一下,記的是這樣啦>

期待您的圖囉 仿E46魚眼燈具效果差異9187
kc07kimo 2008-10-25 14:14 只看這個作者
LED頭燈我有聽過
不過  聽說還在測試 目前還不流行
但我不曉得大陸的人已經開始可以裝上車了
不曉的測試的結果怎樣  挺好奇的
如果用LED  會不會跟HID一樣有眩光的問題
是否得在開發新的燈具給LED頭燈使用呢   這點我挺好奇的
大顆的仿E46 跟正E46以1:1下去製作的
不過E46跟FX35之類的比起來  E46比較聚光點  但是遠燈 .....
E46比較好唷  (個人感官)
彎道比較沒死角 ~
期待LED頭當拉 挺好奇的 不曉得得聚集多少顆高亮度的  以及角度的調整  好奇阿~~
作弊被抓到,當兵調外島;
長相不討好,女友變大嫂。
股票被套牢,老闆捲款跑;
房貸月月繳,地震房屋倒。
原文由 h3300829 於 2008-10-25 10:14 發表
我打出去的近燈阿...

差不多2-2.5台車身

我覺得剛剛好...

朋友也嗆我說...哈你近燈太近了啦

就說遠燈應該也沒遠到哪

結果一開遠燈...朋友的臉 就像>>仿E46魚眼燈具效果差異2907  這樣

焦距歐...調到適當就好 遠近魚眼的話 

進燈無需調太遠..一來近燈會感覺暗暗的 一來..也會照成打鳥現象
----------------------------------------------------
LED 頭燈 還蠻稀奇的耶

畢竟改裝LED頭燈..要先克服溫度的問題 <有錯說一下,記的是這樣啦>

期待您的圖囉 仿E46魚眼燈具效果差異9140

大大常常跑市區吧?!市區的話你的照射高度很夠用了。不過你有在跑山路的話,我想應該是不夠用的啦!
所以我才會調整到照片中的高度。調整過後的高度有去市區實測,市區實跑後雖然無法壓路燈,可是卻是一片光亮。
市區騎乘廣度也有不錯的成績,廣度兩個車道滿滿都是我的大燈光線。
至於跑山路,近燈跑山路拉到這高度以後滿足很多,遠度可以達到我想知道的路況。
開啟遠燈後,整條山路都是光亮的,就像是汽車在夜間開啟遠燈一樣。(有點誇張不好意思)
整個人的爽度大大提升。
不知道這位大大喜不喜歡我更改過後的遠度?
我個人是感覺蠻不錯的。

其實仿E46近燈調整到個人喜愛的高度就好,畢竟遠燈在市區是不常開啟的。
不過我就把遠登當作拿來打直上HID的利器。苗栗這邊一堆直上HID的小朋友,真是賭濫。

[ 本文最後由 leader007 於 2008-10-26 02:56 編輯 ]

仿E46魚眼燈具效果差異5782

仿E46魚眼燈具效果差異8483
twpop 2008-10-27 09:05 只看這個作者
各位車友早阿~
假日有沒有出遊呢~ 前天晚上陽明山真是超熱鬧... 汽車機車大鍋炒..呵呵

LED頭燈(或是LED輔助燈) 在這幾年會有很多成長,許多的新專利也都問市了,不管是AC LED,自動色溫LED,轉換模組也隨著新的製程有所進步,溫度的也漸漸的獲得改善。

目前市售LED大燈(土炮)要達到和一般55w鹵素燈一樣的流明不是很難,只是成本的問題還無法讓消費者接受(錢還是最重要的),有興趣的朋友建議再等等,模組化的商品應該不久會在自動車改裝市場漸漸看到。

我現在請朋友搞的燈原本是放在球車(類似高爾夫球車或稱電瓶車)上面用的,因為球車速度不快,所以燈也不需要太亮,不需要照的很遠,目前這款燈組是廠商請他們開發的輔助頭燈模組,搞不好以後在觀光區還有機會坐到呢~
twpop 2008-10-27 09:17 只看這個作者
上班無聊可以到濤寶網逛逛或是到雅虎日本之類的地方搜尋  有許多好玩的東西呢

ps:其實很多都是台灣精品呢! 台灣的LED技術算是不錯得喔!

例如 http://auction1.taobao.com/aucti ... 475f4f63f30ac.jhtml

http://auction1.taobao.com/aucti ... 149dbcd0203d5.jhtml

我和賣家不熟,只是單純分享~

回覆 #18 empireryan728 的文章

他們不問的原因大概是
用D系列的燈管還要另外購買大紅頭
所以就順道幫你省個200多塊錢
如果你堅持要D系列的 他們也是可以幫你裝D系列的

另外 至於彷E46裝H7跟D2S的燈管 同瓦數安定器下 亮度會有差異!?
我只能說是八卦...

彷E46=GMS2代=MSD=VIP=歐規遠近魚眼...

回覆 #28 孤蒼雁 的文章

嗯嗯!! 如果是幫我省錢也是不錯啦!!  但錢都砸下去了..只希望對自己車上裝的魚眼有多一點的了解!!   那h7 40w 跟d2s 40w 一樣6000k
亮度是否有差異呢??! 還是只是純粹燈管的規格不一樣而已
希望有高手指點!!

回覆 #29 empireryan728 的文章

亮度跟規格無關 與安定器瓦數成正比 不過裝h7規格 省下d2s大紅頭的麻煩仿E46魚眼燈具效果差異8600