機油越換越滿

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:36 編輯 聽說裡面的容量遠遠超過1000cc....所以拉...我想是意外吧
...冷車換油不是才能把沉澱的雜質先放出來嗎?...一切都是聽說來的..我也照做了

由小老婆網管Jorsindo⑽⑽.⑽⑽. .. [/url]
嗯嗯感謝各位大大來幫小弟這個問題抽絲剝繭!
今天去繞了一圈回來機油還是滿到快溢出的狀態,只好抽啊抽讓機油在油尺上下限之間,不然機油太多感到有些許阻力也增加區軸運動的負擔說。
或許下次改用冷車洩油的方式,兩個洩油孔都打開再把車子左右搖放個十分鐘看看囉!
當然下次就不要整罐倒了,以免事後加太多又得抽弄的油到處滴。
最後再次感謝各位先進的參與討論,感恩!機油越換越滿2248
我覺得可以問一下車行
畢竟 我們都不是真的黑手
不然就多問幾間吧
最多人講的就是答案了..機油越換越滿6015
我都是習慣熱了車再換機油
流動的比較快速
不過多等一下就好了,就可以乾淨多了
不然有新招~~
因為每一罐機油都會剩一些,就先倒一點下去
確認舊油都留完了再鎖螺絲加新油
冷車換油只是油流比較慢一點

要花比較長時間漏乾淨吧

冷或熱都可以啦~
樓上有大大說車行漏個大概三十秒就鎖上卸油螺絲...
我想過這個問題..為啥我自己換就要漏個好幾十分鐘,還要左右搖來要去...我想這應該是那些換油師父個人的問題吧,為了節省時間加上車不是自己的沒差...所以才會有這種狀況吧!!(但也是有看過漏的很乾淨的師父)...
----------
至於那個熱不熱車,我是有點搞不到清楚,是要在發動的時候卸油?還是發動一陣子熄火在卸油??

還有樓主你說的專用油我也是加整灌,但是我的油尺拔出來看下面那一支都是油到底怎樣看才是正確的??發現自己真的好像白吃,每次拔出來看都是一樣的....
PS感覺專用油好粘..........................噁!!想換別牌的,提供一下吧!!爬文爬來爬去,似乎沒爬出一個一一"
wagai 2008-8-7 12:13 只看這個作者
原文由 bensonab2002 於 2008-8-3 04:31 發表
我記得正確換機油方式是必須在熱車的情況換唷....至於原因我就不知的了

其實冷車換比較好, 原因是熱漲冷縮太快速

不過冷車機油流速很慢, 稍微熱一下也是可以, 只要不是高溫下馬上淋新機油造成溫度急速變化!!
wagai 2008-8-7 12:20 只看這個作者
原文由 鍋貼吃水餃 於 2008-8-7 11:32 發表
是要在發動的時候卸油?還是發動一陣子熄火在卸油??

當然是要在熄火的時候換, 引擎運轉中沒機油很傷, 而且這時打開洩油螺絲應該會亂噴...機油越換越滿9929

原文由 鍋貼吃水餃 於 2008-8-7 11:32 發表
還有樓主你說的專用油我也是加整灌,但是我的油尺拔出來看下面那一支都是油到底怎樣看才是正確的??發現自己真的好像白吃PS感覺專用油好粘..........................噁!!想換別牌的,提供一下吧!!爬文爬來爬去,似乎沒爬出一個一一"

基本上油尺有沾到機油就行, 油太黏換號數低一點的, 其實10W40的就可夠了
換過這麼多油品, 其實感覺起來都沒啥差異, 頂多聲音稍微大一點, 一般合成油就很不錯用了

回覆 #16 鍋貼吃水餃 的文章

以G5的油尺來講,應該每台機車都一樣,就是油量有上限跟下限。
油尺後半節有網狀的部分,最下端就是下限,網狀分布的最上端就是上限,油量維持在上下限區間八分滿的位置會是最好的。
油量太滿會是阻力,太少會使引擎潤滑及散熱不足。

G5專油用這一罐大家是說比較濃稠,也是因為要符合G5高轉速引擎的關係能有比較好的保護說。
車子平常待速會太高嗎?我之前爬過文,有人說是阻風門故障導致油氣太濃

所以多出來的,其實是汽油