天天換齒輪油?後遺症?

你朋友應該在熟悉

如何更換機油的速度

有點小瞎
100公里換一次
那我差不多2~3天就要換了
車子的後遺症???
應該是沒有
人的後遺症卻很大
把齒輪油的錢多省一點
去看看醫生比較好  
應該是精神齒輪強迫症
心學名吧   天天換齒輪油?後遺症?3728

是不是100公里打錯了
是1000公里呢  天天換齒輪油?後遺症?6278
其實1000公里換下齒輪油都還很乾淨
建議2~3次換機油再換一次齒輪油
我幾乎都是2比1  天天換齒輪油?後遺症?5737

[ 本文最後由 hugh3000 於 2008-8-28 01:55 編輯 ]
SOL會員 :A0002539
ShoIvy 2008-8-28 03:46 只看這個作者
倘若是1,000km換一次,換下來的油確實還是很新,有點小奢侈,
不過我有位學長,因為齒輪培林爆掉而炸過齒輪,
他很堅持從3,000km縮短成現在的1,000km換齒輪油。

至於100km換齒輪油,可能是曾經換齒輪油時小強跑進了齒輪箱,
想說這樣應該能把它的body快速沖出來......
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
後遺症很多
手會抽筋 膝蓋會受傷 會傷荷包 螺絲會滑牙
另外:
你跟你朋友說 買國光牌大桶19L比較便宜
牙膏包裝太貴了 19L包他換到爽
ajejo 2008-9-2 08:32 只看這個作者
問一下 為什麼常常換會滑牙啊?

我個人是1仟~2仟換一次吧...
常常拆來拆去滑牙的機會自然比較大囉~
當然好的工具跟技術能減少這些狀況發生!
但不代表完全沒有傷害唷 ^^
太常換油不但有滑牙的問題  而且是可能對機件有不良影響
潤滑油內的某些成份必需要經過一定的使用才能完全生效
也許一千公里後正是齒輪油開始完全與齒輪組融合一起完善配合
就這樣換掉的話  齒輪組必須不斷處於新油磨合的階段
長期下去當然有可能壞的更快  機油也是同樣道理 ....
這個結果有一點違反直覺  但卻是有科學依據的
了解!
請問較合宜的更換里程分別為多少呢?
煩請賜教 ^^

感恩 天天換齒輪油?後遺症?5381
原文由 孫老猴 於 2008-9-3 14:11 發表
了解!
請問較合宜的更換里程分別為多少呢?
煩請賜教 ^^

感恩 天天換齒輪油?後遺症?9339

一般晴天大概在2-3000公里更換一次
如有遇連續雨天或者潮濕環境
建議還是在天氣放晴後馬上更換
yesgbs 2010-3-10 15:19 只看這個作者
他在學爆走兄弟的藤吉

超級潤滑戰略