(疑問)市區有必要"卡普"嗎?

卡普是卡普
側掛是側掛

有人會說日文的卡普就是過彎的意思~所以都一樣

在日本是這樣沒錯
這裡是台灣~~兩個意思硬是不一樣~~能安怎乎?

卡普主要還是可以把重心轉移~~讓車的負擔不會如同傾般來的大
出膝蓋除了可以快速測量傾角
還可以當第三個支點...應該是第三...(基本上根本就是一過彎膝蓋一頂地就知道車到哪~~那已經是一種習慣了)

你還在同頃想說傾角到了沒
想說會不會觸底~~
我膝蓋一頂到就大概知道車到哪裡裡
是不是可以在繼續往下卡~~還是要收~~因應不同路況做選擇...

像我這種遜咖還處於膝蓋不敢完全放鬆頂著地面這樣跑
很多強者都用膝蓋當第三支點~~讓重量完全放鬆在膝蓋上
也可以一邊支撐著身體~~這樣體力消耗也比較少一點點
(那是我腦袋裡的觀念~~我還嫩~~所以有錯請指證ˊˋ)

卡普不是為了哪種整天只會繞八畫圓然後掛豬肉
車傾角0人的傾角一敗那就叫卡普...
很多車友都這樣...=  =...
而且賽場上車的速度都極快
在卡普的時候也不需要掛的那麼出來(不過這個看人~不一定就是了)
原地畫圓繞八對車子的極限其實沒有相對的考驗
避震的壓縮也很淺~~所以只能說是基本功

不過基本功卻很重要
車手有很多時間也是花在繞八跟畫圓上面
主要還是要求~穩定~
就算再快在殺~~不夠穩~不能跑完全程~~那也沒有用(疑問)市區有必要"卡普"嗎?3054

[ 本文最後由 lee510724 於 2007-10-5 21:54 編輯 ]
磨膝蓋除了測量頃角外…
另一個目標要做、就是要收腳、再增加傾角已達極限!

[ 本文最後由 Federer神樣 於 2007-10-5 22:06 編輯 ]
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)

芳仔:

理論上來說呢...

是沒必要的啦!!

不過不要阻礙的他人的行車安全

其實都還OK...

回覆 #33 lee510724 的文章

小弟不太了解你所謂"頂"的意思(疑問)市區有必要"卡普"嗎?6422
你是說藉著"頂著"這個動作去支撐著身體嗎?
可是又怎麼會說"完全放鬆頂著地面"及"重量完全放鬆在膝蓋上"
"頂"意思是有出力氣去頂,跟放鬆...?
似乎有點語病(疑問)市區有必要"卡普"嗎?6831

卡普的時候,膝蓋盡量不要去"頂"比較好
尤其是瀕臨極限時,你這一"頂",重心會跑掉一些,導致重心轉移不夠完全
跟過彎磨到中柱有點類似......
所以卡普時,膝蓋放鬆就好,讓膝蓋自然垂下來
不要刻意去頂,也不用刻意去收腳

卡普掛的越出來,重心轉移的"量"就越多
過彎的極限也就越高!
就像藤永優......強(疑問)市區有必要"卡普"嗎?1020(疑問)市區有必要"卡普"嗎?8492 (疑問)市區有必要"卡普"嗎?8902

遊山玩水的好夥伴
原文由 ㊣《彥》↗ 於 2007-10-5 22:53 發表
小弟不太了解你所謂"頂"的意思(疑問)市區有必要"卡普"嗎?1561
你是說藉著"頂著"這個動作去支撐著身體嗎?
可是又怎麼會說"完全放鬆頂著地面"及"重量完全放鬆在膝蓋上"
"頂"意思是有出力氣去頂,跟放鬆...?
似乎有點語病(疑問)市區有必要"卡普"嗎?564

卡普的時候,膝蓋盡量不要去"頂"比較好
尤其是瀕臨極限時,你這一"頂",重心會跑掉一些,導致重心轉移不夠完全
跟過彎磨到中柱有點類似......
所以卡普時,膝蓋放鬆就好,讓膝蓋自然垂下來
不要刻意去頂,也不用刻意去收腳

卡普掛的越出來,重心轉移的"量"就越多
過彎的極限也就越高!
就像藤永優......強(疑問)市區有必要"卡普"嗎?2823(疑問)市區有必要"卡普"嗎?9782 (疑問)市區有必要"卡普"嗎?7662

我果然還是遜捏...
我說的是像小雞(江國良)和小眉那樣的跑法...小雞有時後片面上是這樣跟我說的ˊˋ...
看來我還是遜咖阿~~哈哈

頂著的意思就是用膝蓋當支點
而不是像你這樣說的~有時候會變成浮一下浮一下
跟地面沒有完全的接合
自然垂下時就等於不會完全的讓車跟你的膝蓋跟地面完全表現一個面
你說的藤永優只是一個人固定的騎法
就像有人會卡的很深~有人掛得很出來
有人掛得很進去~始終跟車縮再一起
那都已經變成個人的習慣了
如果你叫一個新手跟藤永優一樣這樣掛著跑
我覺得身心都會很累~~而且也不易學就是了ˊˋ

要不要收腳也是要看你過得灣怎麼樣才能決定要不要收腳
卡普沒什麼定律~~自然看你怎麼去習慣~~怎麼去應用~~像你所說的藤永優一樣~~都是個人習慣的問題
把偶像當標竿很好~~只是要看看自己能不能做到~~不然偶像到最後真的變成偶像(等於供起來唄...不過你不會跟他一樣@_@)
原文由 阿芳仔 於 2007-10-5 22:19 發表
理論上來說呢...

