返回列表 發新文章

手動拆機車傳動

JAM 2007-6-17 02:45 只看這個作者

回覆 #8 blueocean225 的文章

要拆裝傳動用的是氣動扳手
不過...國外有出電動的可以拿來拆汽機車輪圈
要拆裝傳動也沒問題
可是...好貴 !
品牌記得看過是 Snap on 的吧 ?!
不知道有沒有記錯........

另外
如果你所在的地方找特殊工具不方便
不妨參考一下伸倫五金
它位在台北....但是訂貨後宅配到家貨到付款
除了上網找它的商品之外
你也可以打他們的免費服務電話
告知他們你的地址
請他們寄最新目錄給你

點這裡去看看吧 !  -->http://www.sun-tool.com/伸倫五金
怎麼講~!  一種感覺吧~!
以前常常鎖過頭的我~只能講是一種感覺、經驗..
如果你堅持不去車行借工具或是給他拆~
我只能講那你就多多練習吧~!  失敗為成功之母←有聽過吧...(點點點)手動拆機車傳動3665
經驗上只能給你用T字鎖的時候盡量單手鎖,緊了看情況~有些要加強就在用兩手推一下!   
希望能拯救你...手動拆機車傳動542

Nick : 發明來自於創意,創意決定未來發明((動力原廠不用改)!
ShoIvy 2007-6-18 16:18 只看這個作者
若不嫌土炮個DC12V點煙座很麻煩者,又不怕電瓶容易沒電者,
可以考慮買拆裝汽車輪胎的那種電動扳手,PChome賣$799左右;
優點是可以省下怪手的$250,拆裝時不必因應各車款找怪手的固定點,
缺點是那玩意兒在打緊的時候相當吵,而且還需要集氣手動拆機車傳動7900
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #13 ShoIvy 的文章

我已經買了大大說的那個動力板手
很好用喔
真的很方便
自己也DIY了點煙座
C/P值真的很高耶
速度也滿快的
很滿意
聲音是還可以接受
原文由 blueocean225 於 2007-6-20 08:24 發表
我已經買了大大說的那個動力板手
很好用喔
真的很方便
自己也DIY了點煙座
C/P值真的很高耶
速度也滿快的
很滿意
聲音是還可以接受

找不到~
能PM網址給我嗎?
謝謝~

回覆 #14 blueocean225 的文章

能照幾張圖嗎?(EX:套筒正反面、主體機器的轉柄等)
還有套筒背面是4腳的嗎?如果是,是幾分的啊?
家裡有4分的套筒組,但套筒扳手後方調整鈕卻壞了~
如果這電動扳手能裝4分的套筒,以後拆小螺絲也不必那麼費力了~

另外,能拆RS和JR的後輪嗎?
我不曉得RS和JR的後輪螺絲各是多少?能轉的動嗎?

還有您是如何DIY點煙座?能教一下嗎?
因為也有台車用吸塵器,但吸力不是很強,想拿來專用清電腦~
卻無電源轉換的變壓器~
網路購物還賣NT$199,覺得不是很值得~
希望能多多指教~
2陽車系後輪都是24號螺母.
....

回覆 #16 MATSUZAKA18 的文章

它應該算是雙頭套筒
接頭是4分的
四方型的插槽是在套筒正中間
兩邊各是17mm.19mm還有21mm.23mm

點煙座的話很簡單
妳到電子材料行買一個
車充插座(銅的30塑膠的20)
搖頭開關
保險司+保險司座
兩條電線
電火布
總共應該不超過70塊
車充插座就跟燈泡一樣
我是底端接正極
旁邊的殼接負極
然後用電火步纏好
在來把電線從中間剪斷串接開關跟保險絲
這樣就可以了
電線尾端看你要用鱷魚夾還是什麼可以固定電極的就可以了