Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串

真羨幕~~配備真是愈來愈好了!
前碟好漂亮、又有後碟加持!還有黑色輪框...
口水都流下來了Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串9040
nfs996 2007-7-22 10:26 只看這個作者
我想知道的是
要廢掉CBS會是一項大工程嗎??
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI
原文由 sean 於 2007-7-22 01:58 發表
看拍賣問與答車行賣家說過
ZR版比一般化油版多3000左右...

看來漲價合理..Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串4545 ..........看來我下一部優質車...SYM應該可以載入清單內Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串7192 Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串5701 Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串1968 Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串227
我知、我感、我受、我捨。。。故我在
(1996/6~1998/2)豪邁2代。(1998/2~2001/1)三冠王1代。(2001/1~2004/7)阿帝拉1代。
(2004/7~2006/1)勁戰2.3代。(2006/1~2006/11)鐵克諾1代。(2006/11至今)FIGHTER 150。
原文由 sean 於 2007-7-22 01:58 發表
看拍賣問與答車行賣家說過
ZR版比一般化油版多3000左右...

07年的fighter降到六萬以下了,那我想ZR應該可以拿到六萬三~四之間的價格吧
原文由 nfs996 於 2007-7-22 10:26 發表
我想知道的是
要廢掉CBS會是一項大工程嗎??

工程"應該"不會太大,CBS控制在前擋板內,"我想"只要找到
"適當的兩條剎車油管"就可以了,如有不對 了解的同學請指正.
整台車的圖案很漂亮Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串7282
讚~  
性能應該也有提升:)
不過他的後碟....
好可愛的說~  Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串7392
原文由 sentra180 於 2007-7-21 19:24 發表
後輪改為碟煞想必是針對比賽設計,一般人除了錢太多外誰會多花錢去買前後碟煞的速克達??我的R1 125都還是鼓煞版呢!!騎車速度安分守己不影響他人,每次飆的很快非要前後碟煞才煞的住車何必呢??又不是比賽!!平安險多買一點吧!!

嗯..怎麼會有這麼多人覺得後碟是比賽用的呢..煞車系統好是對安全的一種投資..跟騎快與否無關..基本上後輪做股煞很單純的是因為成本較低..效果夠用..進而降低車價..後輪碟煞更進一步提升煞車效能..如果前後碟等於危險..那騎重車不都摔死囉..重點在於自己掌控車子的能力夠不夠吧..這麼說好了..如果騎車的習慣是一碰到緊急狀況就按死煞車..聽天由命的騎法..這樣就適合騎鼓煞車..如果能更細膩的控制煞車的力道..那碟煞才有意義..所以呢..在觀念裡覺得碟煞 = 會鎖死 = 會打滑 = 危險的人..先學一下怎麼騎車吧
參與人數 4經驗值 +7 收起 理由
op146 + 2 一字千金
joho5978 + 2 講的很中肯,為何只能加兩分?
coffee1018 + 1 言之有物
tang_yuad + 2 正確觀念!! 幫你加分!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

ah2218 2007-7-22 13:21 只看這個作者
後碟在下坡路段很實用...(體驗過)
若以鼓煞來玩下坡可能要加裝灑水系統(玩笑Fighter ZR 150 實車照分享 暨 討論串6032 )
原文由 r03030315 於 2007-7-22 12:09 發表

嗯..怎麼會有這麼多人覺得後碟是比賽用的呢..煞車系統好是對安全的一種投資..跟騎快與否無關..基本上後輪做股煞很單純的是因為成本較低..效果夠用..進而降低車價..後輪碟煞更進一步提升煞車效能..如果前後碟等於危險..那騎重車不都摔死囉..重點在於自己掌控車子的能力夠不夠吧..這麼說好了..如果騎車的習慣是一碰到緊急狀況就按死煞車..聽天由命的騎法..這樣就適合騎鼓煞車..如果能更細膩的控制煞車的力道..那碟煞才有意義..所以呢..在觀念裡覺得碟煞 = 會鎖死 = 會打滑 = 危險的人..先學一下怎麼騎車吧

說到我心坎裡
常常遇到那些 問我牽碟煞車會不會很危險的人
要解釋真是一個頭兩個大
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
nfs996 2007-7-22 13:43 只看這個作者
原文由 h7878220 於 2007-7-22 13:22 發表

說到我心坎裡
常常遇到那些 問我牽碟煞車會不會很危險的人
要解釋真是一個頭兩個大

就像是有些人的觀念
他們都覺得碟煞很危險
會發生危險都是操作不當而導致
現今不管汽車或機車
有很多安全科技都是衍生自賽車上而來
不過像CBS若能加ABS應該就很強
但是現在這是不可能的事
機車內部空間有限
而且若再加ABS車子的價錢又會再提高不少