請教雙載時轉彎方法

rogerp 2007-10-5 15:09 只看這個作者
確實減速,穩穩過彎。

小弟載人時,都沒在想什麼路線之類的,就是慢慢騎、穩穩過
可能是因為心裡都是覺得雙載還是一樣騎快,有意外的話,要怎麼面對後面那個人。
加上後面的人有時會有些嚇到自己的動作
如之前的大大們說的自動回正動作,或是沒事腳給你熊熊夾一下、手熊熊因為嚇到抓緊你一下。請教雙載時轉彎方法773
也是會影響到安全的。

如果個人自己騎80的話,雨天及載人大概剩50吧.....
安全第一請教雙載時轉彎方法6442
請他做你前面  這樣側掛重心位置比較好...
點圖網誌連結
今天在我學校下坡一個二線道L灣....
在一個同學~~由於他太重了...
使我煞車不及~直接衝進灣中....跟一台G4並行~ ~請教雙載時轉彎方法9551
沒想到這時對向一台計程車~吃到我這邊的線!!
就剛好被卡在G4跟計程車的中間~~請教雙載時轉彎方法12
本來可以順順過去...這時我後座的同學突然很緊張..
在灣中給我晃了一下...還大叫好恐怖~ ~請教雙載時轉彎方法8188 請教雙載時轉彎方法9653
結果給他一搖~~害我差點撞車請教雙載時轉彎方法8388
好加在當初有保持一定的安全距離~加上手夠力有拉住~請教雙載時轉彎方法1566

只能說~~在後座配合度不高~~又容易緊張亂動的人!!!!
能不載就不要載!!!!!不然要是出事!!駕駛可是要負連帶責任的!!!
要看後座對前座駕駛的信任度吧...
信任度夠 只要安全都是好路線阿
不行的話 就減慢速度吧  不是在賽道上跑
就算跑贏了也沒獎品  
安全第一 速度第二>"<
mrneo 2007-12-9 12:29 只看這個作者
最後再送幾個招術
1.逆操舵
2.外傾
關鍵就是要自然
我建議載人的時候, 轉彎還是煞車之後再慢慢轉吧

而且務必請後座相信你的能力, 不要太早放棄你請教雙載時轉彎方法6110

曾經有過親身經歷..請教雙載時轉彎方法2465

有一次要載我朋友回家...

行經十字路口, 時速大約 40~50 左右 (因為載人,不想騎快)

有一位老伯忽然闖紅燈從我面前呼嘯而過 請教雙載時轉彎方法6370

不知道它是不知道按煞車還是怎樣...

為了避免碰撞發生, 我就...立刻按煞車想急煞

結果...那時候我的技術還不夠純熟, 車子立刻開始搖屁屁

此時, 後座友人突然發揮了, 你不入地獄誰入地獄的心態

伸手一推...他....突然跳車了請教雙載時轉彎方法1208

結果我原本已經接近停止的人車

因為他好心的一臂之力...

我仆街了 請教雙載時轉彎方法4505

好險不是摔在馬路正中間, 不幸中的大幸請教雙載時轉彎方法654

所以請務必提醒後座就算不相信你, 也不要加害於你...請教雙載時轉彎方法518

個人小感想
原文由 returence 於 2007-12-9 13:03 發表

此時, 後座友人突然發揮了, 你不入地獄誰入地獄的心態

伸手一推...他....突然跳車了請教雙載時轉彎方法5295

結果我原本已經接近停止的人車

因為他好心的一臂之力...

我仆街了 請教雙載時轉彎方法7892

同感...

昨天我載朋友出去

結果快到家時有一個彎很小

而且有車停在那邊

所以整個寬度就差不多一個車能過而已

當我要過的時候

我同學竟然給我跳車

害我差點撞上前面的車

當下一整個超氣想發飆的請教雙載時轉彎方法5195

但最後還是忍了下來

只是以後不太想載他了

不想要拿我的性命開玩笑請教雙載時轉彎方法2377

我雙載的時候也不敢騎快

除非路是很大條的那種直線

轉彎的時候也是慢慢的彎

因為出事的話就不好了

自己出事還好...後面出事就請教雙載時轉彎方法4130

個人看重後面乘客的安全比自身還多請教雙載時轉彎方法2244
要看後面的人了 如果他會害怕就不能以單人騎車的方式過彎
如果他不怕的話 可以以安全為上策的方式過彎
好險我的乘客都還算配合...

我都是沒把握就減速慢慢轉龍頭過去

不然雙載避震沒改....怕一下子就到底了請教雙載時轉彎方法6754
simdy 2011-10-17 22:01 只看這個作者
我也常常載人
說說我雙載的秘訣好了

1.了解你載的人 不熟的就用安全模式 挺多同傾 平常速度打個六折 煞車提早

熟的人   常搭你的車的人 應該要比正常的速度再慢一點 如果他會同傾那就可  
以  依照正常速度自己能控制的範圍掌控

如果是已經很熟的人了 記得一定要提醒自己 自己載一個人 因為車子扭力 大 所以有時候會忘記後面有人 再抓煞車距離的時候要好好掌握 因為雙載的100 跟一個人 煞車力道是不一樣的 殺停距離也不一樣
2.輪胎要熱 熱開了 才黏 很多都是沒熱開 壓下去上不來的~
雨天 就是時速砍一半 說時在地 下雨天路面的掌握度太難了 尤其是鐵蓋 跟過彎 千萬不要急殺轉龍頭

3.車子重心高的車子也是不一樣的 車子重心高 通常會不太好抓 載人也是要練習的 慢慢的先練習同傾 再抓自己的反應時間 可以多快拉回
重心低的 也要掌握車仔傾角 不要騎迪爵 兩個人把避震壓低了 傾角不夠了 還要硬壓車

4.卡普不一定會比較快 很多人往往有錯誤觀念 過彎卡普就一定會比較快嗎
高速灣 進去的點要選對路線 過彎油門要掌握 如何順順的出彎 會比進彎前猛催 過彎猛殺 在那邊低速卡普 選對了正確的路線 有時候順順補油門出彎就很快了 雙載不適合卡普 因為不會比較快 反而要注意回正的時間點 不是每個人都會逆舵拉回

5.檔車載人的經驗我不算多 重機有過 掌握自己車子最乖的轉速 基本上你要能控制車子 才能控制好他的轉彎 一樣的方式 先看清楚後面的人是誰 溝通好
我騎車不要亂叫 壓車跟者我安全帽跟屁股的切線傾斜 後面有車 超車輕拍就好 不要說有車 有車 有車也要用口語化 右邊有汽車 左邊有重機 再來因為檔車跟重機的重心都算高 過彎會逆舵的話我覺得會輕鬆多 另外不要輕易的挑戰自己的極限 載人是一種經驗 常載久了就會了解
6.複習一次 了解自己的車 溝通與了解後面載的人 知道自己的技術 會哪些技術 輪胎熱開了 學習如何掌握好煞車與油門控制 練習好打擋 選對好正確過彎路線 不貪快 只求順 最好穿上適當裝備 最後放輕鬆去騎 不要跟後面的妹邊騎邊聊天 以上你就是個載妹達人~
當你學會開車 大型重機
你才能深深體會他人的感受~