檔車怎麼防生鏽跟洗車??

来源: 保養 喬拉麵 2008-8-24 13:49 只看這個作者 |閱讀模式
19 33161
已經牽了四個月的小軍綠特仕K 發現排氣管頭那已經生鏽
而且還日漸嚴重檔車怎麼防生鏽跟洗車??7852   雖然平常有再用WD-40直接噴再上面
但是實在看不出什麼效果@@"  我朋友是教我買2行程機油 然後在機車有熱度的時候
塗在整個排氣管上 可以又黑又亮 !? 目前還沒試過 想問各位大大意見  朋友還教我說
洗車直接用水桶裝水波在擋車上 再擦乾 打蠟就OK 是這樣嗎??

網友回覆19

跳到指定樓層
每天擦他就對了
不過在怎麼故還是會有一些小地方會生鏽
就像
再怎麼保養皮膚還是有一天會長皺紋出來一樣
如果沒有把髒東西清理掉
只是波個水就打臘
我覺得那些髒東西反而會因為打臘的時候去刮傷漆耶
逐漸往重車夢邁向中...CBR 600RR  等我吧....
騎乘時到遇下雨無所謂
但停車時.......沒車庫.就盡量停騎樓.......不要冷車淋雨
冷車淋雨對於排氣管很傷(白鐵不算)
chaoo94 2008-8-24 17:13 只看這個作者
去大賣場買個機車遮雨套不就得了 = =

個人是建議先用海綿將車清洗乾淨擦乾
接著上固態蠟再用噴蠟

總之保養檔車可是比速克達麻煩上許多
想要把檔車保養美美的方式就是

勤洗勤上蠟 一碰水馬上擦
重點是買個機車遮雨套!!!
兩百多元可以為你減少許多煩惱

[ 本文最後由 chaoo94 於 2008-8-24 17:15 編輯 ]
車套效果有限
下雨過後.不馬上拿起.水氣蒸發後.直接竄上車套裡
等晚點在去掀時.整台車都是水滴
這東西就被我打入冷宮
後來就直接去找騎樓停
水蠟粗蠟什麼蠟都好
用WD40直接噴排氣管頭段??
若沒直接噴WD40
可能還不會銹那麼快

WD40可不是拿來這樣用的檔車怎麼防生鏽跟洗車??3750
原文由 喬拉麵 於 2008-8-24 13:49 發表
已經牽了四個月的小軍綠特仕K 發現排氣管頭那已經生鏽
而且還日漸嚴重檔車怎麼防生鏽跟洗車??9786   雖然平常有再用WD-40直接噴再上面
但是實在看不出什麼效果@@"  我朋友是教我買2行程機油 然後在機車有熱度的時候
塗在整個排氣管上 可以又黑又亮 !? 目前還沒試過 想問各位大大意見  朋友還教我說
洗車直接用水桶裝水波在擋車上 再擦乾 打蠟就OK 是這樣嗎??

機油跟潤滑油塗在排氣管上~
車子熱了以後油還是會蒸發~不太有用
倒是噴亮光蠟上去會比機油還更持久
我現在都這樣弄~試試吧
直接噴亮光臘?生鏽的地方也可以?
還有請問一下WD-40正確使用方法??
我都直接在生鏽的地方??  還要要先熱車?
問題很多 .....嘿 拍謝 拍謝
733 2008-8-25 20:58 只看這個作者
如果是我
我會將管子拆下
整隻磨一磨
再重新上漆...
前提是它銹到讓我覺得礙眼我才會有行動力檔車怎麼防生鏽跟洗車??9305
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福
原文由 喬拉麵 於 2008-8-25 20:50 發表
直接噴亮光臘?生鏽的地方也可以?
還有請問一下WD-40正確使用方法??
我都直接在生鏽的地方??  還要要先熱車?
問題很多 .....嘿 拍謝 拍謝

生鏽的先除掉~因為看起來很礙眼
如果懶的弄直接噴也是可以
用到現在~感覺持久性比機油好很多檔車怎麼防生鏽跟洗車??672