GSR一些問題

来源: 其他 hospin0555 2007-4-18 23:27 只看這個作者 |閱讀模式
7 3662
我的GSR還在磨合期,所以無法判定是不是因為磨合的關係才導致 (目前里程數257km)

1.行進中,總是有一些小雜音從後方排氣管的地方傳出來,有注意聽的話應該聽的到,有人說這是GSR原來就有的音浪聲,就當是特色之一,有這回事嗎?

2.因為磨合期,所以都騎低於40以下(無定速),大概在20的時候轉油門覺得明明動力有輸出,但是實際作動的力量不是那麼大,有種無力感浮上心頭,是否有人這樣覺得

3.車子的散熱風扇聲音一下大一下小,這是我今天在熱車的時候聽到的,不知道該怎麼形容,有點卡卡的樣子,連風扇也有磨合期嗎>"<

4.熱車時候,排氣管排氣會有稍許的噗噗聲(像放屁一樣),這也是正常嗎?還是需要去給ASS車行檢查呢??

麻煩有經驗的車友提供一下答案讓小弟知道,互相討論一下 XDD
這樣以後才可以判定是否要去給車行檢查

[ 本文最後由 hospin0555 於 2007-4-19 08:45 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 #1 hospin0555 的文章

依據小弟兩千多以來的觀察,

a1:排氣管的聲音的確很浪,但我不清楚你說的雜音是什麼...,管聲跟其他廠的車的確很不一樣.

a2:的確很無力,騎勁戰的朋友們都說GSR起步快,但可能我以前騎巡弋(捍衛巡弋125)慣了吧,總覺得GSR起步非常無力.(一綠燈輕催下去,馬上低頭一看都破三十了,但仍沒有以前的速度感.)

a3:我的風扇也會有雜音,ASS技師跟我說騎久了就不會有了...目前還是有.

a4:嗯,噗噗聲有喔,剛發下去的一兩秒有,之後就正常了.
s666 2007-4-18 23:44 只看這個作者
1.是GSR原來就有的音浪聲,也就是人家說的飛機聲吧
2.是磨合期的關係,過了就不會這樣了
3.這個應該是熱車時候,車子轉速忽高忽低的關係吧
4.低速時後排氣管的聲音就是那樣,不覺得有點像x崙排氣管的豬叫聲嗎

以上有錯請指教

回覆 #2 charles999 的文章

1.我覺得音浪聲跟GTR倒是很相同,差異非常小,我都會去聽聽我朋友GTR那台車的聲音,反倒是我的GSR就是因為排氣管那邊有小雜音,所以我才提出這個問題來問車友是否這個狀況正常? 行進中才會聽到,原地就聽不到

2.我是騎到30以上就會有這樣的感覺出現,好像是引擎作動很快了,但是推進力就沒那麼大

3.那風扇的問題我看去車行問看看好了

4.照你的說法應該是熱車才會有這樣的情況吧

回覆 #3 s666 的文章

1.渾厚有力的引擎聲就被這個小小雜音破壞,有點失落,如果是正常的話就不管他了XDD

2.只好騎到300去換油以後再看看後續如何,多謝指導

3.怠速我有調低過,大概在1800轉左右,不過我有時候騎完車以後,風扇還是一樣一下大一下小的轉,聽聲音就可以判別

4.有規律性的排氣,突然加個噗噗的聲音出現,不覺得很奇怪嗎??

回覆 #1 hospin0555 的文章

1.GSR原廠聲音老實說是有點像小改過傳動的那種浪聲啦...GSR一些問題5024
  不過有時聲音與氣候狀況也會有關係(個人認為GSR一些問題1040 )如果乾燥的時候覺得聲音會比較乾      淨,相對的,潮濕(例如下雨天)聲音會覺得比較髒,轉速也比較拉不上來...
2.代磨合期過,起步時油門多加一點,轉速一過6000轉就會讓你有貼屁屁的享受唷GSR一些問題2885 !
3.如上一位說的,車子靜止熱車時都會有這種狀況滴....GSR一些問題2722
4.低速時的聲音相當低沉,我想這是很大的特色喔!尤其回油減速時...已經有點像大口徑管的聲音了GSR一些問題5781   放屁是許多噗噗剛發動時會遇到的版上有一篇文章做過說明,可以爬個文看看:)
06224 2007-5-25 13:08 只看這個作者
今天發車時
放了一個大屁
還冒出黑色東西
但之後還很正常
請問這樣需要去ASS媽?
1.小雜音..我想樓主能 仔細聽一下在我想可能是觸媒的聲音會有點像是斷裂聲

2.大概是以前我騎的是2行程的車子 在騎4行程的車系剛開始起步都覺得沒力
    不過表速是有在動  而且跟其他的車子一比也都不慢
    雖然感覺慢可是跟別人比起來卻又不慢  這點就請樓主自行定奪了  不過還要等你訓好車
   自己體會

3.說實在的當我慢速巡弋時跟我操駕後風扇的聲音在小弟聽來 還真的會不同
   不知道風扇是否會因引擎熱不熱而轉速有不同
   在我磨合期的時候熄火時 風扇還會咖咖  兩聲 不過小弟目前里程3200後
   感覺順多了  也不會有咖咖聲 不過風扇哪邊 卻一直感覺有電子產品出現的電子音
   目前還在觀察中

4.詳細放屁的原理我也是不懂  (不知道是不是因為剛發動油氣較濃而導致)不過小弟我熱車時慢速巡弋時回油也會有小放屁聲  待車子行駛1-2公里後 就絕對不會有了

小弟的一些心得 有不對地方還請指教!!:)

[ 本文最後由 sean8523 於 2007-5-26 01:10 編輯 ]