想騎紅牌車~人身上的限制是什麼?

熊八 2007-9-10 10:23 只看這個作者
原文由 蚊子0.0 於 2007-9-9 14:36 發表

正牌貼在無牌車上 就是 "懸掛他車牌照":罰錢.牌註銷.扣車 就這樣而已 應該跟偽造文書扯不上關係
但是假牌的話偽造文書就不無可能了......

小弟在想...懸掛他人車牌或者不是此車該有的車牌應該是屬於詐欺罪...路上有一些喜歡貼AB牌的汽車...只是沒在抓= ="
在下載重車論壇獲得的資訊,是貼假牌的要吃上偽造文書罪
而從朋友哪裡"聽來的"訊息是,用正牌去貼無牌車,也會吃上刑法(不知是偽造文書還是如何)
且被扣車,牌又註銷,那原本那台正牌車也廢了,你自己的無牌車也廢'了

總之,我個人覺得沒必要買無牌車來騎,花了錢反而給自己一堆麻煩
那那那~怎這麼多人要買無牌車...我還看到某拍賣阿~居然有再賣"假"臨時牌!!!
一組一張700元...而且超多人下單...
是怎樣= =...
臨時牌比較不容易抓= =?
只要是"假車牌",貼在機車上行駛,絕對會吃上"偽造文書"罪
警察也有權用任何理由扣留你,誰知道你貼假牌是不是要去作姦犯科?
(扣留期間....我就不多說了,有些人扣個24小時,出來後,該管區之前破不了的小刑案,居然也都宣布破案了XD)

如果販售的是過期的臨時車牌,那被抓到就是扣車
有完稅證明的,多半是可以領回,不過要多久領回,領回來的是不是如報稅時所報的"廢五金"
那就要看警察的態度了

個人建議,違法的事最好不要做
別說擔心被抓還是吃上刑法
在路上隨便發生一個小車禍,哪怕是別人不對,也是吃定你,要你賠所有損失,等到報案後,事後再扣你的車

何苦呢?
cwlee925 2007-11-23 02:14 只看這個作者
放心啦!我在大埔看過有錢阿伯上車要別人扶他,不然他自己爬不上去!想騎紅牌車~人身上的限制是什麼?6863
RYU 2007-11-23 09:52 只看這個作者
人身上的限制....

心臟...

還有右手....想騎紅牌車~人身上的限制是什麼?3273

回覆 #16 tk19860301 的文章

哇~~我的狀況會不會像大大你一樣阿!
我也正要考慮cb400學生嘛~有黃屁屁就偷笑了!
去學校沒有一台感跟你尬 (安全才是重要)
我記得MOTO GP上一站西班牙站拿下冠軍的車手

Dani Pedrosa 好像才158cm......
其實我覺得現在國產的速克達座位反而比較高說,我騎FIGHTER雙腳剛好觸地,我大台的反而雙腳很輕鬆的觸地,所以,最大限制還是看有沒有錢而已~~~~
我本身也不高阿,有次要跨上車子是用小跳躍的,讓我撞到蛋蛋,超級痛!想騎紅牌車~人身上的限制是什麼?1757