Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?

来源: 足回 音羽 2007-7-31 20:15 只看這個作者 |閱讀模式
45 13457
我不想用到太好的牌子^^"
盡量都用台鈴原廠的就夠了

如果只換一項的話!
改金屬油管?、或加大碟盤?、或單二卡鉗?
哪個比較便宜又能有效的提升制動力?

只換單二好像不行喔!
爬文時有看到碟盤會無法吃滿@@"
變成要換兩項了 碟盤+卡鉗

[ 本文最後由 音羽 於 2007-9-24 14:21 編輯 ]

網友回覆45

跳到指定樓層
GSR碟盤鎖孔好像跟AV框的不一樣
XZR的碟盤因該也不是200MM的
GMAX卡鉗、卡鉗座直上!3000有找吧~~~只有料!哈~~~
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
幻象小祐 -1 誤導大家

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

Leslie 2007-7-31 22:32 只看這個作者
我只換了200mm碟盤,感覺很夠用了,而且有現成的套件...最符合您經濟又實惠的宗旨!
不懂的就多問,不知道的就不要亂講!
G-MAX卡鉗明明就不能直上請勿誤導大眾
G-MAX+座+200mm碟盤+金屬管這種配法約要5100(不含工)不過煞車效果可以算是近頂級實力(只差在正仿B),不能手賤亂拉,煞車力強到所有胎都要吾體頭地。

基本上最省的是只換來令,只要幾百元,但實力也別想提昇太多,最多約1.5倍原廠煞車力。
單換油管約8~1300(台製),手感差異勝過煞車差異較多,最多約1.3倍原廠煞車力。
各家碟盤+原廠卡鉗餐的效果也都不太理想,依我試的結果也都是,最多約2倍原廠煞車力。

上面各煞車力是推估值,別問我怎麼來,還有其他更細分的配法但講不完,畢竟訪間補品百百種。
想知道哪總配法最適合你,建議多找車友試車,畢竟太強也有人不喜歡,至今只有極少數用第1組的配置。
就是要DIY
台灣人沒救了。
音羽 2007-7-31 23:34 只看這個作者

回覆 #5 Leslie 的文章

請問一下喔
如果換200mm碟盤
原本的油管需要換嗎
會不會不夠長度啊!

回覆 #7 音羽 的文章

我個人建議換200mm的碟盤最有效果

我最早只換金屬油管  效果實在沒有增加多少
(可能是新車 原廠油管並沒有老化 )
效果有限

之後再花了2000元 改200mm碟盤
效果就出來了 雙載也夠
Leslie 2007-7-31 23:52 只看這個作者
原文由 音羽 於 2007-7-31 23:34 發表
請問一下喔
如果換200mm碟盤
原本的油管需要換嗎
會不會不夠長度啊!

只換個200mm碟盤就可以了!
其他都不用換~
不用擔心油管的問題!
我換了碟盤之後,
單手拉前煞車拉桿到底時,
原廠前胎皮還會發出慘叫聲哩~~~Address升級煞車,有無經濟又實惠的方法?9876

回覆 #9 Leslie 的文章

最早換金屬油管
前煞車要鎖死要按非常大力         雙載並不夠
換過200mm盤後    有多次鎖死前滑的經驗了
最誇張的一次滑了10公尺以上
(時速 80上下 一計程車違規左轉 還慢慢轉 沒地方閃)
搖搖擺擺的狗屎運沒側倒
在我看來 頤大所建議的第一種配法 C/P值太低了
輪胎能鎖死時 再來就要換好胎了

回覆 #10 superspy 的文章

[頤大所建議的第一種配法 C/P值太低了]
您上述所言甚是,且太危險了~~~
前胎皮的確需要換好一點的...我認同您的看法!
第一次鎖死的時候我嚇了一跳,因為當時雙載....