返回列表 發新文章

今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......

阿痞 2008-7-28 01:32 只看這個作者
原文由 04896985 於 2008-7-27 11:22 發表
很久以前的,第二次機油是SYM 9000 換掉之後換上黑瓶

發動

引擎聲音大了一點
起步有很嚴重的貼背感,簡單來說就是猛,當初用,有種野獸被釋放出來,瞬間奔馳的感覺
到達中速時候,依舊有貼背感,聲音有點大,還可接受,到達八十的時候,車身震動瞬間消失,整個順到不行,不過引擎聲音比剛剛大了一點,一直到108,完全都感覺不到震動。

這罐用了約700公里,就有種快要衰退的感覺

第二灌用了800公里衰退

第三罐用了950 衰退

基本上來講,這罐還算OK,不過七月一號後 漲價為186,有點不太想買了~~。

什麼?!    但是我目前就是用這一罐   感覺跟你一樣  但是我都750左右換掉

難道是我騎車很溫柔嗎?   感覺拉轉還OK

看大家講這樣子...  那我不知道要不要轉回以前美孚銀瓶金蓋5W50了...

但是印象中金瓶嘉實多5W50似乎跟美孚銀瓶金蓋價位相近?

我可能會考慮升級使用金瓶嘉實多吧    ...  哈
騎的安全也須注意    避免被他人強迫耕田  瓜皮乃裝腦漿用
原文由 ktk_ace 於 2008-7-26 19:45 發表

沒有耶~一切正常~~
mahers 2008-7-30 00:44 只看這個作者
美孚.....5w/50....小弟覺得...比y排礦物油好一點而已
用了一次...大約5-600就裂化了,整個振動很大
那時候想說不貴~NT:2XX 就拜了一瓶回去用~~後悔

比殼排10w/40還差一點...普通上下班上下學,Y牌4R-1就很好用了
不過還是比較喜歡比利時原裝進口來的酋長機油5w/50
其實用在機車上的話
美孚一號要買15W50那瓶比較讚
我用的結果感覺是 起步轉速瞬間拉高,有爆衝感,但是過了40之後就有空虛的感覺
要回油之後再摧油門才會恢復有力的感覺,
不知道是不是我傳動配輕1克,又換直通管的關係
這罐油 600公里之後 我就覺得衰退了 我不會再用了
我現在是用ALBEE 10W / 50W 的機油
熱開之後我覺得比嘉實多黑瓶5W / 50W 好用
金瓶的我朋友有用過,用在他的大眼悍將上,本來是我買的, 結果他剛好要換機油我就賣他了,
他的心得是:比y牌4-j那隻好用!!

另外,用fgk的機油,排氣管的聲音也有改管的音浪喔!!今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......8133