G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..

揚程高是讓汽門頂更深,汽門開的越大.
跟開啟時間沒關係! 但是開啟速度會加快.

開啟時間應該是相位角,也就同SZ前輩說的,凸輪越圓(肥胖),開啟時間長,
因為壓到搖臂的時間比較多,比較久.
主要是凸輪比較凸出的地方,基圓是讓汽門關閉的地方.

會留汽門間隙是避免機件熱漲之後,沒法讓汽門關閉.

熱間隙要調整有很多問題,要多熱?
機車拆開缸頭蓋只要一下下.
汽車? 要拆光搖臂蓋的螺栓數顆,上頭點火線一並移除,
拆下動力方向機+發電機+2條皮帶... 人都不怕燙?再去轉動曲軸一缸'一缸調.
車停好等拆光上面的東西,就至少好幾十分鐘過去... 如果是V型引擎...那更久!
不過,現在的引擎多半使用油壓間隙,汽門間隙會自動調整.

"g4 的轉速設定比 kdu 高上許多喔~"
凸輪不是唯一影響引擎的,點火角度與其他設定也會有差!
而且,光陽125 2V最大馬力都是在7500,沒有比較延後吧~

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-7-1 18:13 編輯 ]
好了,文章又浮起來了!

今天實測的結果很慘, ... 本以為只要換

凸輪軸固定座,汽門搖臂兩支

接二連三,沒想到 要換 凸輪軸 和汽缸頭蓋!...

看樣子c/p值變成中等了!~

現在在騎,算是堪用狀態

心得"我可能用壞了兩隻氣門搖臂"..

我還要多叫~.. 凸輪軸 和兩隻氣門搖臂....

ps~~這是玩改裝以來 最逆境的一天~.... 逆境啊!!..

[ 本文最後由 kuso-user 於 2007-7-26 00:17 編輯 ]

G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..1701

G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..5110
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
coffee1018 + 2 看來#14 3. 被我說中了.
Jay70308 + 2 有圖有真相...還真慘..XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
請問用铣床把它铣薄可以嗎?
這樣就不用買GP FI汽缸頭蓋
原文由 gaint5897 於 2007-7-27 16:48 發表
請問用铣床把它铣薄可以嗎?
這樣就不用買GP FI汽缸頭蓋

X的!一個缸蓋 才多少錢而以阿~G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..9020

貴在凸輪 和汽門搖臂而已....G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..3143

剛剛去 摸了一下我的 先鋒H+..... 軸承掛了.... 逆境啊!!..
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

回覆 #66 kuso-user 的文章

看起來要裝這個!!就連蓋子都要換成gp fi了!!!

不然會損失慘重的樣子........
缸蓋~兩百多吧!
固定座 一百多吧
汽門搖臂 應該一支兩百多吧
凸輪 比原先的KDU還要還的貴 一千出頭

OH MY GOD!...G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..4918

各位同學,改車真是條不歸路啊!~...

損失 先鋒凸輪 軸承*1
       氣門搖臂 *2

PS: 唯有真正的實作,才有豐厚的收穫... 讓我們一起創造 10年老妖怪吧!...

我的車有改61MM..... 原本 喀拉喀拉喀拉~~暴力拉轉的聲音    可是~改完後.... 這台車不再聒噪了...
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
shouzama3380 + 2 加油,等你的試用心得囉 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

原文由 kuso-user 於 2007-6-15 19:16 發表
每個經銷商要強制購買一台...GP I  所以因緣際會下 它成了我生活的一部分了...

看到...先拆後改...G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..1795

先給大家看看 內部狀況吧!...

量看看 四根天柱的寬度...  分離式缸頭的 KDU'S USER! 上吧!...

我已經叫完料了...G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..8470

光陽訊息:
狂賀!KYMCO 五期含氧噴射Fi銷售 雙料冠軍 2007/07/19

迎接機車全面噴射時代之來臨,KYMCO以最優秀研發團隊,領先業界研發最齊全之商品,從100CC到500CC均有最省油、最環保、動能最強勁之噴射Fi車款。
KYMCO更擁有全國最多之3300家噴射售後服務團隊,讓顧買得寬心、騎得放心,維修保養更安心。
KYMCO除了是國內通過『五期機車認證』車型最多之專業機車製造廠外,今年五月及六月間甫上市之KYMCO SR Fi 及 GP Fi 二車款,更是『一上就轟動』,雙雙勇奪全國『五期車銷售雙料冠軍』。  

光陽行銷有一套G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..6615

回覆 #69 Charles 的文章

G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..853  大家一起來做環保

哎!全省經銷也才小貓兩三隻~!。。 哪來的銷售冠軍~。。

況且又不是每間都已經賣出了~。。G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..1166

其實不難免在路上慢慢見到 FI噴射車款囉!。。

還有媽媽桑為了這個新聞~ 大多都把2T黑油車馬上換掉了哩。。G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..6664

其實這個銷售量不是全在經銷,而是 在一般USER的身上的銷售量!。。也是有

我覺的汽缸頭以上的部份有更改.重新設計過的零件要全部都換~
這樣比較不會有問題~必要的話可能上半部都要換掉~
sz 2007-7-28 14:06 只看這個作者

回覆 #71 away989 的文章

呵...基本上我是準備從汽缸頭以上全部換掉,
也非換不可,因為我目前是 G4 那顆一體式汽缸頭,
不過近期不會動工,因為我在等雷蒙的試用報告,
二來我要等我的車吃機油狀況嚴重一點(之前約 100CC),
再順便換 NASA 活塞 & 活塞環 G4125 I GP125 I 滾針搖臂軸承..892