新勁戰改歐規H7魚眼和RS6、W211、E46這些魚眼的差異?

来源: 電系 aids_3000kimo 2008-10-7 16:42 只看這個作者 |閱讀模式
50 16130
我在網路上找到幫人家改魚眼的賣家,討論了一下,有幾個疑問

我跟賣家說我不要國產魚眼,目前比較看中RS6這顆~但是他推薦我歐規遠近魚眼H7,而且燈管是台製的,說E46、W211、RS6這些都是從車上拆下來的二手品,當然品質和保固無法估計,而他推薦給我的歐規魚眼是全新的

歐規遠近魚眼 (有 H7 和 D2S 2種燈管),這款魚眼有誰用過? 賣家是說從歐洲進口的,也沒有什麼較明確的魚眼名稱,所以找資料不好找

想問在新勁戰上有改過這顆魚眼的人,效果上述的進口魚眼,哪個比較好? 上述的進口魚眼是不是買不到新品? 所以很店家都是二手貨?

我找到資料H7跟D2S好像就差在燈管長度~但我比較偏向D2S,依爬到的文來看大廠做的比較多D2S的規格,所以我燈管一定是買大廠的,不會用台製的,如果歐規魚眼要選,是不是遠近D2S的比較好??

如果我買新的燈罩寄去給他改,他說改完魚眼光型就可去監理站驗,而且改完我要裝上只要接幾條線,但是如有安定器類的是我自己要想辦法固定吧?

我怕的是說我裝上會跟他在店裡測試的光型會有落差,導致我去驗會驗不過,有經驗的板友可以幫我解答一下嘛?

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2008-10-7 17:01 編輯 ]

網友回覆50

跳到指定樓層
D開頭的才是真正的HID規格...
H開頭都是台灣商人自己修改的...
不過魚眼講真的...
建議自己看到光行才準...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
近燈都差不多  主要是看遠燈光型
看你取向   假如要跑山路  我建議 e46  遠燈    兩個120度扇型圓面對面

RS6 遠燈比較 像是  中間凸一塊長方形 跑山路會有死角
歐規遠近魚眼.....還是仿e46  名字一大堆  不要被迷糊了  

我改g4 用h7魚眼 比較沒有大紅黑頭的困擾
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E46、W211、RS6 幾乎都是二手 全新可能破萬 因為要買頭燈總成 沒單賣

效果...  e46算是平均型 近燈亮 遠燈是蝴蝶的形狀
                w211 燈型廣  不過原廠反射面是霧面 所以想要亮 拿去重新電鍍 效果會提升
                           遠燈是中間凸一塊
                  rs6  近燈稍廣  遠燈也是凸尖尖一塊 亮度跟e46伯仲之間

不過到現場看才是最準的 每個人需求不同新勁戰改歐規H7魚眼和RS6、W211、E46這些魚眼的差異?2125
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
安定器找個束帶固定就好

監理站驗   有廠商證明文件嗎??  沒有的話 驗不過~~~~
kimirr 2008-10-7 17:50 只看這個作者
W211 和 RS6  魚眼結構幾乎相

而根據本人實際使用

即使開遠燈情況下不需到髮夾彎只要稍微壓點車前方的路幾乎就看不見新勁戰改歐規H7魚眼和RS6、W211、E46這些魚眼的差異?1140

回覆 #1 aids_3000kimo 的文章

歐規勒= =

明明就仿E46...現在商人還真不誠信

你常跑山嘛??

跑山的話就用E46

不然三種在市區都OK啦
玩車 = 改車 ≠ 飆車

雲舟 2008-10-7 20:20 只看這個作者
歐規H7.D2S魚眼.沒意外的話應該是仿E46那科魚眼吧

不然少有同一個魚眼有2種規格的.其實這顆效果不錯.價錢也可接受

缺點大顆的不夠廣.小顆的不夠亮.不然算是不錯的魚眼.

