老車塑膠殼白化問題可否用平光黑漆解決呢?

来源: 其他 Arel888 2007-7-9 12:58 只看這個作者 |閱讀模式
12 14721
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:41 編輯

家裡老人家機車的無漆面車殼部份
老化泛白的情況嚴重
已經用輪胎油擦過很多次
效果雖然好但實在不夠持久...
手邊剛好有平光黑的噴漆
但不知會不會因為不吃漆而變成斑斑點點的怪樣
想問問有高人曾經試過嗎
有無特別須注意細節呢?
參與人數 2經驗值 0 收起 理由
bioforgeka + 1 已做分類
g_max0714 -1 標題尚未分類

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 0

網友回覆12

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:44 編輯

以前3M有一款橡膠活化劑蠻不錯用的
但是後來小弟找不到了
塑膠殼噴漆的話撐不久唷
日曬雨淋個幾次就會開始剝落了
成效也不是很好

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:45 編輯

如果不想花錢換殼~就送去烤漆吧!如果連烤漆都不想花~那就噴漆吧
只是噴漆效果不太好~可能一段時間以後就會出現類似"蜘蛛網"的樣子出現
然後就開始剝落~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:45 編輯

原以為平光漆可以解決問題
看來還是用老方法好了
感謝各位指導∼老車塑膠殼白化問題可否用平光黑漆解決呢?5748
-----------------------------------------------------------------
啊!被扣分了∼
我的確沒分類...恩...了解
最近覺得版上的評分制有越來越誇張的趨勢
可想見管理者最初設立是為了便於管理及方便閱讀
但最近常看到動不動就扣分甚至起爭執的情形
當然啦   會被扣分一定有其理由
但是會上這個版無非就是想多和版上的朋友交流
也希望多推推這個版  多交交朋友罷了
總感覺又不是小學生交作業
錯了先扣分再說...
或許有朋友不認同我的說法
但我只是想表達 大家交個朋友有必要那麼嚴格嗎
您也許可以輕輕提醒一下
也可以直接扣分再罵個狗血淋頭
但這其間的差異對於發文者的意義是相當不同的
畢竟不是刻意犯錯的心情
總希望有人能夠了解不是嗎...
-----------------------------------------------------------------
呵呵自己也不知為啥這麼在意
特地去看了一下本版版規
並節錄超級版主的一段話...
以後發表文章希望大家能選擇類別(不強迫),以後要尋找文章才能方便自己也方便別人。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:46 編輯

我是覺得換殼比較好,也省事多了!!
自己噴漆的話,
風險很大吧

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:46 編輯

加減分不用太在意了
改正後自然會加回去
可以試試看汽車用品店賣的車內塑膠.橡膠用的活化噴劑
雖然3M沒有再出了,但是有別牌的
噴上去十分鐘後擦拭乾淨
試個幾次看看

diniz 2007-7-10 10:08 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:47 編輯

瓦斯噴燈開大火,瞬間讓氧化的表面熔掉,效果還不錯!
開小火慢慢燒的話則會軟掉變形.

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:47 編輯

有心要弄就直接換新,舊的很容易脆化易破,烤漆噴漆不如直接換新

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:48 編輯

其實噴上矽蠟就很好用了喔!
之前買了一罐黑x珠的噴霧式矽啦!
噴上後!用不擦一下就又黑又亮喔!

改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
Takumi 2007-7-11 05:07 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:48 編輯

平光黑可以啊,只是你表面要洗乾淨,若只是普通的噴漆,一段時間後就會掉漆囉,到時會變的斑斑駁駁的會比白化更加難看喔,況且塑膠殼久了難會有刮痕,上完漆後也會因為刮痕的凸凹不平造成的光影,讓刮痕更加的明顯。
總之噴漆是短暫的快樂,三個月過後,就是痛苦的開始。
我想老人家其實不太在意自己車子的外觀啦。
若真的要更新,整組副廠殼的內裝花一點點錢就可以完成了

With great powers, come great responsibilities