EGO250前叉體檢與問題佐證圖

JAM 2007-8-18 17:34 只看這個作者

回覆 #18 ppsr 的文章

剛剛去搖搖看.......嗯 ! 沒問題 ! EGO250前叉體檢與問題佐證圖2433
謝謝你的提醒 ! :)
JAM 2007-8-18 18:01 只看這個作者

回覆 #19 kmorgan 的文章

個人覺得是.......熱氣無法順暢排出的問題
ND180i在散熱器後方的出風口太少
熱氣無法迅速排出的結果.....散熱效率差
水箱再大也很難快速降溫
結果就是.....風扇得頻頻運轉
試著騎乘一段路後摸摸散熱器後方相對位置的車殼
如果可以明顯感覺熱熱的
表示熱氣在積聚
這時候可以考慮開孔讓熱氣散逸
水箱的散熱效率可以提高不少喔 !! EGO250前叉體檢與問題佐證圖8871
原文由 JAM 於 2007-8-18 18:01 發表
個人覺得是.......熱氣無法順暢排出的問題
ND180i在散熱器後方的出風口太少
熱氣無法迅速排出的結果.....散熱效率差
水箱再大也很難快速降溫
結果就是.....風扇得頻頻運轉
試著騎乘一段路後摸摸散熱器後方相對位置的車殼
如果可以明顯感覺熱熱的
表示熱氣在積聚
這時候可以考慮開孔讓熱氣散逸
水箱的散熱效率可以提高不少喔 !! EGO250前叉體檢與問題佐證圖9265

沒錯~~我也是這樣認為

先前改低溫溫控器讓風扇提早做動散熱,換來的結果就是整路轉,不但很吵,而且也增加風扇負擔

最近又換回原廠溫控器並多加裝個手動控制風扇來做實驗

不過真的還是需要改個溫度表是最好的方法!!
singer 2007-8-19 00:01 只看這個作者
高速行駛中,若撞風的風量 > 風扇的風量(cfm)
則反而會讓整體散熱效率大打折扣喔

有些人有錯誤觀念,以為行駛中開風扇會讓散熱效率更好,其實不然....

各位有機會的話,拿兩台電風扇串聯著吹就知道了...
(就是兩台電風扇在一直線上,一前一後,往同方向吹)
你會發現,風會比只開一台還要小很多... EGO250前叉體檢與問題佐證圖342
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jockeyG5 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
我的G3前叉也是那樣說...
一邊高一邊低!!
不過 高低跟你不同邊就是了...
這... 好像是三角台前叉鎖點的位置有點偏差
因為 我兩根前叉 拆下來看 一樣長EGO250前叉體檢與問題佐證圖291
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
JAM 2007-8-19 16:01 只看這個作者

回覆 #25 0919722952 的文章

那麼........你的車目前騎起來感覺怎麼樣 ?EGO250前叉體檢與問題佐證圖3482
有感覺前叉作動不一致嗎 ?

也就是說.......遇到比較不平整的地面
車頭有沒有明顯不穩 ?EGO250前叉體檢與問題佐證圖5343
原文由 JAM 於 2007-8-19 16:01 發表
那麼........你的車目前騎起來感覺怎麼樣 ?EGO250前叉體檢與問題佐證圖5870
有感覺前叉作動不一致嗎 ?

也就是說.......遇到比較不平整的地面
車頭有沒有明顯不穩 ?EGO250前叉體檢與問題佐證圖3032

不穩到是不會...
可能我已經騎習慣了!
不過.....輪胎吃單邊倒是真的!!
我的BT39 可以看的很明顯EGO250前叉體檢與問題佐證圖3643
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
這樣看來我對光陽的信心又打折扣了(不過蠻佩服那未言明手快的機車行老闆EGO250前叉體檢與問題佐證圖9131 ...誇張..)但我還是想買EGO250.......EGO250前叉體檢與問題佐證圖240

請問EGO250的前叉油是多少CC呢

請問各位友人知道此車的前叉油是多少CC呢
今天把他給拆下來檢查看看前差的狀況  為了拆他  還特地去買17的內六角
把油倒出來是髒髒的(里程剛破2000KM)  但還可以看的到油的原色(紅色)  原廠應該是用汽車變速箱的油吧
倒出的油量約100CC  兩支看來差不多油量(沒用量杯量  是用1公升的機油瓶測看的)  
而且只可拿出彈簧而已  沒有其他的零件了  

用R68的循環油加入  可笑的事  加入多少自己也亂了  因為工作環境要下班了怕耽誤別人的時間   所以就臨時把油加一加  用衛生筷量液面高度  兩支有等高就鎖上了裝上車(想要再拆一次所以就先這樣囉)
試騎了一段不算短的路  煞車點頭狀況減輕  遇小不平的路面幾乎沒感覺到顛頗  遇較高或較低的凸凹路面  震動反應有變大  但不會有避震器觸底的情形  也不會死硬的變跳跳車  連後避震器都好像變硬些(感覺啦)

不知有那位大大有試驗過用多少CC的油(哪種油)感覺不錯的呢  

有搜尋過文章  但找不到此車的相關資訊  怕用其他的車種資訊自己又搞錯  所以才請問有沒有此車種的前叉避震的相關資訊  謝謝
JAM 2007-10-18 01:40 只看這個作者

回覆 #29 EGO250008 的文章

依據英文版的維修手冊上面的記載

前叉油量原廠設定為 81 cc

不過他標示出的原廠前叉油番號是 SS#8

自己更換黏度不同的前叉油...油量也應該要改變來配合

至於怎麼搭配比較好 ?

這就要請有經驗的車友給建議與分享了:)