改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題

阻風門內阻=>5Ω ,電流=>1.3A

我之前量是0.13A喔
如果是1.3A
那P=I*V
你電阻已經燒掉了
dolby 2007-8-24 12:32 只看這個作者

回覆 #114 5028848 的文章

您是說水泥電阻燒掉??
冷車發動量出值,還是熱車後量出值?
我是冷車時測試的,晚點再做詳細檢測

另外一提LDB5的電壓監控線,若是接鎖頭與阻風門並聯
電瓶電壓會比直接接電瓶來的高,怠速14.6V~14.7V

[ 本文最後由 dolby 於 2007-8-24 12:34 編輯 ]
1.3a*14v=18.2W
我的意思是你是不是量錯了
而且電阻如果斷掉的話已經不構成迴路了不會有電流....
接鎖頭電壓比較高是正常的 鎖頭開關那邊會有電壓差
這也就是二極體升壓原理
可是如果你突然鎖頭不在給參考電壓的話
你整流器會一直提高電壓~怕車上電子部品會燒掉啦
這也是為什麼SZ大大不建議ADJ接鎖頭的原因
Rox 2007-8-24 15:12 只看這個作者

回覆 #116 5028848 的文章

To dolby  and 5028848:
你們的數據都是對的, 差別差在什麼時候量的.自動阻風門
未通電(加熱)之前電阻是很低的, 以我量的結果, 冷車時一
開始發動(加熱)時, 自動阻風門+5Ω , 其電流大於 1A(確實
數值忘了), 加熱後, 自動阻風門電阻值開始升高,使得電流
開始下降,最後降到 0.1XA後,就沒什麼在下降了.
1.3a*14v=18.2W
我的意思是你是不是量錯了

所以在算電阻,電流,Watt  數, 請記得用同一時間點的數值
來算才是對的.
一開始加熱時,的確消耗 18.2W, 但加熱後,因為動阻風門
電阻值升高,消耗功率變成 0.13A * 14V =1.82W而已.而這
麼小的消耗功率應該就是用來"保溫'用的啦.
Swish 125 紅黑雙色版
dolby 2007-8-24 18:30 只看這個作者

回覆 #117 Rox 的文章

恩~您說的沒錯~
剛剛仔細測試
冷車開動1.3A,隨著阻風門加熱,電流會慢慢降到0.3A(甚至更低)

To 5028848
看來我們都沒錯,您可能是在阻風門已經加熱完畢(保溫狀態)所以電流比較低吧改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題7961
恩,電壓差問題,已經將參考電壓線改接電瓶

今天測試阻風門,阻風門1分鐘左右加熱完畢,所以一切正常啦改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題4627
請問舊迪爵有這顆零件嗎?
如果有,它的電源是接發電機的黃線嗎?
因為小弟有改到電係,所以問一下
請原諒小弟的無知,謝囉
sz 2007-9-9 16:42 只看這個作者

回覆 #119 winrar070 的文章

LDB5 整流器是光陽 ATV 500 用的,迪爵不會有,
所以這個討論串跟你改電系完全無關 改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題9294
請問
若是悍將F1改LDB5
原廠的紅綠黑三條線要重拉嗎??
回充夠的話是否就不用??
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI
dolby 2007-9-11 19:22 只看這個作者

回覆 #121 nfs996 的文章

也是可以走原廠線路
之前改三相有試過原廠線路,可是電壓表現會稍低13.6~13.8V (KM1整流器)
而另外走獨立線路,比較沒壓降狀況14.5~14.7V (KM1整流器)

回覆 #92 winrage 的文章

要買二極體或繼電器, 上週六去西寧市場1F問, 一顆和光華一樣的二極體只要70元, relay(耐30/40A的) + 插座也是70...
害我氣的要死 = =

ps. 西寧市場在西門汀往河堤方向走的西寧南路和忠孝東? 西? 路交叉口上
要買電子零件可以到那邊去看, 和光華商場價差有2~3倍之多, 不過很多店晚上6,7點就關了, so....要買請早....:)

另外我提供另一種自動阻風門接法, 還未上車, 不過應該可行 (兩種接B/S法並用)
自動阻風門照sz大的圖, 是並聯接在回充紅線上二極體靠近整流器LDB5的那端
為了確保二極體損壞時有逆流情形發生(不知壞掉會不會逆流)
so....我在B/S的正電上接上了relay (繼電器), 由鎖頭黑線控制
即 :
         整流器 -----------二極體*2 並聯------------------------------電瓶
                                \---------Fuse(2A)--------Relay(鎖頭黑線控制)-------水泥電阻-------B/S------接地

另外我在水泥電阻和B/S間裝上小燈, 若Fuse(2A)斷路, 小燈就不會亮, 這樣隨時得知B/S是否有通電狀態
改三相的朋友請注意自動阻風門的電源問題3669

[ 本文最後由 microkey 於 2007-10-19 12:26 編輯 ]