返回列表 發新文章

請問水冷車熱車是必要的嗎

如果台灣的交通能更順暢..車子停走的狀況就不會那麼頻繁..車子油耗也不會那麼高...
說這個其實是想說..有許多方法可以改善的..我也不贊成仿效歐美的政策..
原文由 bronson 於 2007-5-2 12:09 發表
早上看到新聞,說停紅綠燈要熄火,實在是太腦殘了,車會壞很快阿,從台北南邊騎到北邊,要熄火個十幾二十次,真的很白爛耶。

這算是官商勾結嗎?
要給油電兩用車一個發展的空間嗎?
下一個目標~~美麗的蘭嶼
如果遇到一個紅燈,而且又知道紅燈將會長達兩三分鐘,我覺得熄火是可以接受的,又環保且省油,我會贊成這種作法,並且也已經有在作了
不是等紅綠燈要熄火,是"路邊暫停"

兩個差很多...
Rhino 2007-5-4 08:33 只看這個作者

回覆 #14 Photobiotic 的文章

紅綠燈熄火好像是台北市環保局提出來的
路邊停車超過三分鐘要熄火,這個好像是環保署提出來的
不過我個人是覺得,照台北市交通的不可預測性
可能發動之後又在原地怠速,然後前進不了多少又要熄火了

抱歉,不好意思

要討論那個法令的問題

請至此討論

http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

麻煩請大夥兒回魂

針對本篇 #1 的內文回答

謝謝大家

:)
小弟是仿效汽車的行使方式  發動後慢速行駛  等到溫度上升至正常溫度後  即可加速行駛  請參考
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
RYU + 1 標準操作~繼續保持!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

harnet 2007-6-12 01:17 只看這個作者
最好發動後...等約20秒左右在轉動油門...因為..機油要打上來潤滑全部機件至少20秒左右..所以,發動後...等20秒(此時戴安全帽,調整照後鏡,用身體移車...)..再輕輕轉油門...起步...順順騎..(油門1/3以下)...等5分鐘左右才可全油門操作:)