是沒必要的啦!!

不過不要阻礙的他人的行車安全

其實都還OK...

我和另一位高手大大都是賽道的觀點來看啦
一般這樣可能會被哪種飆仔看到亂棒毆打先=  =
不過在路上亂卡普真的很擾民...跌了也活該(疑問)市區有必要"卡普"嗎?6677
藤永優那種叫做"坐不住"(台)、要學他腳會酸死的…
不過也沒本錢學他那樣…動作太快會怕噴出去阿~
如果只是人掛得很出來的話…林文隆也不遜色阿!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
lee510724 + 1 他真的算奇人= =...所以很強...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
原文由 lee510724 於 2007-10-5 11:03 PM 發表

我果然還是遜捏...
我說的是像小雞(江國良)和小眉那樣的跑法...小雞有時後片面上是這樣跟我說的ˊˋ...
看來我還是遜咖阿~~哈哈

頂著的意思就是用膝蓋當支點
而不是像你這樣說的~有時候會變成浮一下浮一下
跟地面沒有完全的接合
自然垂下時就等於不會完全的讓車跟你的膝蓋跟地面完全表現一個面
你說的藤永優只是一個人固定的騎法
就像有人會卡的很深~有人掛得很出來
有人掛得很進去~始終跟車縮再一起
那都已經變成個人的習慣了
如果你叫一個新手跟藤永優一樣這樣掛著跑
我覺得身心都會很累~~而且也不易學就是了ˊˋ

要不要收腳也是要看你過得灣怎麼樣才能決定要不要收腳
卡普沒什麼定律~~自然看你怎麼去習慣~~怎麼去應用~~像你所說的藤永優一樣~~都是個人習慣的問題
把偶像當標竿很好~~只是要看看自己能不能做到~~不然偶像到最後真的變成偶像(等於供起來唄...不過你不會跟他一樣@_@)

小弟有說浮一下浮一下嗎(疑問)市區有必要"卡普"嗎?563
個人覺得跟地面有沒有完全接合不是重點吧
轉移重心要夠+測量到所剩頃角=個人認為卡普最重要的事情
滑行塊跟地面的接合與否,有何影響?

另外小弟拿藤永優來舉例,
是因為他轉移重心很厲害
而且他也不是我的偶像^^"

遊山玩水的好夥伴
原文由 ㊣《彥》↗ 於 2007-10-5 23:44 發表

小弟有說浮一下浮一下嗎(疑問)市區有必要"卡普"嗎?9192
個人覺得跟地面有沒有完全接合不是重點吧
轉移重心要夠+測量到所剩頃角=個人認為卡普最重要的事情
滑行塊跟地面的接合與否,有何影響?

另外小弟拿藤永優來舉例,
是因為他轉移重心很厲害
而且他也不是我的偶像^^"

所以小弟還遜咩ˊˇˋ
其實您說的也對阿~~
回到原點~~還是個人習慣問題就是了啦~~
有人滑行塊沒幾十圈換一組
有人永遠幾乎都沒什麼磨到
我想這樣說就知道差在哪裡
有沒有磨到多少其實不一定有差異啦~~
可能沒有磨到多少的也有強到哭爸的=  =

小弟是感覺您這樣譬喻會浮一下浮一下啦~~我內文其實沒有硬說是您說的(疑問)市區有必要"卡普"嗎?489 ...
別誤會捏~~:)

小弟沒有說那是你的偶像阿ˊˇˋ...我只是舉例而已啦
重點還是要多練~多騎~抓路線~練膽...像小雞有時候說的...說那麼多幹嘛~~會不會騎比較重要
(常看到他店裡的小鬼頭被訓=  =...)

[ 本文最後由 lee510724 於 2007-10-5 23:58 編輯 ]
其實每個人對卡普的定義各有其見解…
像我這認識的幾位車手…
有說磨了滑塊後要再收腳下壓、重心轉移並不是不夠、Α組車的耶…
也有人壓的更下去、頃角視為其次還動力滑胎的、小雞門徒之一…
兩種見解雖相異、但還都是拿杯的…我還能說什麼呢?

順便附上之前拍的範例、也是我上述的兩種情況…
而日本的那個…我想是變態綜合形吧!…呵呵

[ 本文最後由 Federer神樣 於 2007-10-6 00:14 編輯 ]

(疑問)市區有必要"卡普"嗎?397

(疑問)市區有必要"卡普"嗎?554

(疑問)市區有必要"卡普"嗎?1604
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
lee510724 + 1 還是習慣的不同在左右方式ˊˋ... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)