高油價這樣加油才會省錢哦.

pi666 2008-8-13 01:24 只看這個作者
之前92一公升還30元的時候我也是指定要加公升數
但是現在的92一公升都沒有整數了
在加上最近油價會浮動
所以就都加現金整數了
不過晚上加油這點就是真的了
熱漲冷縮的原理   
這會讓一天到晚加油的人省滿多荷包的
一年省下來的金額不少喔

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:29 編輯

回覆 #11 pi666 的文章

晚上加會省一點點點沒錯.但是我還有一招更省.加油完全不用錢.

此招使用方式是運用油槍的做動方式下去破解.

一般在加油時,只要啟動加油鈕或扳起加油的油板.此時油跑到油槍管子裡.

有在加油站打過工的應該都知道.接下來請取消加油鈕(就是把油槍放回去)

,然後在把油槍拿起來,不啟動加油鈕,在按壓油壓油門.就會有一點點的油跑

出來,重覆此動作看你要加100公升還是1公升.通通不用錢= =".
pi666 2008-8-13 13:49 只看這個作者
原文由 7892864 於 2008-8-13 09:45 發表
晚上加會省一點點點沒錯.但是我還有一招更省.加油完全不用錢.

此招使用方式是運用油槍的做動方式下去破解.

一般在加油時,只要啟動加油鈕或扳起加油的油板.此時油跑到油槍管子裡.

有在加油站打過工的應該都知道.接下來請取消加油鈕(就是把油槍放回去)

,然後在把油槍拿起來,不啟動加油鈕,在按壓油壓油門.就會有一點點的油跑

出來,重覆此動作看你要加100公升還是1公升.通通不用錢= =".

我也曾經再加油站工作一陣子   我也知道這個方法
不過............這應該是違法的吧!高油價這樣加油才會省錢哦.2435

回覆 #12 7892864 的文章

話說我也這樣搞過...
那個時候就加98了...
加油都不用錢~~!!
車的能量~來自於錢的數量!
原文由 7892864 於 2008-8-12 16:53 發表
為什麼要加到指定公升數.如果大家去加油時,假設今天我們要加到100元,100元假設是3公升,

在員工加到99元時公升數是2.89公升時,加油速度會放慢,輕輕按一下(台語叫"點油"),如果此時

該員工為了加到整數100元,而使用點油這個手法(不使用這手法金額很容易超過).你可能只能加到

2.92公升,不足3公升,但加油金額卻要100元.

為什麼沒加到3公升卻要100元??因為加油機的金額算法有點類似4捨5入的方式,你沒加到該公升

可是卻達到4捨5入的進位法.所以就會造成你少加了0.08公升,卻要付100元的金額出現.

而你指定加油公升數要3公升.金額一樣是100元.這樣加就可以避免少加那0.08公升的現象出現.

ps:希望這個有幫助到大家省錢.

感謝分享...

不過也有情況特殊的時候@@"

例如:某人加40公升,然後再39。99公升時,金額為1000元

但是當電腦公升數跳到40公升時,金額卻變為1001元

此時還可以加到40。02公升,金額都還是1001元,若不知情的,會虧0。02公升

所以加固定公升數@@",未必是完全比較划算的

但是若不加固定公升數,不划算的次數會很多很多

所以還是加固定公升數好,呵呵。

回覆 #13 pi666 的文章

我記得那時候打工時.我同事把一台1200cc的小車車..用這個不用錢的方法.加滿了@@"
高油價這樣加油才會省錢哦.3991 一塊錢大約可以加30cc的汽油

一台1200cc的車子油箱約45公升,大約要加1500次才會滿,

打工一天最多8小時

每小時要加200次的30cc

難道他可以一整天不做事

然後加30cc歸零,再加30cc,8小時加1500次高油價這樣加油才會省錢哦.8187 高油價這樣加油才會省錢哦.8379 高油價這樣加油才會省錢哦.7544

為了一塊錢這麼大費周章

實在不值得
ding 2008-8-14 23:18 只看這個作者
原文由 song235689 於 2008-8-14 21:43 發表
高油價這樣加油才會省錢哦.7570 一塊錢大約可以加30cc的汽油

一台1200cc的車子油箱約45公升,大約要加1500次才會滿,
您弄錯了啦, 他說的是 #12 樓講的方法(利用油槍管內的預注油), 完全不用錢的; 不是後面說的那個用金額進位價差的....所以, 連一塊錢都不用花....
- Ding -
感謝大大分享啊!   之前浪費了不少錢啊!  直到看到這篇文章才知道
自己看了一下發票 也發現 了這個問題!  感謝大大!!
thanet 2008-8-15 13:24 只看這個作者
小弟目前在中油上班
以現在油價92 一公升33.4來講 加到2.98時就100了
小弟都加3公升  3公升也是100
多那0.02的空間…並不像開板大大說有差到0.08這麼大的空間
不過3 公升只要不小心多點一下就101了…要很~小~心

或是辨vip會員卡加100可以去他們的超商折1元的商品= =
加10次100這樣1000元可以換10塊的綠茶來喝喝…

還有另一個方法!只加一公升 這樣就是33元 後面的4會剛好捨去呦