這一台自組桌機,幫忙評估配備~

来源: pc80176 2008-8-2 16:28 只看這個作者 |閱讀模式
15 6750
CPU: E7200 2.53G/45nm/3M NT.3550
M/B: ASUS P5QL-E P43+ICH10R NT.3790
RAM: Kingston DDR-800 2GB NT.1100
GPU: MSI 8800GT DDR3/512M 自製卡 NT.4990
HD: WD SATA2 640GB 6400AAKS/單碟320GB NT.2380
DRW: ASUS 2014 SATA NT.950
PSU: Enhance E80 400W NT.2800
Case: CoolerMaster 590 NT.2090

約兩萬不含螢幕,平常會玩3D遊戲,用繪圖AUTO CAD,下載東西
請問各位專家這樣配備有哪邊需要修正?

補充一下
CPU也有考慮要用E8400,跟E7200比哪個較推薦呢?
還有顯示卡我在想要不要換成艾爾莎9600GT / DDR3 512MB ?
或是有推薦的也告訴我吧,謝~

[ 本文最後由 pc80176 於 2008-8-2 18:09 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
PSU 改用500以上會比較好
因為8800GT是外插電源
確保跑3D立體圖時的耗電

RAM建議買4G
bc6202 2008-8-2 16:59 只看這個作者
MSI      NX8800GT-T2D512ESP-OC  $4850-$4990(網路拍賣)
益衡 Enhance    400W 80+銅牌 雙路+12V 請認明型號:ENP-5140GH 帝海代理

我想說~~400w絕對夠~~

幹麼到五百瓦咧~~^^!!~~

記憶體到四G也讀不到阿~^^!!~~

(以XP來說)

RAM 2G就好了~
因為你跑CAD 是2D的

如果你CAD有要跑到3D構圖的話
建議你RAM 上到 4G...
(不然,零件多一點的話...重生一次會慢到讓你想哭這一台自組桌機,幫忙評估配備~3866 )
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
我絕得你有很多東西都被騙走了= = 以POWER來說目前品質幾乎沒有一家可以比上
新巨 單單+12V 1 就可以撐到36A 沒有一家POWER可以稱的到這樣的耐力
一顆也才兩千2左右 APFC99% 不是80%

再者最好別愛用華碩 這家自己在內部做過 1.省料 2.偷廖 3.效能並不會比技嘉 MSI高
4.賣的又比MSI 技嘉貴 5.S-ATA設定上有BUG 6.BIOS常常死掉 原因不明 原廠不解釋
7.過保固換電容 ASUS 850$$ 技嘉免錢

CPU: E7200 2.53G/45nm/3M NT.3550
M/B: 技嘉 EP43-DS3L (ICH10/1333/動態節能)全固態電容 3450$
RAM: 威剛 DDR-800 2GB NT.1100 (買這家是因為 服務點的服務根創見一樣 也比較好維修,品質不賴)
GPU: MSI 8800GT DDR3/512M 自製卡 NT.4990
HD: WD SATA2 640GB 6400AAKS/單碟320GB NT.2380
DRW: ASUS 2014 SATA NT.950
PSU: 新巨500W G1  NT.3150
Case: CoolerMaster 590 NT.2090
華碩品質 以卵擊石

我佩服他 偷很大 但是順順用 卻像打不死的小強這一台自組桌機,幫忙評估配備~8536
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
用不到500W......

我接了6個硬碟~也才用430W!!(計算後~瓦數都還有剩....)

我還沒有動態節能跟EPU.........(E6750+P965+7600GS)

[ 本文最後由 sfreedom 於 2008-8-5 19:30 編輯 ]
如果要看肉片就買3870x2吧...

保證讓你看的......恩....

超級清晰阿...

好啦我來鬧的不要扣我分阿....這一台自組桌機,幫忙評估配備~9203
其他的零件我都沒意見,但是對於華碩的主機板我個人是比較不喜歡,我比較建議技嘉或是微星。
我也建議RAM插滿4G  雖然是真的讀不到!  不過 至少比2G多!
尤其在這遊戲越出越大 軟體常駐越來越誇張的情勢之下...
現在RAM便宜 多買個2G 其實沒差多少錢!
等到它漲起來 那時候你就只剩"捶心肝"的份了!

至於POWER 我是覺得400W是夠用了啦!
不過 這是在400足瓦的狀況下...這一台自組桌機,幫忙評估配備~7027
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路