改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題

我想這張應該可以解決各位問題,
除非按熄火鈕 or 非正常熄火才會一直耗電。

改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題1371
sz 2008-4-15 07:27 只看這個作者

回覆 #154 jusding 的文章

就小弟所知,上面的電路不適用於光陽車系,
或許連三陽也不行,因為設計上,起動開關是接地,
不是正電 改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題8508
Rox 2008-4-15 11:14 只看這個作者

回覆 #155 shouzama3380 的文章

依 Attila , 高手/smile, 新悍將F1, 大眼悍, FT 電路圖來看,三陽的起動開關
也都是一端接地的.
Swish 125 紅黑雙色版
說實在我也沒去量過正還負,那就改這樣吧。

改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題2288
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
Rox + 1 努力看懂中...
shouzama3380 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

Rox 2008-4-16 08:37 只看這個作者

回覆 #157 jusding 的文章

小弟還沒完全看懂這個電路圖(努力中...).但...用踩發的方式,
使用這個電路圖的, B/S就完全不會動作了吧(以電路圖來看
是以電發開關做觸發).
sz 2008-4-16 22:00 只看這個作者

回覆 #158 Rox 的文章

的確有這個潛在問題,不過只要車主自己知道這個電路
的作動特性,應該還好啦 改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題5713

另外一個問題就是 RELAY 會耗電,以及 RELAY 的電氣/機械壽命問題,
ANYWAY,這也是個不錯的 IDEA 就是了 改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題3015
gore 2008-4-17 07:59 只看這個作者
有誰知道15A的二極體去哪邊買嗎~

好像高雄有禾樺~北部哪裡有賣
gore 2008-4-23 22:10 只看這個作者
今天終於在光華電子廣場地下2F的一間電料行找到了

25120的螺絲型二極體,只是單價不便宜而且依次要用3顆

需要的人可以參考看看!
我想要請問一下各位大大~最近把我的G-MAX 2V125 改三向,我使用料是~豪漢線圈+電盤+KM1,線圈三條黃線自己再拉線到整流器~(這步驟我想是沒問題啦~!)
但是問題來了~像版大給的圖說整流器出來的三條線,紅、黑、綠~
紅跟黑接在一起,再到電瓶+,可是我有分別量測紅、黑、綠。
紅色~確定是正電!但是黑色我量出來是負電耶??????
我是黑色探棒接整流器出來的黑線、紅色探棒接電瓶正電,量出來的值是正的。
我之後再把紅跟黑探棒交換位子!量出來的值是負電。
那就代表整流器出來的黑線是負電~~那為什麼黑色還可以跟紅色接在一起阿?這樣子不會怎麼樣子嗎?還是說我的整流器有點問題呢?

[ 本文最後由 pigkelin 於 2008-5-31 18:24 編輯 ]
Rox 2008-6-1 11:21 只看這個作者

回覆 #162 pigkelin 的文章

黑線是電壓參考線, 是"輸入", 而紅線是"輸出", 將黑線和紅線接在
一起就是要黑線直接捉紅線的輸出電壓當輸入, 整流器應該是沒有
問題的.