高油價這樣加油才會省錢哦.

来源: 新聞 7892864 2008-8-12 16:53 只看這個作者 |閱讀模式
22 6673
相信大家都有騎車或開車的經驗,到加油站時大部份都會說加滿或加500元.
其實這樣加油是最浪費錢的行為,相信應該不多人知道.
其實加油要省錢.最好是到加油站說要加到指定公升數,而不是說加滿或加到一定金額.
為什麼要加到指定公升數.如果大家去加油時,假設今天我們要加到100元,100元假設是3公升,
在員工加到99元時公升數是2.89公升時,加油速度會放慢,輕輕按一下(台語叫"點油"),如果此時
該員工為了加到整數100元,而使用點油這個手法(不使用這手法金額很容易超過).你可能只能加到
2.92公升,不足3公升,但加油金額卻要100元.
為什麼沒加到3公升卻要100元??因為加油機的金額算法有點類似4捨5入的方式,你沒加到該公升
可是卻達到4捨5入的進位法.所以就會造成你少加了0.08公升,卻要付100元的金額出現.
而你指定加油公升數要3公升.金額一樣是100元.這樣加就可以避免少加那0.08公升的現象出現.
ps:希望這個有幫助到大家省錢.
[ 本文最後由 7892864 於 2008-8-12 16:55 編輯 ]

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:28 編輯

網友回覆22

跳到指定樓層

回覆 #1 7892864 的文章

謝謝你的分享喔!
我之前也都是加100元或150元但我自己座加油站時才知道你說的這樣
所以我現在都指定公升數  但是也有時會說加滿  
但是我到現在還不知道是加滿比較划算還是指定公升數這樣比較划算

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:28 編輯

這種方法是可以省錢沒錯
但隨著油價的調整
每次該加的公升數也要隨之調整
我想很少人會為了省這一塊而去計算吧
尤其是....最近要每週調整油價高油價這樣加油才會省錢哦.9718

7892864 2008-8-12 18:44 只看這個作者

回覆 #2 b92531555 的文章

指定公升數會比較划算一點...話說...我年輕時在加油站打工三年的經驗- -"

回覆 #4 7892864 的文章

嗯嗯
謝謝你的建議  果然是中油的元老級人物高油價這樣加油才會省錢哦.7346

中油靠這個賺錢的阿...
所謂積少成多...
結算下來中油爽翻了!!
話說我也差不多3年多中油小弟了...

車的能量~來自於錢的數量!
quu 2008-8-12 21:25 只看這個作者
還有更簡單的方法
就是加到跳槍油跳就不要在家就可以了
如果要加到很滿就跟他說 油槍放到油口就好了一樣加到跳油槍

回覆 #7 quu 的文章

加指定公升數才不會被卡油...
跳油槍只是因為油箱快滿了..
油槍被油氣衝到才會跳槍..
跳油槍並不會省油喔...

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:29 編輯

車的能量~來自於錢的數量!
安可 2008-8-12 22:24 只看這個作者
照理來說 是會比較省錢
盡量以多少公升的方式加油而不是以多少錢的方式加油。
因為四捨五入以後,你常常會無形中損失你的金錢。
如現在95油價34.1,
加 4公升 ==>4x34.1=136.4 加油站只會跟你收136元,賺0.4元...
還有晚上加油也會比較省
因為中華民國的汽油是以體積而不是以重量計費,
熱脹冷縮,晚上加油時,同體積的汽油可以有較多的質量,
節省不少錢,一箱油可以多跑個幾公里。

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:29 編輯

BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
這樣義說好像有道理 一一"
四捨五入
那我可以加到3.04L 算我3L嘛 ?
XD 這樣說不定也會省喔