GSR 自製相機用雲台

来源: alangp02a 2008-7-26 22:23 只看這個作者 |閱讀模式
5 4058
如圖片所示...固定片+螺絲+吸盤+緩衝墊片
價格:
固定片 15x4=60元
螺絲組大概在20元之內
吸盤 忘記了!應該2元左右
吸盤上面的金屬環是用來墊高防止滑動,從鑰匙圈拆下來的 0元
緩衝墊片從汽車貼剩下的隔音棉 0元

效果絕對牢固,只要你螺絲都有鎖緊!
目的是要用來拍攝公路美景用與一些大家出遊的時候留念用的影片
不是用來檢舉賺錢的,基本上我覺得幹那樣的事情很不道德。

測試相機水平方面可以在暗處開大燈依照光形對位,或用水平儀。
牢固測試我自己往九份到平溪一日遊測試過沒問題!沒騎很快..80~60km/h在騎乘
最怕的是相機會吃沙,或有小東西撞倒(昆蟲類),就在測試中安全帽上撞倒不明物體留下一推汁液

以下是圖解 應該看起沒有什麼學問才是...滿簡易的方法!
完成後鎖在後照鏡鎖點上,完全不用挖洞或者破壞車殼,吸盤也可以快拆喔!

[ 本文最後由 alangp02a 於 2008-7-27 08:10 編輯 ]

GSR 自製相機用雲台8138

GSR 自製相機用雲台5273

GSR 自製相機用雲台8767

GSR 自製相機用雲台2877

GSR 自製相機用雲台9612

GSR 自製相機用雲台3123
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +1 收起 理由
w32014202 + 5 + 1 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +1

網友回覆5

跳到指定樓層
我有興趣想要自己DIY,
第三張的敘述可以稍微放大一下嗎?
讓改成640*480後也可以看的清楚...
看就覺得這結構不錯!!GSR 自製相機用雲台2271
GSR 自製相機用雲台1473
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]
布魯 2008-7-26 23:13 只看這個作者
是阿...撞到昆蟲之類的話會髒掉

不過還不錯喔~GSR 自製相機用雲台2864
我漏了一個地方,GSR前罩左後照鏡的開口需要挖大一點讓固定片可以穿出來,我本來是想折固定片變成弧形的剛好可以穿出開口,但鐵片太硬彎不動,只好將開口部分磨成方形好讓固定片出來,但後照鏡的軟橡膠套套下去什麼開口都看不到,美觀度還是一樣,請放心!
我最近也蠻無聊的~~~所以呢~~

把我之前的gps車架拆下了~~

再買進一組機車專用的車架回來自已加工~~

我把這一個單單只是gps用的車架改裝成可以上gps之外~~

也可以順便把相機給弄上去喔~~

颱風過了之後,來個上車的小測試再把相關做法和圖片發個文~~
阿荒 2008-8-12 01:19 只看這個作者
要是可以在相機上面在接個快門線應該會超棒吧~

直接拉到左手邊~

要拍隨時拍GSR 自製相機用雲台3909