新勁戰劇烈騎乘熄火後會發不動(補上原廠看過之騎乘心得)

来源: 維修 aids_3000kimo 2007-6-22 12:09 只看這個作者 |閱讀模式
14 13227
上次我的噴鵝為了趕上班,所以騎很快,90-100公里之間,騎乘中間無異狀,無熄火,到了公司附近,停下買早
餐,買完出來就發不動,啟動馬達有在動作,但就是要發了卻發不起來,牽去給公司對面的車行看,說是吸不
到汽油,火星塞要換,空濾也換了,還說YSP把汽油油封裝反,囧?我雖然半信半疑,但問題卻解決了,我也乖
乖付了700塊,過了2-3天,一樣情況,也是趕上班,像著了魔一樣到了公司附近停下買早餐,進了受詛咒的早
餐店,買完之後一樣受詛咒的發不動,囧?一樣牽到上次花錢幫我解詛咒並祝福加持的車行,這次跟我說情
況比較嚴重,冷車也發不起來,像是吸不到汽油,說還在保內的車他們一般車行不好下手,直接幫我打電話
叫YAMAHA的人來載走驅魔,我也沒辦法,想說好吧,也只能這樣,希望回來時惡魔不會在殼上留下痕跡,有
車友跟我一樣情況的嗎?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
話說沒5個小時,原廠已經看過我的車,用電腦測都很正常,YAMAHA的人叫我說,請先加滿油,如油量超過一半還會這樣,就要回廠拆開換零件了,囧?意思是說我發不動的時候剩一格油,單桶油已經跑了230公里,以往都可以跑27X-28X公里,還有約50公里的差距...換句話說油表的參考值範圍太大了吧...雖然說不太準...可是這範圍有點誇張...結果現在又發的動了,也沒說做過什麼處裡...但被原廠看之前怎麼都發不動是事實
...這...難道等我做完實驗測試滿油會不會發不動還是不小心顧路了...才是保固產生效用的時候?囧?液晶油表不過才5格...以後剩2格就去加油好了.......總不能我騎長途還要自備寶特瓶裝92無鉛帶在車上吧新勁戰劇烈騎乘熄火後會發不動(補上原廠看過之騎乘心得)2921
原廠出來之後的騎乘感想

剛發動,油平面還是一格,但我還是先乖乖去加油,不想顧路,感覺車子怠速較高,到了正常轉速,果然不出所料,以前是1900+-50,指針直接貼在2000轉的線下緣,昨天到現在的感覺是,灌油門加速感比以前明顯了??尤其是我騎一段路之後開始激烈騎車,中速加速明顯比之前快,尾速我沒測,又不跟我說做什麼調整,油平面一樣一格,看完回來就可以發動,冏?怎麼想都想不出所以然,不過昨天到今天上班騎車都偏猛,因為想說是不是激烈操車的關係,但是油加滿之後卻沒有遇到發不動,真神奇@@,看來以後要1格之前就去加油了...不知道我是個案還是噴鵝都這樣...噴鵝車主還是多注意點好....重點是怠速變高...停紅綠燈我連後面有多少人都看不清楚了,後照鏡狂抖,囧"
[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2007-6-23 09:33 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:42 編輯

網友回覆14

跳到指定樓層
我的新勁戰有時騎長程也會熄火
感覺也是吃不到油
上次還在大馬路上熄火
眼見綠燈...越來越緊張
電發按下去要帶油門
轉速起來車就OK了
之前牽去YSP他也沒說什麼
只說發車要帶油門
實在有點困擾新勁戰劇烈騎乘熄火後會發不動(補上原廠看過之騎乘心得)444
而且上次熄火後面還載了小妞
丟臉...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:42 編輯

有試過腳發嗎??
個人經驗電發卡卡的腳發一樣很順 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:42 編輯

回覆 #1 aids_3000kimo 的文章

我的G5不熱車直接飆 遇到顛波不平的路馬上熄火
也不知道為什麼...之前跑一間網咖都這樣
之後發也發不動 都要同時轉由們才可以
不然就要等一陣子再發動 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:42 編輯

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565
bntn 2007-6-22 14:48 只看這個作者
恩小弟的新勁戰偶有這種情形發生..
95/9月出廠的化油新勁戰..
有次下班內湖=>板橋 約20公里
中間騎乘速度普通..50-80之間..
到板橋後熄火去加油站加完油就發不起來..
想說真糗新買沒多久的車..
結果牽了一小段路準備要去車行修車(真是夠重的車新勁戰劇烈騎乘熄火後會發不動(補上原廠看過之騎乘心得)7929 )..
受不了在發一次車(這次補油門發)就發起來了新勁戰劇烈騎乘熄火後會發不動(補上原廠看過之騎乘心得)1591
後來也偶有陸續的情況發生新勁戰劇烈騎乘熄火後會發不動(補上原廠看過之騎乘心得)2380 ...我還以為是我特例,原來也有人碰上
...看來改天有時間該去YSP問問嚕 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:42 編輯

YAMAHA 2007-6-22 15:27 只看這個作者

回覆 #1 aids_3000kimo 的文章

噴射車種
建議當油表剩一格時要去加油 (姑且不論油表是否準確)
對汽油泵浦會比較好

回覆 #6 YAMAHA 的文章

不只是噴射車種吧
我的化油版也會熄火新勁戰劇烈騎乘熄火後會發不動(補上原廠看過之騎乘心得)3299

回覆 #6 YAMAHA 的文章

我知道不是YAMAHA車子有問題,是設計考量上的瑕疵,今天液晶儀表板數據僅供參考,大家都知道,但是這東西在原場出廠前就是可以調整的,假如一格的油太少,會發生這種情況,那是不是應該把這變化幅度也考慮在提醒駕駛人要加油的警告裡?如果7.4L的油量本來是最低1L就會發生吸不到油的情況,那是不是可以改成為最低1.5L就提出警告?至少不要讓使用人覺得依照原廠說明書使用卻還有問題?更何況是還有格,如果我是在閃了,不加油,那這樣顧路我也不會說什麼,照著原廠設計卻顧路這才令人心情不好,我是會注意車子的人,原廠不改善,頂多我以後提早加油,如果是我爸媽或是別的老伯伯,老奶奶騎車顧路了?那怎麼辦,YAMAHA做速克達經驗也很豐富了,這點設計瑕疵真令我想沒有,還好我顧路是都在公司附近...要是在荒郊野外,不氣死了?而且要跑車行也浪費時間,假如再發生我可能會打客訴請原廠換零件解決,不然只是浪費時間...抱歉哩~看到你的YAMAHA LOGO就突然打這麼多...新勁戰劇烈騎乘熄火後會發不動(補上原廠看過之騎乘心得)40

JoyRex 2007-6-22 17:45 只看這個作者
能請問噴射車種為什麼當油表剩一格時要去加油 (姑且不論油表是否準確)
對汽油泵浦會比較好需要這樣子嗎?
因為我常常挑戰極限...很怕下禮拜油要降價所以常常硬撐
話說我在市區跑14x就快沒油了=.=
[ 本文最後由 JoyRex 於 2007-6-22 18:11 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:43 編輯

騎著超耗油的坦克級噴射怪鵝
戴著被媽媽貼滿反光膠帶Arai...
難道這就是宅男的宿命?
載老媽買雞排奶茶也是我的天職...
YAMAHA 2007-6-22 18:13 只看這個作者

回覆 #9 JoyRex 的文章

1.
汽油泵浦有可能會燒掉
不過機率不會太高
一顆汽油泵浦要五六千元
2.
油價是否調漲(降)
可參考批踢踢 BBS 機車板
有一位熱心板友每週都會預估下週油價漲(降)多少元
他是以國外石油行情、戰爭因素...等下去做推估的
準確度高達 99.9%
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:43 編輯