SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓

来源: 其他 Noite 2008-7-31 17:29 只看這個作者 |閱讀模式
19 5364
剛剛去華王一趟
本來想順便拜電鍍遮陽片,結果沒有貨...只好先買單層防霧片SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓4709
買來先做sol做過的官方測試SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓102
測試環境:22度冷氣房
                  x度熱水,飲水機出來的天曉得幾度...反正燙到會很痛就是了SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓1272

不多說~看圖吧
SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓7442
SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓552
SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓6815
值得一提的是,單層防霧片只有內層有防霧功能
不過也可以理解;騎乘時霧氣來源都是從內部,所以外部不做防霧處理也是合理的
入手價:500nt

看著已經退役的普通透明片
心中無限感慨;畢竟陪我度過無數的熱血青春阿,本來決定讓他做最後的奉獻SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓5181
載重實驗
SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓4022
SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓2033
鏡片已經被坳到將近160度了...還是沒有破....
看來他跟我的緣分還是沒有盡...就讓他退居二線當UB吧

結論:
雖然有雙層防霧片可以買;不過我比較不喜歡鏡片有一圈黑色塑膠所以只買單層的
不過如果是一般的通勤;我想不管冬天還是夏天應該都足以應付吧SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓7176

[ 本文最後由 龍隱牙 於 2008-8-5 13:25 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-22 22:30 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +18 紅利點數 +5 收起 理由
shliam23 + 3 有實驗精神..但是我不會買透明的..囧" ...
kingwu220 + 10 實事求是
howardyang + 5 + 5 感謝您的防霧片測試文章..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +18 紅利點數 +5

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

網友回覆19

跳到指定樓層
才10KG,上次無聊我把摔車刮傷的27S電鍍片
雙腳穿鞋採上去....130KG(萬惡的體重)只是平掉而已
腳一離開就恢復原狀了...晚點試試看直接跳踩上去算了= ="
Noite 2008-7-31 19:58 只看這個作者
最主要還是怕危險
萬一鏡片破掉的話
那碎片是會傷人的
現在正在測試持續重壓
看會不會塑膠疲勞SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓496

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

主要是瞬間壓力吧,剛剛跳踩試過
130kg,跳高約20~30cm踩下,連續2次.
一樣是壓平,一離開馬上恢復原狀
雖然我不知道車禍時瞬間力道多大
但是比瓜皮那種鏡片一敲就破好的多
ktk_ace 2008-7-31 23:49 只看這個作者
我親眼看過AGV 的鏡片被膝蓋直接K下去...

還能折的回來...而且也是防霧的.SH

SHOEI 的X11被罵的原應因之一和他鏡片有關.

AGV上面是有印 E1 標籤, SHOEI 上面卻寫:

NOT WARRENTED AGAINST SHATTERING.

SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓8895  

看來只差UV400了SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓9321  直接和AGV 鏡片PK!SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓7727

回覆 #1 龍隱牙 的文章

68S的電鍍遮陽片,今日已寄至華王,約明日下午可到貨,
另外鏡片廠商說明,鏡片只有基本抗UV,像是UV380..沒有到UV400以上,也不像一般的防曬系列那麼高唷.出外還是建議擦點防曬乳囉.
SOL MANAGER
請加入我的MSN:INFO@SOLHELMET.COM.TW
留下訊息會立即回覆
我也要換防霧片...
不然晚上跑山很容易起霧= =

用10KG的有用嗎???
瞬間的衝擊力道= =
Garis 2008-8-5 10:58 只看這個作者

回覆 #7 tolove1314 的文章

期待樓主的防霧片.實際使用心得分享..
如果加上遮陽片..即可遮陽又可防霧.
Noite 2008-8-5 13:16 只看這個作者
昨天下午再去華王的時候
電鍍片已經來了
總共有三種
電鍍銀(我一直說成白色....被老闆娘虧)
電鍍藍、電鍍茶
其他兩種也很不錯看,只是跟我帽子顏色不太搭所以選了電鍍銀

--實際上路心得--
這幾天出門我都刻意把鏡片關起來來測試看看效果
事實證明....安全帽裡面再熱
也還是沒有起霧
即使躲在22度冷氣房裡刻意帶上帽子向鏡片呵氣也是沒有起霧
再冷就要等到冬天才能測試了SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓8628

--電鍍遮陽片部分--

我拿到的時間大約在三點左右,太陽還是很大SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓2714
所以就直接裝上安全帽了
安裝的方式也很簡單;SOL版有圖片連結相信一看就知道了
SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓2958
從外面看是絕對看不穿電鍍片的

SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓2934
在室內照對比比較明顯;室外佩帶的時候電鍍片的暗度大概比深茶片再暗一點點而已

SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓2054
小細節也做的算蠻精緻的

SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓534
全開的時候....總覺得擋不了什麼光SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓6392

另外值得一提的是
或許是新買的關係再加上我沒有上附的潤滑油(我不知道要上在哪裡阿XD)
所以開合比一般只裝單層鏡片還要緊
而且把鏡片推開以後要再蓋起來
要蓋兩次;一次普通片一次遮陽片
不過還是比換快拆還要方便就是了

--結論--
愛看妹又怕不好意思的人有福了
經過小弟大無謂犧牲小我的測試
這幾天看了不少靓妞,都沒有人察覺到我熱烈的眼神SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓1429
再次申明,這是為了測試...小弟絕對不是這種人SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓6997

[ 本文最後由 龍隱牙 於 2008-8-5 13:25 編輯 ]

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

回覆 #9 龍隱牙 的文章

那小弟也免強的相信你不是看妹  SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓6812

請問  當電鍍片放在最後一張圖的時候!!

騎車時速到60或更上去~會有因風搖晃的情況嗎?

想買~但好奇這點SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓5657

可以麻煩你幫忙實驗嗎SOL單層防霧片測試-新增上路心得&電鍍遮陽片在第九樓4121

謝謝

[ 本文最後由 lotte0117 於 2008-8-5 17:14 編輯 ]