馬錶齒輪的通用問題

来源: 其他 yyyo 2007-7-2 22:04 只看這個作者 |閱讀模式
5 5356
沒打髒話,怎麼不能發言??奇怪~~~~~~~~~~~@@
原來是不能打 "1"的中文。昏倒~
===========================================

請問,DIO的馬表齒輪跟悍將(阿帝拉)有無通用呢?

我的碟煞,是在幾年前給車行改的。豪邁給碟煞。
現在碼表齒輪壞了,卻不知道要用阿帝拉的,還是DIO的呢?
前叉組確定是阿帝拉的。
輪圈是RPM的九爪框,卻不知道是何種車種的。
查了RPM網http://rpm.com.tw/product/rim_c.htm
感覺前碟只有賣DIO的。
所以不知道,該用何車種的馬錶齒輪,附上剛改好時候的照片,
煩請各位幫我判斷。
我馬表線是阿帝拉的,馬錶是豪邁的。
謝謝~:)

我好像無權限貼圖,附上網址給各位幫我判斷。
http://photo.pchome.com.tw/yyyo/128

[ 本文最後由 yyyo 於 2007-7-2 22:16 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
碼表線不分車種,只有分長短!

你裝125的前叉吧! 那當然是要用125的馬錶齒輪.
DIO的內管只有27mm,125/150的三角台不能裝.
兩者輪框裝的胎不同勒~ 造成輪胎外徑不同.
而且框也應該不能混裝才是,偏心值不同. 前叉距離也不同.

而且...裝哪一條框,跟碼表齒輪也其實沒差,都能裝!
表的準度不同而已~
碼表齒輪齒數不同!

DIO的代號是用KBN,沒有單賣裡頭的齒輪,整組350元左右.
125/150的有單售裡頭的齒輪,一顆80元. 三陽正廠材料行~

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-7-3 02:03 編輯 ]
yyyo 2007-7-3 12:07 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-7-3 01:57 發表
你裝125的前叉吧! 那當然是要用125的馬錶齒輪.
DIO的內管只有27mm,125/150的三角台不能裝.

我裝的是阿帝拉的前差組,內管33mm,三角台也是阿帝拉的。
原文由 coffee1018 於 2007-7-3 01:57 發表
兩者輪框裝的胎不同勒~ 造成輪胎外徑不同.
而且框也應該不能混裝才是,偏心值不同. 前叉距離也不同.

我也不知道我的框是不是DIO的,只是不知道RPM有無出GY6的碟煞前輪,
我看過很多台迪爵,豪邁也都有裝這顆,或許是gy6專用的吧~~@@
而且...裝哪一條框,跟碼表齒輪也其實沒差,都能裝!
表的準度不同而已~
碼表齒輪齒數不同!

嗯嗯~~原來都能裝阿~~拍賣的賣家說不通用 = =a
之前換了一次碼表齒(阿帝拉),因為車後來很少在騎,現在騎乘時,感覺表變緊了..不知道是不是錯覺馬錶齒輪的通用問題3966
所以不能確定是不是碼表齒的問題。

謝謝您喔!!:)

[ 本文最後由 yyyo 於 2007-7-3 12:14 編輯 ]
反正.. 如果你的框裝的是90/90/10的胎,那就要裝DIO的馬錶齒輪組.
可是... 一般少人會在125上面這麼用.

如果是用3.5 or 100/90/10 or 110/80/10...裝125/150的馬錶齒輪.

我想是這樣.
yyyo 2007-7-3 12:22 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-19 11:37 編輯
原文由 coffee1018 於 2007-7-3 12:14 發表
如果是用3.5 or 100/90/10 or 110/80/10...裝125/150的馬錶齒輪.
我想是這樣.

嗯嗯~~~謝謝您喔~~~
我的是3.5的,裝阿帝拉的前差,所以裝阿帝拉的因該是沒錯囉~~^^
謝謝~
上網址中的圖,那顆碼表齒輪,是紅色的。
因為不知道是什麼牌子的改裝齒輪,也不知道是阿帝拉的,還是DIO的。
框,當時也忘記看是什麼車種使用的。不知道這點能不能從車輪軸心判斷出來。
所以,現在才會有所疑惑。
感謝您!!~~:)

印象,我之前算過高手100的是17齒,要查一下資料.
它是用KBN,應該都通小車90/90/10的.

125/150的馬錶齒輪,印象是21齒左右,齒數不同,

但是構造上,整組可以互換.
單換齒輪行不行,就要看齒輪蓋上的螺旋齒輪會不會造成干涉,一下就把塑膠齒吃光.