請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因

九尾 2007-5-22 13:17 只看這個作者

回覆 #1 dexterwong 的文章

我也常拉尾速去買菜..通常超過115以後..扁平比的影響會更明顯..
130/70/12 的抗剪力 較高於110/80/12   所以壓車會滑..但是如果用好一點的胎..就能改善了一些..
不過高速時碰到路況差..我的尾速型態買菜車..不只會飄..會跳..還會..飛起來!!( 菜 都亂噴)

偶爾會噴道路人....   
還會被誇獎說:那不是我的菜!!請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因3403 請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因1144 請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因1045
mrneo 2007-5-22 17:31 只看這個作者
原廠的6029
嗯!不要太殺或太操他
不然容易超過他的極限
原文由 phuckerc 於 2007-5-3 21:47 發表
哈哈...確實FT整個懸吊系統都偏軟,比較舒適風....

改過的我就不知道情況會不會好許多....不過車身太重加上懸吊太軟

造成就是原廠車相當的不安定性....

至於我最近腳差不多快好了...上次跑五指山狀況一整個差...

車身好像歪一邊了....目前調教中..感覺後避震右邊好像軟腳了...

東眼山呀...等我車況調整好可以一起跑一下阿!!不過我很弱就是了= ="

騙人騙人~~大大一定很強>  <...改天一起企吧(牽手~)
nian 2007-5-22 22:41 只看這個作者
原廠胎建議還是換一顆比較安全..100多過彎
命只有一條好好愛惜生命
先把騎車技術練好吧
用好胎,在高速過彎若沒注意進出灣路線,油門剎車的控制,重心的轉移..........
反而會造成High side.人會被甩出去,下場更慘.

[ 本文最後由 markross 於 2007-5-27 08:29 編輯 ]
takesi 2007-5-27 08:36 只看這個作者
以版主的講法,感覺比較像是單純切換車道的動作
不過三線道從外側切到內側是指連跨兩個車道嗎?
以這樣切,突然會滑,也有可能是壓到白線了...

不過,車速這麼快,又這樣騎,感覺非常危險,一不小心後面就撞上來了
FT過彎不穩是事實+上又是原廠胎會滑會晃是正常的...
但想一想其實110過三重環河路"小彎"應該還好吧...
話說每天在百齡橋GP站往社子方向承德路口的紅燈熄滅後...
幾十台車油門一敗起跑而且搶入第一個彎的車速都不只110了...
p.s全車"原"廠車化那個彎還帶下坡喔= =
The Power of Dreams
我家也有一台
我是前TT92(100/90/12)後ME-7(130/70/12)
你參考看看
不知道為什麼我笑了...
這種問題就跟為什麼我騎時速110被拍照罰錢一樣意思...
版主啊...騎車還是要規矩點

[ 本文最後由 wuing945 於 2007-7-26 23:44 編輯 ]
哇~

原廠胎還殺那嚜快過彎喔~

再快也要七天吧~

這麼趕(敢)~

現在人不知道是心臟太大顆還是沒心臟咧~

恩~

可能是我老了吧~

那些騎國產速可達原廠配置又騎快車的大大們加油~

台灣未來有GP選手可能就是你們了~