關於前叉行程

来源: 橘子堂 2008-9-7 18:32 只看這個作者 |閱讀模式
10 6109
今天跟某位店家討論一下我要改裝的前叉~

老闆說有一組是RSZ可以裝的..30蕊的前叉

但是整之行程跟原廠的長度一樣

我假設如果以行程拉長像125競戰那樣

以行程拉長對於震動方面會有比較好嘛!?

因為如果前叉提高4公分那我後面到時候也一並裝JR的改裝避振器上去

免得前高後低~

大大門看法如何勒關於前叉行程7159

還有KOSO的高反叉速度表的感應器如果更換碟盤是不是要選浮動碟盤才有洞可以裝感應器勒??

還有從換碟盤要不要從新設定押關於前叉行程6685
五五極限能到哪~!?

網友回覆10

跳到指定樓層
mp5a4 2008-9-14 21:03 只看這個作者
你說的那組是NCY的嗎?
如果是的話要連三腳台一起換
避震器的行程拉長比較可以緩衝
所以會比較舒適囉關於前叉行程5733
至於你說前面拉長四公分~後面也要提高
這樣是比較平均沒錯
但是你的中柱就不能用了耶...

回覆 #2 mp5a4 的文章

中柱不能用??怎說=ˋ=??

可是後面不高一點~會更不平衡不是嘛=ˋ=??
五五極限能到哪~!?
原文由 橘子堂 於 2008-9-15 11:38 發表
中柱不能用??怎說=ˋ=??

可是後面不高一點~會更不平衡不是嘛=ˋ=??

因為前後輪增高後 中柱就很難扎實的架在地面上了
側柱也有可能要去找根更長的才能用
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
mp5a4 2008-9-15 20:12 只看這個作者

回覆 #3 橘子堂 的文章

因為正常的車子架中柱是前輪著地~後輪懸空
如果你前叉加長就變成前輪.中柱.後輪都著地
如果連後避震都加長那中柱就真的沒用了...

[ 本文最後由 mp5a4 於 2008-9-15 20:13 編輯 ]

回覆 #5 mp5a4 的文章

那請問~一般移植成勁戰前叉的rsz車系~會有中柱沒辦法用的問題嗎@@?
五五極限能到哪~!?
mp5a4 2008-9-22 22:24 只看這個作者

回覆 #6 橘子堂 的文章

這牽扯到很多問題喔
因為勁戰是12吋胎
RSZ要硬上改的東西很多....
建議你用NCY有出一組30芯的前叉
但是要連三腳台一起換
比較省錢又省力
給你參考:)
gears 2008-9-22 23:02 只看這個作者
妳好!KOSO高反差速度錶.感應磁鐵.原則上是放在鎖(固定於鋼圈)碟盤的螺絲上.與浮動或固定碟盤無關(並非放置於浮動鈕扣上).另外.KOSO也有出鼓煞專用的螺絲.也就是把感應磁鐵做在螺絲上.然後直接鎖在哈母(鼓煞的煞車碗公))的螺 絲上.就可使用感應式碼錶.如果是(鼓煞)鋁圈一體式就比覺麻煩了!可能就要裝通用扇型錶.此錶是屬於類此轉數位的.(就是使用原廠碼錶線那種).

回覆 #7 mp5a4 的文章

我大概知道要換很多很多東西=ˋ=

而我也有發現NCY有出這組前叉~因為剛好三角台好像也撞歪了..有時轉龍頭還會卡到殼

所以我想好奇問一下~

增加行程到底是不是適合用在100CC上

因為RS車系的前叉行程短押~"~
五五極限能到哪~!?
mp5a4 2008-9-23 23:12 只看這個作者

回覆 #9 橘子堂 的文章

適不適用是看你自己
如果你覺得好用那有什麼關係呢:)
話說我也好想敗這組30芯的前叉
無奈荷包空空關於前叉行程6031