返回列表 發新文章

加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器

taro 2007-8-16 19:39 只看這個作者
這裝置記得在很早之前的車都是必備的
現在又重新出現了 酷喔
阿鄭 2008-3-31 14:15 只看這個作者
KIWI的拉桿上原本就有手煞車的螺絲固定孔嗎?還是要自己鑽的呢?我買了一組金牌150的煞車托架組,又買了G5的煞車拉桿,但G5上面沒有手煞車的固定螺絲孔,有什麼要注意的地方嗎?
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~
sz 2008-3-31 17:50 只看這個作者

回覆 #22 阿鄭 的文章

要自己鑽孔、攻牙、削邊,
G5 拉桿的所有加工尺寸就仿金牌奔馳那支拉桿,
一面加工一面試,試到 OK 就行了,蠻費工就是了 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器3573
所以說奔騰車系是可以直上金牌拉桿囉
是嗎?加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器5913

回覆 #23 shouzama3380 的文章

倒是想問問版主你的KIWI拉桿是左右邊都換嗎? 右邊的拉桿和你三冠王原來的拉桿,手感有一樣嗎? 一支大概要多少錢? 謝謝囉。
請問版主是否有詳細過程可否分享一下呢?
3Q~
sz 2008-4-1 21:03 只看這個作者

回覆 #25 triton 的文章

KIWI 拉桿(鋁合金色)當然要換就兩邊一起換啊,
KDU 原本是黑色的,只換一邊很奇怪吧 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器6072

手感...感覺沒差(會不一樣嗎? 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器5413 )
價格請詢問 K 牌零件中心 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器7497

TO #26 殺手先生:
上次幫人改一支,弄得滿頭大汗(工具不是很齊全),
可惜沒空將過程拍照,SORRY 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器2696

基本上,我個人建議直接買金牌奔馳那組拖架組(黑色)回來換,
KDU 車系均通用(無 UBS 才行喔),也不用搞得那麼累,
如果要再改 KIWI 那支鋁合金色拉桿,就再另購 KIWI 拉桿來加工,
因為機構上是整組式的,若不買整組拖架組(含拉桿),
會不會缺什麼零組件就不知道了加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器5056 )
原文由 shouzama3380 於 2008-4-1 21:03 發表
KIWI 拉桿(鋁合金色)當然要換就兩邊一起換啊,
KDU 原本是黑色的,只換一邊很奇怪吧 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器2589

手感...感覺沒差(會不一樣嗎? 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器3064 )
價格請詢問 K 牌零件中心 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器1262  
先謝謝版主,因為在別篇看見G5拉桿上G4手感會變,想說KIWI和G4的拉桿角度不知道有沒有不一樣,會不會影響手感。
sz 2008-4-1 22:20 只看這個作者

回覆 #28 triton 的文章

基本上,KIWI 的拉桿跟 KDU 形狀相同,
只差在表面處理的方式不同,所以顏色不同

但 G5 的拉桿就不一樣了,似乎比 KDU 系的外開,
應該是這樣造成手感不同吧 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器1595

似乎有人提到了它的運作原理...
剛剛花了不少時間用畫的來說明一下,
看圖說故事應該都看得懂吧? 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器2747

圖 1~3 是固定拉桿的程序,圖 4~5 是放鬆拉桿的程序
如果不去動固定擋板的話,操作上跟一般煞車並無兩様 加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器5829

加裝金牌奔馳左煞車拉桿固定器8229
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
wibo7619 + 1 內容豐富...解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

了解了解
那舊款G4 AFI 有UBS的...
不就不行裝金牌奔馳那組拖架組?....
還是可以裝 只是比較麻煩而已呢?