Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?

我的制動改 單二 220碟盤 金屬油管 雞牌來另
制動效果 會翻車Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?3196 Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?4678
我會想改制動是因為
原廠單一來另難找且又貴
有一種方法是
訂製180mm 碟盤 換單二
這就夠用了
不然中部的車行也有推出
單二配200的方式

[ 本文最後由 ppd2532 於 2007-8-1 04:47 編輯 ]
sam 2007-8-1 08:36 只看這個作者
老實說
金屬油管更換下來
我覺得手感較沒以前的Q度線性
反而比較偏死硬
基本上是建議先上200碟就好
不夠再來想其他辦法吧

聽友人說
關於煞車的力道
有一套公式可計算
不知是否有車友剛好知道   且可以分享一下Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?7919
  AV同學會! 歡迎您的加入
原文由 superspy 於 2007-8-1 12:13 AM 發表
最早換金屬油管
前煞車要鎖死要按非常大力         雙載並不夠
換過200mm盤後    有多次鎖死前滑的經驗了
最誇張的一次滑了10公尺以上
(時速 80上下 一計程車違規左轉 還慢慢轉 沒地方閃)
搖搖擺擺的狗屎運沒側倒

在我看來 頤大所建議的第一種配法 C/P值太低了
輪胎能鎖死時 再來就要換好胎了

第一種配法當然不是給原廠胎用的,明明有說對應所有胎(都會鎖死)了。
不過我騎習慣後反而覺得其他配法在要煞到極限時要不自覺的出力握會造成手部僵硬,過灣及各種反應動作反而做不出來。
而缺點我認為只有一個,就煞車效果太好,對於不熟該車車況的人是種威脅。而且熟悉煞車力道要花得時間不算短,我花約1個月才有辦法自由運用。
就是要DIY
台灣人沒救了。
RED1 2007-8-1 09:42 只看這個作者
插花一下~~不經濟也不實惠的改法...........

Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?6579

Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?3712
本人認為c/p高的配法分享
1.200碟盤---兩千元以內
2.金屬油管---500元以內(y拍有,頭可選)
3.原星艦220用卡鉗座+奔騰單二卡鉗---二手品共約800元左右

個人是考量日後維修及花費
就來令來說..有魚皮跟nissin可用(300以內),真的是不會太傷
手感上慢慢煞車跟急煞車都有一定水準(有人幫我試過翹後輪,但個人無經驗)
碟盤吃不滿的問題,我認為是還好Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?6630

[ 本文最後由 bbtluo 於 2007-8-1 10:32 編輯 ]

回覆 #14 dxmaxian 的文章

頤大  我沒有批評你任何建議的意思啦
只是你提出的方案 最多 相對的最完整
就你提出的方案 給開版的建議罷了
不過我看了豬頭魚大大的建議後
也懷疑原建議先換200mm碟 是否最經濟實惠了
我是忘記原廠來令要多少錢了(而且耗損超乎想像的兇)
並真的不好找料
所以加入時間的因素(來令的價錢與消耗)
未來 改裝前叉等對應的方便性 等等因素
或許先換單二 會是好建議????
s666 2007-8-1 12:21 只看這個作者

回覆 #17 superspy 的文章

其實改用gsr的單二卡鉗就不錯了,應該沒人覺得gsr煞車力道不足吧
已經有車行建議改成
gsr卡鉗+200mm碟盤+知名來另+金屬油管
gsr卡鉗大約1500元(料錢)

回覆 #15 RED1 的文章

帥耶
能借我試試嗎?
我是山道家族的
就是要DIY
台灣人沒救了。
TOKICO對6耶 會不會推不動阿?
至於煞車力道
騎過裝BREMBO對4的車後
會感覺原廠單2 跟裝加大碟或是換來令 加裝金屬油管
煞車拉干拉下去那一瞬間 會想 怎麼沒有煞車   原來是拉的不夠多= ="
輪胎會鎖死因該是按太死 沒辦法 人一緊張就死命抓下去
最實惠的就裝單2+200碟 因該就可以改善原廠煞車
要視覺可以像樓上裝TOKICO對6或是BREMBO對4
youjo 2007-8-6 11:38 只看這個作者
最近想換200mm白鐵MOS浪花碟,不知有人用過嗎?會容易變形嗎?煞車效果如何?謝謝!