為什麼現在新的機車都要做的瘦瘦地還幾乎都是飛旋踏板

飛旋踏板方便歸方便,
可是如果忘了收回去是真的還蠻危險的,
剛牽車的時候因為忘了收起來,
常常會撞到小腿,那可是很痛的為什麼現在新的機車都要做的瘦瘦地還幾乎都是飛旋踏板2376
原文由 allenff 於 2007-6-5 16:09 發表
為什麼現在新的125、150機車都要做的瘦瘦地,不說還以為是50CC的咧,還幾乎都是飛旋踏板,尤其是那個踏板從後面來看,女生坐在上面的話看起來就是兩腳會順勢的往外開開的有點不太雅觀(這是我個人觀點),整體的使用也不是很方便,還要在那搬來搬去的。為什麼不弄像以前一體成型的後座踏板呢?是新的流行嗎?還是有特殊的考量才都會變成這樣的設計?好像YAMAHA的就大多是一體成型的

FT-150就是胖胖的(其實是屁股大-.-

不過瘦瘦的,馬力大才好阿,騎車有力,停車有利

這樣不是很好?^.^,至於飛旋踏板,當然是因為方便,才會都推出這種的

以往的還需要用手或是腳去扳開,至於飛旋,只需要用腳給它踢下去就可以踩了,方便許多呢

[ 本文最後由 alex76516 於 2007-6-8 21:01 編輯 ]
MarCh 2007-6-10 20:14 只看這個作者

回覆 #4 takumeae86 的文章

這位仁兄說的可能有點...太過了..飛旋踏板打開也比照後鏡小一點..後方來車如果撞的到
那就是不管有沒有飛旋踏板..他都撞的到你..
ymt有飛炫踏板阿 大家幹麻一直說他沒有.
....祇是看他要不要做而已
lwt 2007-6-10 21:58 只看這個作者
原文由 mulin7746 於 2007-6-10 20:55 發表
ymt有飛炫踏板阿 大家幹麻一直說他沒有.
....祇是看他要不要做而已

ymt有嗎?
但目前新車都沒出阿...為什麼現在新的機車都要做的瘦瘦地還幾乎都是飛旋踏板531
至於要不要做...我相信那是遲早的事...
至於大家位啥說他都沒...因為他還沒做阿...= =(所以大家努力吹生八...XDDD)
不過我挺好奇ymt的飛旋到底長怎樣...

回覆 #26 lwt 的文章

CUXI那個就是啦
不過現在YAMAHA販售的車也只有CUXI有

回覆 #1 allenff 的文章

有飛旋踏板真的比較舒服,尤其女生常穿高跟鞋的,更是比傳統的設計還棒~~我的G3 沒有飛旋踏板,車殼就常被我女友的鞋跟刮到  一道一道的 而且 後座超不舒服的 ~~我女友自從騎我的G4之後  他的同事(女的)就超喜歡給她載,因為其他女同事都騎小車 後座真的座到腳麻~~如果又穿高跟鞋  超滑的 又沒著力點  超痛苦的
我家限速也說 TMM的比新勁戰滴好座....
= =
代步車比出遊車難座~"~
YAMAHA好像很早以前就有了吧....
印象中勁風90...還是啥風90去了....
只是要用手去搬!
原文由 walter07 於 2007-6-11 14:55 發表
YAMAHA好像很早以前就有了吧....
印象中勁風90...還是啥風90去了....
只是要用手去搬!

是勁風 50.90 都有 那時候 其他廠也是有

那不叫飛旋踏板.....飛旋踏板是光陽先出的