防盜器安裝的問題

来源: 其他 shee6398 2007-7-1 20:23 只看這個作者 |閱讀模式
8 4569
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 12:15 編輯

請問各位大大..

小弟最近找了一組防盜器(恩嘉防盜器)想裝在我的GTR(化油器版)上...但是他上面附得說明書..說明並不是很清楚...他有三條線要自行接上....但是小弟的 GTR(原廠) 上的線組中沒有像說明說上說的顏色線....小弟也不敢亂接...所以想請教各位大大..GTR 要怎麼接?要接在哪裡呢?防盜器上有這三條線...電負線(黑)..煞車線(綠/黃)...電動線(藍)...其他都是一般的插頭...請問要如何接上呢?...感謝...

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 12:15 編輯

恩嘉的防盜器算是蠻好裝的...
將車上這三條線,用剪刀''剝開''一小段外皮
注意...是剝皮~~不是剪斷阿!!
防盜器的三條線依照線色剝皮搭上
最後用電火布確實包裹絕緣
其他線就將接頭接一接就可以囉~防盜器安裝的問題2459

邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏

感謝您的回答.....不好意思我的問題寫的不清楚....我是想問說  這三條線分別在車子的哪個部位...
要如何找到這三條線...感謝您

回覆 #3 shee6398 的文章

應該都是在前斜板裡
因為他那組大接頭是串在鎖頭線組上
那三條線應該也都是在斜板裡...

邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏

感謝您......是的 是要裝在前斜板裡....前斜板裡有很多種線路..分為CDI 一組線..和主線路..還有一些.....但是很多組線路...我不曉得要接在那一組線裡.....哪一條呢?? 感謝您

這...
找到跟防盜器線同樣顏色的線就可以了...
光陽的是在主配線上...

邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏

回覆 #1 shee6398 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 12:16 編輯

斜版拆開以後有1條最粗的黑色線,其實他不是電線他只是類似束帶的東西,他有連接到車頭那條,然後把他1直線割開一點點那3條顏色的線在裡面。
如果真的不行的話只好找車行幫你裝,那時你就可以知道線在哪了就當做繳學費,不然電系弄壞了很麻煩!因為這個真的不好用文字敘述只能用圖片比較好說明。

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 12:16 編輯

請教各位大大..有圖例可以說明嗎??? 感謝各位大大的幫忙喔!!謝謝

一防盜器線組上黑色的線是電瓶負極,接地(車架)或接車上黑色線.
二防盜器線組上標示有剎車線及啟動線,剎車線接車上剎車燈微動開關上的線(顏色相同的),啟動線接手把上啟動開關上的線(我見到的恩嘉防盜器線組與車上線組顏色不同這要特別注意,現在不知是否有改善了).
三如果真的不行的話只好找車行幫你裝,那時你就可以知道線在哪了就當做繳學費,不然電系弄壞了很麻煩!因為這個真的不好用文字敘述只能用圖片比較好說明。

參與人數 1經驗值 -5 收起 理由
shouzama3380 -5 第三點跟#7內容一樣,抄襲有意義嗎?:( ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -5