關於4U改JR噴射三相發電

来源: 充電 mofo 2007-6-21 04:28 只看這個作者 |閱讀模式
6 5445
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-8 17:41 編輯

昨天因為受夠了單相全波供電不足,於是痛下決心到政陽叫料
JR噴射板發電配電盤,才1146沒想到比我想的還便宜...於是買下
回到了家馬上開始拿出"特工"拆下電盤.發電線圈...
興高采烈的把線圈放上去...YA直上於是鎖上了電盤
發現好像有點卡到的感覺,但又不知道卡到哪...拆下來看也沒痕跡
心想如果會卡到那因該是新的線圈比較厚一點...於是拿了一個區軸墊片墊著
一切OK...準備發動關於4U改JR噴射三相發電5029 ....發發發發~不動...發發發~不動
於是拿舊的點火線圈裝上去一按下..發發~~~動了動了動了動了關於4U改JR噴射三相發電5272
所以我就把新的點火線圈拔掉換上舊的...
想請問各位3個問題
一是線圈出來的Y-Y-Y(因該是這樣寫吧,非本顆不熟系名詞)線兩兩電壓各30VAC左右(待速)這樣正常嗎?
區軸墊墊片的作法正確嗎?
如果用舊的點火線圈會有後遺症嗎.本來想改新的上去,不過噴射板與畫由版似乎不同。
目前在車上電系有
CDI.HID35W電磁閥.1W*2T10定位燈.5LED*4方向燈.21LED閃爍後燈.7LED牌照燈
發電量在3000轉時電系全開始有回充
原始電壓16.81
發動電壓17.62
電系全開16.20
3000RPM電壓約17.80

網友回覆6

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-8 17:41 編輯

請把改三相文章全部爬完....
你4U是單相全波發電????????????????
雖然我知道你問題在哪..不過請仔細爬文吧..真是..關於4U改JR噴射三相發電3628
mofo 2007-6-21 10:12 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-8 17:43 編輯

1.若沒爬過我怎麼會改?
2.我沒說我是原廠發電我有改單向全波!
麻煩請閱全文重點不在於如何改而是小地方很少人提到的部分
若是爬文不精再請指ˇ較

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-8 17:43 編輯

以4U改JR-3相..
電盤沿用..其他要修改就只有線路重拉到整流器..
點火線圈延用原本4U就好..
反正你開頭宣言改三相..也只有提到改電盤..整流器呢?..

回覆 #1 mofo 的文章

感覺你的電瓶電壓好像有點高後..通常十五伏特以上就很誇張了...
可以先講一下你的單相全波是怎麼改的嗎..新南興改的??
而且你說你只換電盤內仁...整流器不用一起換嗎?印象中全波跟三相整流器不一樣吧
卡卡的有可能是鎖電盤內仁那螺絲頭太凸了..要有平頭螺絲..我的是卡到這個...
還有小心鎖風扇的螺絲太長會搞到內仁線圈啊...我之前這樣掛一個..嗚..關於4U改JR噴射三相發電706

mofo 2007-6-21 14:30 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-8 17:44 編輯

我之前改單向全波就用星艦整流器所以現在沿用
電盤不是卡到螺絲,我也不確定卡到哪塊(沒痕跡但有唧唧聲)
所以我現在作法是拿2片區軸墊片墊上去就避開了...吧(轉動順暢無聲)
我現在比較苦惱是電壓問題...Y-Y 30VAC回充也飆到16~17V怕火燒車
線圈三條黃線我是另外拉新線到整流器

mofo 2007-6-21 14:41 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-8 17:44 編輯

感謝大家為我擔憂
原來是因為另一個比較貴的電表反而不準
剛剛拿便宜的電錶去量
未發動              12.85V
未發動電器全開 12.20V
發動待速           13.80V
全開待速           12.60V
約3500轉全開    13.8XV
約5000轉全開    14.2XV(Max)     
PS:單向全波是自己改的 三相也是
過幾天有空在把工作圖貼上
卡到的東西不像是螺絲因為電仁的焊接點都比螺絲高了
聽起來像卡到塑膠(可是拆下來看都沒刮傷)不會是卡到.........關於4U改JR噴射三相發電6879

參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
michaellai -2 毫無標點符號

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2