驗車的話基本上魚眼沒裝歪都會過.重點是在那7樣驗車資料應該一般人都沒有

請那隻有顏色的牛幫忙吧新勁戰改歐規H7魚眼和RS6、W211、E46這些魚眼的差異?2605 新勁戰改歐規H7魚眼和RS6、W211、E46這些魚眼的差異?2786
執昨於過去.將會失去未來

回覆 #1 aids_3000kimo 的文章

真是吹牛不打草稿的店家...
明明就是仿E46 大陸製造
還歐洲進口勒...超瞎新勁戰改歐規H7魚眼和RS6、W211、E46這些魚眼的差異?5345
這種濫店家請公佈出來吧!!!

雖然RS6 E46 W211 主要都是拆車貨
全新的太貴了 要買整組大燈總成
但效果還是都大贏那些所謂的全新的魚眼
仿E46大顆個人非常不建議
非常聚光 光型又醜  照明亮度也不均勻 還會漏光
小顆就還不錯用(與接近體積魚眼比較)

看您市區和山區比例再做選擇
山區多 E46為首選
市區多 就RS6 或者 E46
這兩款近燈亮度 我也覺得很接近 E46小贏一點
主要差異在遠燈
RS6遠燈 下拉式遮光片 中央凸起 凸起範圍內亮度亮且一致 範圍較小 但在市區使用非常用感覺
E46遠燈  前傾式遮光片 光型像蝴蝶展翅 範圍很大 壓車好用 可惜左右兩側偏暗 中央最亮處高度太低 在市區會比較沒感覺
另外這些魚眼的鏡片都可以更換 亮度會提升 切線會更藍紫
至於W211 個人是直接踢除的
雖然很廣 而且換鏡片亮度可以改善不少
但是反射面沒有電鍍 真的亮不到哪去
就算拿去電鍍會變亮
可是亮度會變成超級不均勻(目前還不知道哪裡可以電鍍後沒問題的)

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-10-7 21:01 編輯 ]
呵呵 看到歐規遠近魚眼 讓我想到仿E46XD

因為之前好像也看到有人這樣問 如果是仿E46就是大陸製的沒錯喔!!

品質真的要挑 不然也是會挑到不良品的XD

這幾顆來比較的話是比較推薦E46 跑山好用 不過小弟同學第一顆就是用E46

亮度覺得不夠才換掉XD RS6評價也不錯 不過個人沒碰過就不能提供經驗了XD

小弟車上是用W211 說真的光型不適合跑山 不過我用的規格是H7加D2S

亮度頗夠 因為H7的反射面是亮面的 但是沒電磁閥 所以兩個合在一起XD

說真的 CP值不高 裝爽的罷了新勁戰改歐規H7魚眼和RS6、W211、E46這些魚眼的差異?130 上E46吧 不過要慎選店家~
回 goodbagood 原來如此,我就覺得 H7 怪怪的...恩,我也打算去一趟店家看看光型再決定

回 f26719642 有,店家說做完後會給我證明文件,只是不知道有沒有用就是了...應該不會給沒用的文件
                       吧...文件上有什麼特別要注意一定要標示的項目嗎?還是我去到監理站只要把文件拿給檢
                       驗人員就好了??大紅黑頭??? 這是什麼意思??

rockychan 我想這家還不至於到爛,可能因為商業考量對外都用歐規來說吧,只是不知道為啥要跟
                      我說歐洲進口就是了,到了現場我再看看,改裝期間還肯提供備用大燈給我,服務應該是
                      不會差才對,那我換 E46 反射面要要求店家重新電鍍嗎?這家是Y拍上的光X堂

回 camle1211 H7 跟 D2S 一起??我是有看到Y拍店家有一種燈管是H7和D2S做在同一個燈管座上,好
                        像也是為了遠近方便切換,所以是使用同一顆魚眼,你的是這種燈管嗎?

恩~綜合大家的回文,我現在大概就先考慮 E46,因為市區其實原廠大燈我就覺得差不多了,但是我比較在意遠燈,所以我還是考慮 E46 好了,RS6 夢瞬間破滅@@,店家在板橋,我先去一趟現場看看再說吧,據店家說法,我把車騎過去也是只要燈罩,車可以騎走,所以我直接就帶一組五期勁戰燈罩去,有問說可改電動高低可調嗎?店家說不穩定,可能容易壞的意思吧,一些注意事項我應該都知道了,謝謝大家回覆,做好之後再分享照片給大家看

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2008-10-8 09:22 編輯 ]