返回列表 發新文章

如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~

老賤 2007-5-31 15:51 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 10:23 編輯

原文由 kv5688 於 2007-5-31 12:45 發表
請問板大.你這樣的改法.後方須加一各電源穩壓嗎?
機車電壓.向來不夠穩定.....害怕中如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~5695

其實..我也有裝XD!!
充電時都正常~我的是裝在龍頭上~有時還可以用來點煙XDDD

我有去找過有點煙器轉USB電源供應的東西~~他在本體裡就有穩壓電路的樣子~~很多人都已經這樣改了~~所以我現在也在存錢買USB供電的MP4~~這樣就可以解決很多供電問題囉~~也可以看影片~~接上我的車上音響系統~~一整個就是享受啦~~
原文由 kv5688 於 2007-5-31 12:45 發表
請問板大.你這樣的改法.後方須加一各電源穩壓嗎?
機車電壓.向來不夠穩定.....害怕中如何將12V供應1.5V或4.5V電源使用~~8468

我拆過轉接頭的內部了
他已經有做穩壓的設計了
再說...我也常常邊騎車邊充手機跟MP3
到現在都好好的呢...
用7805,在加一個散熱片
12V轉5V應該還好,沒有想像中的燙~
kayzed 2007-6-16 10:05 只看這個作者

回覆 #13 chaz0628 的文章

請問一下  那如果手機本身沒有車充裝置要怎麼
是有再賣轉接頭嗎?

因為要長途旅遊   所以對裝這個很心動...
加裝點煙器插座
比較實際
可以插充電器.也可以插打氣.機.
也可以使用電動板手.

回覆 #1 DINK-7-11 的文章

一個很簡單的電路
請參考
12V 降 5V 的電路設計

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=12410&extra=page%3D1

(1)在+5V輸出端,串1顆二極體1N4001,約有4.5V輸出,
   7805有的輸出約5.2V,
   輸出5.2V-二極體壓降0.7V=4.5V。
   如輸出5V-二極體壓降0.7V=4.3V。

(2)在+5V輸出端,串5顆二極體1N4001,約有1.5V輸出,
   7805輸出5V-(二極體壓降0.7V *5)=1.5V。
原文由 kayzed 於 2007-6-16 10:05 發表
請問一下  那如果手機本身沒有車充裝置要怎麼
是有再賣轉接頭嗎?

因為要長途旅遊   所以對裝這個很心動...

我自己的手機也沒有車充裝置
我是改
機車電瓶拉線(12V~14V)=>點煙座(12V~14V)
點煙座(12V~14V)=>車充轉USB轉接頭(12V降到5V)
再用USB來對手機充電
create 2007-8-16 03:10 只看這個作者
換一種方式
用12V轉110V的電源轉換器
上面有插座 用變壓器再接回去用就好
用MP3來說 應該買小顆的就夠了
這樣手機的旅充也可以用
重點是 用這種電源轉換器轉出來的電壓比較穩
比較不會隨機車的12V飄來飄去
我汽車上是這樣弄啦
接手機旅充也比較不怕像接車充一樣把手機充壞掉