Dink 180i 起步無力?

来源: 傳動 jiungfeng 2008-8-14 09:33 只看這個作者 |閱讀模式
12 5364
在站上看了許多關於ND的討論後
小弟在沒見過實車的情況下Dink 180i 起步無力?6003 ,就給他敗下去啦
上禮拜二牽到車囉,經過一個禮拜的騎乘,目前里程數600km
呵呵呵,果然是台好車啊Dink 180i 起步無力?7235

不過還是有些狀況,使我相當不解,煩請各位解惑Dink 180i 起步無力?7936

1.小弟的ND起步約在4千多轉時開始感覺馬力輸出,可是為啥我的感覺是相當無力啊?
   要一直到5千多轉時,時速40幾才開始有動力穩定輸出的感覺...起步可說相當緩慢
   就我的感覺是,比起之前2部車(巡弋125,Fighter150)都更無力,他不是180cc嗎Dink 180i 起步無力?7318
   是他原本設定就是如此?或是像站上大大所謂的離合器?碗公?皮帶磨合之類的問題
   這部份小弟知識就真的不多啦,因為之前2台都是動力隨傳隨到,並無此類問題,
   所以請大大們幫我診斷一下

2.我的後煞車在煞車時都會有異音,車行是說新車都會這樣,久一點就會改善,是真的嗎Dink 180i 起步無力?5700

3.車身稍有重心偏一點的感覺,這部份再請車行幫我看看吧...

目前碰到的問題大概是這些,因小弟對車子構造並不熟,有時爬文的結果也不知是否是跟我同樣的問題
所以請各位幫我診斷一下啦,感謝Dink 180i 起步無力?8290

[ 本文最後由 r2d2147 於 2008-9-24 02:19 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
SEANPAN 2008-8-14 11:38 只看這個作者
原文由 jiungfeng 於 2008-8-14 09:33 發表
在站上看了許多關於ND的討論後
小弟在沒見過實車的情況下Dink 180i 起步無力?8499 ,就給他敗下去啦
上禮拜二牽到車囉,經過一個禮拜的騎乘,目前里程數600km
呵呵呵,果然是台好車啊Dink 180i 起步無力?7028

不過還是有些狀況,使我相當不解,煩請各位解惑Dink 180i 起步無力?714

1.小弟的ND起步約在4千多轉時開始感覺馬力輸出,可是為啥我的感覺是相當無力啊?
   要一直到5千多轉時,時速40幾才開始有動力穩定輸出的感覺...起步可說相當緩慢
   就我的感覺是,比起之前2部車(巡弋125,Fighter150)都更無力,他不是180cc嗎Dink 180i 起步無力?6989
   是他原本設定就是如此?或是像站上大大所謂的離合器?碗公?皮帶磨合之類的問題
   這部份小弟知識就真的不多啦,因為之前2台都是動力隨傳隨到,並無此類問題,
   所以請大大們幫我診斷一下

2.我的後煞車在煞車時都會有異音,車行是說新車都會這樣,久一點就會改善,是真的嗎Dink 180i 起步無力?3935

3.車身稍有重心偏一點的感覺,這部份再請車行幫我看看吧...

目前碰到的問題大概是這些,因小弟對車子構造並不熟,有時爬文的結果也不知是否是跟我同樣的問題
所以請各位幫我診斷一下啦,感謝Dink 180i 起步無力?9319

1.碗公,離合器需磨合囉,磨合期難免的,空轉,車手抖動等等...過了磨合期就順多囉
2.來令片也需要與你的碟盤磨合低,我反倒之覺得那個聲音頗好聽的,尤其是下山時的煞車,更為響亮呀Dink 180i 起步無力?7018
3.車身重心偏移的話,有可能是三角台沒鎖正,或車台本身就歪了<--這是不太可能啦Dink 180i 起步無力?6731

!!!嘶吼滴歌聲!!!   ⓢⓔⓐⓝ㊣♫★♫㊣ⓟⓐⓝ   !!!狂野的樂章!!!
████████████████████████████████████████
洵劫 2008-8-14 18:49 只看這個作者
離合器~都是他搞的鬼...原廠離合器大約4千轉與碗公接合..所以要超過4千轉才會起步..而且剛起步離合器還會打滑...所以是正常的~騎一陣子或許會好點...不然就油門大力點..或是直接改離合器Dink 180i 起步無力?9295

覺得車子重心有問題~麻煩放雙手滑行試看看吧...如果車台有歪~三角台有歪..車子會馬上偏給你看的..
呼呼,我總算下班回到家囉
多謝2位大大的回覆
多少解除我心中的疑惑
因為賣我的車行說這是他賣的第一輛ND
前不久換機油的車行也說是第一次見到這台車
所以我提出起步的問題,2家都無法給我很肯定的答案
還好在買車前,就有心理準備要面對店家也不熟這種狀況...
再次多謝2位大大的解惑

回歸問題面
也就是說我起步慢是因為離合器還在磨合的關係囉(算是通病嗎???)
嗯,再過一陣子看看情況如何
如果還是不行,就決定當畫家在碗上面作畫啦
可是小弟美術實在是不好啊,會不會畫線變成在畫圓啊???

Dink 180i 起步無力?5754 記得有句名言是說:自己動手樂趣多
前2台車我未能尋得的樂趣
就由ND你來達成啦
原文由 jiungfeng 於 2008-8-15 00:14 發表
也就是說我起步慢是因為離合器還在磨合的關係囉(算是通病嗎???)
嗯,再過一陣子看看情況如何
如果還是不行,就決定當畫家在碗上面作畫啦
可是小弟美術實在是不好啊,會不會畫線變成在畫圓啊???

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=39669&extra=&page=1
請參考223篇.一次就改善你的問題
(這篇文章是我的ND心得報告.應該有你的一些問題吧.你參考一下)
被遷去鐵馬區就沒在更新了.你看看吧Dink 180i 起步無力?272Dink 180i 起步無力?8564
關於起步無力小弟也有一個問題發生Dink 180i 起步無力?5145

新車騎了200公里換第一次機油後明顯發現起步力道變差Dink 180i 起步無力?3146

不知道是否跟機油好壞是否有差Dink 180i 起步無力?8383

因為第一次換機油是免費的  (機車行免費更換)Dink 180i 起步無力?2592

目前行駛快600公里了發現油耗也變差Dink 180i 起步無力?8766

不知道是不是機油的關係  這2天找時間去換個機油在試試看Dink 180i 起步無力?795

我的頂客DINK 180i晶讚銀

DINK 180i
我的也很無力,目前五百多公里
不過比沒改的125加速快一點
在全油門40公里以上會小拉一下,感覺這才是真正的180
在想是不是原廠排氣管的關係,換改的不知會快多少…
目前最快騎到120公里,努力中.....
要有力喔
試試看我的吧
珠子換16 碗公 離合器全換改裝品..
真的是好衝...不過 異音 也就越大聲
所以這台車 起步 崔越大力 聲音越大聲..@@!!!
天阿...

回覆 #6 e0930958783 的文章

其實只要單單換顆好的離合器~起;中;尾都會變的比較有力點~Dink 180i 起步無力?6041
效果比單單換珠子跟大彈簧強很多~Dink 180i 起步無力?8367

NewDink 180i 起步無力?

1.沒力? 建議等3000以後再說! 一切不要太早下定論! 新車據說用的機油較黏。
2.還沒熱車也有關係!