LED(SMD)燈條 v.s CCFL

来源: 照明 mom80430 2008-7-31 09:13 只看這個作者 |閱讀模式
13 5109
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 最近想要幫機車裝個車廂燈,看到大部分的車友都是改LED(SMD)燈條比較多,想要請問各位:
就亮度而言是LED(SMD)燈條比較亮還是CCFL比較亮?
有看到y拍一些賣家表示黑底的LED(SMD)燈條比較不亮,請問各位真有其事嗎?
請問如何慎選LED(SMD)燈條或是CCFL(聽說這種燈管易斷)?謝謝
之所以會詢問CCFL,是因為看到有人將CCFL改在後車廂裡面,所以才會想要詢問是否CCFL比LED(SMD)燈條來的亮
[ 本文最後由 mom80430 於 2008-7-31 12:00 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo乂乂.乂乂. .. [/url]

LED(SMD)燈條 v.s CCFL5716

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 CCFL = 冷陰極管
如果要裝在車廂燈的話 是比較不建議吧
因為當你把燈管黏在車廂裡後  如果一不小心碰撞到
啊.. 破了= =+
那就很難收拾殘局喽
要裝車廂燈的話 我比較推薦用SMD或是LED燈條
因為我也是這樣用!!

由小老婆網管Jorsindo┌┌.┌┌. .. [/url]
[url=/]遺憾..往往在不勇敢中造成[/url]
峰a 2008-7-31 10:44 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 除非你是打算用崁入的方式
不然就用LED燈條吧
冷陰極管外殼有壓力克保護也是極容易斷裂
小弟我就斷過一次    不想在裝冷陰了LED(SMD)燈條 v.s CCFL3404

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЕЕ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯
原文由 峰a 於 2008-7-31 10:44 發表
除非你是打算用崁入的方式
不然就用LED燈條吧
冷陰極管外殼有壓力克保護也是極容易斷裂
小弟我就斷過一次    不想在裝冷陰了LED(SMD)燈條 v.s CCFL3862

車箱內沒有空間設計是預留崁入式的唷...XD
機本上除非你車箱不常放滿東西或是雜物
不然建議用SMD LED燈條
至於亮度,你又不是在車廂裡面看書
你只是找東西
目前SMD LED燈條的亮度夠你找東西了啦:)

由小老婆網管Jorsindo灬灬.灬灬. .. [/url]
limene 2008-7-31 11:19 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 我是用LED燈炮,只用一顆,就己經很刺眼了,真的一顆而已喔,...LED(SMD)燈條 v.s CCFL2054

由小老婆網管Jorsindo++.++. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 用LED條燈的確不會有遭到撞擊而破燈管的憂慮,再加上LED條燈不需要驅動器,也比較省錢省空間,我也比較建議用LED條燈。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∥∥ [/url]
峰a 2008-7-31 14:59 只看這個作者

回覆 #4 蒼藍的戰慄 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 我在板上看到有大大挖洞
鑲入冷陰極管
不過...工程可能滿浩大    手邊一隻小蜜蜂才辦的到LED(SMD)燈條 v.s CCFL195

由小老婆網管Jorsindo┍┍.┍┍. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯
原文由 mom80430 於 2008-7-31 09:13 發表
最近想要幫機車裝個車廂燈,看到大部分的車友都是改LED(SMD)燈條比較多,想要請問各位:
就亮度而言是LED(SMD)燈條比較亮還是CCFL比較亮?
有看到y拍一些賣家表示黑底的LED(SMD)燈條比較不亮,請問各位真有其事嗎?
請問如何慎選LED(SMD)燈條或是CCFL(聽說這種燈管易斷)?謝謝
之所以會詢問CCFL,是因為看到有人將CCFL改在後車廂裡面,所以才會想要詢問是否CCFL比LED(SMD)燈條來的亮

我適用食人魚燈的...發光角度是180度的,一次三顆就很夠了!
我朋友FT裝6顆,可以在完全沒路燈的狀況下開車箱燈,
可以把整個車箱看的一清二楚....

由小老婆網管Jorsindoニニ.ニニ. .. [/url]
http://www.wretch.cc/blog/me034我的無名,有空就來看看吧~
scu089 2008-7-31 15:16 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:45 編輯 LED燈條:施工方便+不需要驅動器+耐用+亮度夠
CCFL:施工較不方便+容易斷裂+需要驅動器+比較炫一點
各人喜好不同!看自己得需求吧

由小老婆網管Jorsindobb.bb. .. [/url]
SMD LED燈條,好在夠薄,單位亮度也很棒,不需驅動器,但是亮度對於某些比較「龜毛」的朋友來說會有遐思(因為不平均)

CCFL(冷陰極),亮度對車廂燈來說夠高,發光角度幾乎是全面性的,光線也非常的均勻,缺點是太過脆弱…在車廂內難免會有看不到的碰撞…

車廂燈…個人還是推薦LED燈條!
CCFL…請放在有保護的大燈之類有燈殼保護或是不易碰撞的位置吧…