請問這是哪裡漏機油呢

来源: 引擎 阿土 2008-8-21 17:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 4371
最近幫我媽整理RS一代代步車,已經分解傳動上油保養過了
但整理的過程中發現有漏機油的情形,這狀況不知道持續多久了...
不過漏得不嚴重(還沒有用滴的)
請教各位這是哪部份漏油? 維修需要拆引擎嗎?

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:26 編輯

請問這是哪裡漏機油呢2051

請問這是哪裡漏機油呢4597

請問這是哪裡漏機油呢7828

網友回覆14

跳到指定樓層
這是氣門蓋的O令在漏,我的風光就是這個問題,去YAMAHA材料行拿個氣門蓋的O令(進氣跟排氣相同)最好一起換,自己換很簡單喔!

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:26 編輯

阿土 2008-8-21 18:41 只看這個作者
原文由 jackiefann2000 於 2008-8-21 17:41 發表
這是氣門蓋的O令在漏,我的風光就是這個問題,去YAMAHA材料行拿個氣門蓋的O令(進氣跟排氣相同)最好一起換,自己換很簡單喔!

請問O令是圖一的大蓋子嗎? 換的時候是否只要轉開即可? 還是要等換機油的時候再換

r2d2147 2008-8-21 19:47 只看這個作者
我是覺得油是從缸頭那滲出來的...

真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
原文由 阿土 於 2008-8-21 18:41 發表
請問O令是圖一的大蓋子嗎? 換的時候是否只要轉開即可? 還是要等換機油的時候再換

O環就是在圖一有一個外六角的大蓋子那裡,那一個是上面的,下面也有一個一模一樣的,轉開就可以換到了,不過下方排氣閥那一邊的可能角度上比較不好換,換的時候會漏出一些機油,漏出來的機油還不至於會導致機油量不足
還有你的火星塞高壓導線好像有被磨到還是被高溫的東西燙到喔

阿土 2008-8-21 21:01 只看這個作者
原文由 r2d2147 於 2008-8-21 19:47 發表
我是覺得油是從缸頭那滲出來的...

可是車子沒有漏風之類的怪聲音,而且還很有力,這樣會是缸頭那邊的問題嗎?

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:27 編輯

agtr35 2008-8-21 21:05 只看這個作者
缸頭漏油機率頗大
雖然不同車種...但我之前也是缸頭漏油...
整個"濕"的跟什麼一樣呢!超黏...還會"牽絲"喔請問這是哪裡漏機油呢5714

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:27 編輯

原文由 阿土 於 2008-8-21 21:01 發表

可是車子沒有漏風之類的怪聲音,而且還很有力,這樣會是缸頭那邊的問題嗎?

你可以檢查看看機油量是否不足,之前我的車子就是汽缸頭墊片滲油,結果每次機油還沒到一千公里就已經不足了,不過前七百公里倒是檢查不出來,每次都是在700~1000公里之間機油少的最快
既然 只是有看到濕濕的  也沒有看到滴下來的現象
(建議)那大大你是不是把那些有滲油的地方的或是髒的地方 清洗一番
這樣也比較清楚抓問題所在  到底是缸頭漏油 或是o令漏油 也比較好一次根治 或更新
[ 本文最後由 御茶園 於 2008-8-22 02:21 編輯 ]

缸頭上方那個O環換好之後再清洗油漬看看會不會漏:)
我家那台RS也是有過這樣漏油情形,牽去新莊富國路那間YSP居然跟我開價要400多塊,不過是一片O環
索性騎去當初買車那家車行,50塊就幫我搞定還順便幫我擦拭掉油漬
不好意思,順便爆料黑心店家請問這是哪裡漏機油呢8953