3K 5W50使用心得

pi666 2008-8-13 14:43 只看這個作者
基準點的不同是正常的
在這裡大家也是說說自己的感覺而已
主要還是要以自己為準吧
像我覺得3K C/P值高那是因為我之前用AGIP 10W40
感覺比3K 10W50還LOW
而且價格卻是一樣
所以我才選擇3K
當時我也考慮過AGIP TEC 15W50
但是價格卻比3K高出一些   用起來差不多
所以我選擇價格低的
畢竟每個人的基準點標準沒有一定的吧

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 16:00 編輯

真的要講10W60的CP值,SELENIA 10W60這支油最高,
剛引進台灣時賣到上千元(可見機油定價有夠不切實際)。
現在一公升只要225元~275元之間,東機很多人用過,評價都不錯。
又是原裝進口,公司規模比較大,不是只有在台灣才買的到。
(以前還有一支CASTROL RS 10W60,偶爾會在大賣場特價2XX元)

真的要比較,根本不該拿白牌的分裝油和世界大廠的油來比。
油品規格並不是隨便宣稱就可以信的
簡單的"10W-60 , API SL",就這要做多少測試才能確定
不是印在包裝上就可以令人相信的
分裝油真的有作好這些測試嗎?還是添加物東加西加再攪一攪,
騎一千公里就換掉當然不會有問題,因為隨便礦物油也可以這麼做。

老美的市場比台灣大多了,為什麼人家都用大廠的油,
台灣的自創品牌卻有幾十甚至上百種,因為太好賺了。

[ 本文最後由 rakuentw 於 2008-8-13 16:33 編輯 ]
請問有人用過培力5W50 跟3K 5W50 比較嗎
長期使用培力,不曉得3K跟培力 的相較如何
e2000 2008-8-14 22:12 只看這個作者
原文由 rakuentw 於 2008-8-13 16:30 發表
真的要講10W60的CP值,SELENIA 10W60這支油最高,
剛引進台灣時賣到上千元(可見機油定價有夠不切實際)。
現在一公升只要225元~275元之間,東機很多人用過,評價都不錯。
又是原裝進口,公司規模比較大,不是只有在台灣才買的到。
(以前還有一支CASTROL RS 10W60,偶爾會在大賣場特價2XX元)

真的要比較,根本不該拿白牌的分裝油和世界大廠的油來比。
油品規格並不是隨便宣稱就可以信的
簡單的"10W-60 , API SL",就這要做多少測試才能確定
不是印在包裝上就可以令人相信的
分裝油真的有作好這些測試嗎?還是添加物東加西加再攪一攪,
騎一千公里就換掉當然不會有問題,因為隨便礦物油也可以這麼做。

老美的市場比台灣大多了,為什麼人家都用大廠的油,
台灣的自創品牌卻有幾十甚至上百種,因為太好賺了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不能再同意你更多了,我學長學弟也推薦3K的機油但是我偏偏就用網拍AGIP,價位其實差不多2百多NT
但是當我問他們說3k的油到底是哪間的身邊也沒人說得清楚,只說網路上一堆人用了都說好肯定是沒問題
這種說法我實在不能接受,沒來源沒真相,不過3k也說覺得好就用覺得不好就別用,蠻有意思的
原文由 e2000 於 2008-8-14 22:12 發表

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不能再同意你更多了,我學長學弟也推薦3K的機油但是我偏偏就用網拍AGIP,價位其實差不多2百多NT
但是當我問他們說3k的油到底是哪間的身邊也沒人說得清楚,只說網路上一堆人用了都說好肯定是沒問題
這種說法我實在不能接受,沒來源沒真相,不過3k也說覺得好就用覺得不好就別用,蠻有意思的

敝人在使用 3K 機油之前,有過和兄台 100% 完全相同的觀念(論調)與建議,
不過,抱著試試看得心態用了之後,就...................。
個人前天拆汽缸有個很不好的現象就是活塞換下方有一圈焦油漬(油漬很少但一整圈)..老闆說這是油不耐高溫所導致的..個人只使用過兩牌機油..一牌是網路熱賣"拉轉5w50"油是綠色(從1000km用到20000km)然後接3k5w50用到里程23000km.拆汽缸升級就發現這個現象..我覺得油漬應該是3k造成的因為很新不多...請個位評量..
選大廠的油卡實在
3K只是網路上一堆人在炒作
要多比較及多問問專業人員

不要再相信那些來路不明的油品
多個幾十塊選擇大廠油比較有保障
ATB 2008-8-16 21:48 只看這個作者
原文由 瘋狂列車 於 2008-8-16 17:10 發表
不要再相信那些來路不明的油品
多個幾十塊選擇大廠油比較有保障

請參考   請大家幫我鑑定一下這個是不是油泥

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=46858&extra=page%3D1

回覆 #13 acer449 的文章

這兩款機由我都用過
老實說我覺得3k沒有像有些大大口中說得非常好用
在我的FT150以及改58.5的舊競戰上..
狀況只能說時好時壞..好的情況跑出來的急速比我用過的任一款油還快
差的時候卻比我用過任一款油還差..

用了3罐5W50以後的感想是這款油不適合我..

至於培力我最近才開始用..我從三重殺到桃園尚未軟腳..
拉轉也比較快..至於耐用我還未用完所以無可分享~
真的有api 認證的 5w50 機油通常都是6-800km ko.

5w50 可以耐到1000 ... 很難阿.