10吋輪胎磅數問題

来源: shc594231 2007-5-3 09:07 只看這個作者 |閱讀模式
5 4696
想請問 一般正常 10吋胎 "雙載"前後輪磅數各多少??

也問過玩車人士 他說 測試很久 覺得雙載 前輪 32磅 後輪 38磅 不錯
雖然有人覺得灌太多 但可以有效防止翻胎

不知各位版友看法如何??
長期下來 是否會影響 耐久度 磨損度 行車安全之類的??

[ 本文最後由 shc594231 於 2007-5-4 15:38 編輯 ]
參與人數 2經驗值 -4 收起 理由
pllokk + 1 不知道發生啥事 幫你加一點吧.. ...
alex_yeh -5 違反站規

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -4

網友回覆5

跳到指定樓層
又不是故意的.............扣那麼多@@"
aj8645 2008-4-8 22:50 只看這個作者
這個問題也好像是見仁見智耶
像我個人都是習慣前26-28後30-32
結果就在前幾天陪朋友到中油打氣
此時後方排隊的一個阿伯
他就說機車打25就差不多了啦
26就很多了...這樣打太多接觸面積少容易滑倒
就跟我們說了很多...

就我的感覺胎壓不足比較明顯的是會拖速
胎壓太高經過一點不平的路面反應就很劇烈...
我假日常跑山  大部分都騎高速   我後輪灌2.2Kg(大約32psi)  前輪1.7~1.9kg(大約28psi)
也有試過1.5kg的   前提你的車油箱要在後面歐

常雙載後輪33~34ps  前輪一樣28psi 前輪幾乎用不太到如果在灌太飽只會吃胎 接地面積也小更不安全

我還沒有騎車騎到翻胎過,我覺得安全第一其實就要有警覺了 龜裂 不正常磨損就該換掉了  

死撐拿生命開玩笑 在外面爆胎牽著自己漂亮的愛車多丟臉呀

[ 本文最後由 人見人不愛 於 2008-4-9 11:24 編輯 ]
恩~~~應該先爬文!!!@@
我都是打前26/後30~32
原廠建議!!!所以我就乖乖的照著做~"~
前輪26psi,後輪28~30psi,但是胎壓表也是會有誤差的喔