新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )

回覆 #1 poping1124 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 11:06 編輯

放心啦, 我的新車也是1000公里操玩後就給它吃5w-50的機油
40, 50的機油都還好啦, 不要用到60的就可以了:)

唉唷
我換的TOTAL 10W50
罐子是灰色、黑蓋
罐身沒有4T字樣
也沒有賽車圖案
那是汽車用油嗎= =
用了機車會不會怎麼樣阿(新勁戰)

[ 本文最後由 poping1124 於 2007-4-20 20:38 編輯 ]

新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )3912

回覆 #12 poping1124 的文章

是汽車用油
機車用的我在附近的車行有看過
我記得許多標榜機車專用會特別寫

如果是真油那我覺得你的車不會怎樣

話說我現在也想用看看那瓶油
不過價格不太好看...
老闆沒賺到你的機油錢,不甘心隨便說說的很常會發生。
放心給他加下去吧 新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )6460
汽車油機車油都沒關係!!

重要的是~記得要換才是好的!!!
ine 2007-4-21 01:07 只看這個作者

回覆 #12 poping1124 的文章

不用擔心
total 汽車用的10w-50是專為渦輪引擎和大輸出力引擎用的
機車也可用
另外你可以爬爬站內的文章
說不定可以讓你了解許多大大的經驗談
而你本身也受用 不會再受到車行誤導

[ 本文最後由 ine 於 2007-4-21 01:11 編輯 ]
一般罐身標示是溫度的黏度係數

還有一個更重要的參考是:黏度係指數(VI值)

有些標示5w40

但黏度卻非常高

例如:
百達Technos 5w40 (黏度185)
Conoco Syncon High Performance Synthetic 5W-30(黏度170)
MOTUL 8100 E-TECH 0W-40 (黏度182)
咕溜的感覺.......
小老婆真是個好地方^^
謝謝各位大大
幫我解決問題囉
THANKS

換油第三天感覺加速比較順囉
嗯,應該是之前原廠油比較差勁吧新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )1861
感覺夏天要用比較稀的油

是這樣子嗎?

回覆 #19 leejon1234 的文章

夏天用濃一點的油,怕騎太久會軟掉
冬天用稀一點的油,發動比較好發動,比較容易達到工作的溫度
新機車(新勁戰)換TOTAL 10W50機油 ( 4/20更新 )2211
大部分是這樣,看各人喜愛和騎乘的距離和習慣

[ 本文最後由 TOOFREE 於 2007-4-25 18:18 編輯 ]