今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......

来源: 新聞 kolin2003 2008-7-23 23:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 11229
  今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 ,在家x幅買的,回來換上後......只能說真難用,
我是原廠車,可是用起來真的連"代步用"的機油都稱不上吧!!
我的藤壺FGK 5w/50 都覺得比較好用說>"<
看來我下次買美孚的好了,之前用 Extra 4t 的還不錯用!!
對了,家x福現在金美孚在特價,要搶便宜的快去買!!
另外,想請問"新的"銀美孚跟舊的差在哪裡!?"金美孚"跟"銀美孚"差在哪!?哪個比較好用呢!?
本文最後由 jkyoz013 於 2017-9-30 00:26 編輯

網友回覆25

跳到指定樓層
凡塵 2008-7-24 07:19 只看這個作者
  能說明一下怎麼難用法?!
例如起動 加速 震動 聲音等等的表現
這樣其他人比較能夠知道這款油的特性
才知道符不符合個人的需求
其實 這款油我也用過
待會我整理好資料再丟上來跟各位分享

本文最後由 jkyoz013 於 2017-9-30 00:28 編輯

seth 2008-7-24 07:44 只看這個作者
是 $168 那罐?
我覺得那罐不錯用阿...
C/P 很高
本文最後由 jkyoz013 於 2017-9-30 00:28 編輯

凡塵 2008-7-24 10:43 只看這個作者
騎乘條件:
1.速度:0~80(最常速度於40~60)
2.性質:上班通勤(來回25km)
3.載重:單人(75kg)
4.車種:GSR全車未改
熱油:
發動時轉速都會偏高,這是正常現象
大約一~兩分鐘,轉速會正常
有網友說其震動與噪音都較大
個人認為 震動差不多 GSR很會震
但音量的確大了些
尤其在清晨六點的巷內
起動至低速:
有人說會頓,我略表贊同,但我會這樣形容:
起步時油門到位但動力沒有即時跟上,
所以會有點拖、重的感覺,時間大概二秒鐘左右
如果起動時後立即上坡(地下停車場)
會有動力瞬間消失的感覺 就是網友說的軟腳
重與拖的感覺特別明顯
中速:(高速沒測過)
50以後拉轉平穩順暢,有點巡役的感覺
有人說70~80震動頗大,個人沒有特別感覺
可能是都市的路面不平整所致
個人認為中速的表現不錯
整體而論:
加這款機油跑起來的感覺
我舉個例子來形容
就好像開歐系汽車 因為底盤紮實
所以起步不輕盈 但中高速後卻帶來相當的穩定度
結論:
1.價格約170 (c/p值高不高 各人自行定義)
2.起動至低速,靈活度不夠,換句話說,不像騎機車
3.加速性中上,中速平穩而內斂
4.熱血操車不適用,上班通勤夠用
===========================================
這款油好不好 個人並不打算定義
因為每個人對於各方面的條件及感覺 認知不同
但我還是把這款油在500km給換了下來
因為我為於這款油的引擎聲 不太能接受
所以換了Mobil extra 4T (測試中)
目前為止 跑了約70km 但有很明顯的差異
1.震動略小,引擎聲較小一些,在我能接受範圍
2.起步加速性快,油門到位速度跟上的落差較短些,較像騎機車感覺
3.起步遇上坡,動力衰退沒有嘉實多嚴重,爬坡較順些
3.中速表現尚可,不夠穩定,沒有巡役的感覺,略感急躁
4.價格約120
以目前來說 是Mobil extra 4T給我騎乘的感覺優於Castrol Syntec 黑瓶 5w/50
所以我個人認為Mobil的c/p值高於Castrol
當然,在這裡沒有提到的條件
例如:對引擎的保護潤滑優劣等
就不在比較的範圍內
因此給有興趣的人參考

難忘"曾經"用Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 SM用在我家的MJ125車上-用了3罐,非常差勁的車用油,抑震普通.加速普通.急拉轉時很粗糙毫無滑順感,不管怎麼用它就是過不了500公里就變成好像用了快1000公里該換的感覺-水冷效果對它一點幫助也沒有,那3罐還是冬天使用下的喔今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......6178

回覆 #2 凡塵 的文章

抱歉,因為實在是太難用了!!所以沒把細節打出,基本上就跟樓上其他幾位大大打的一模一樣!!
從頭到尾,不管起歨還是加速,都超級的震!!而且重托!!感覺60以後加速有變快,但震動更大!!
簡而言之,與其用這瓶,我寧可多出50元買原廠y牌黑色塑膠瓶的4-j,還比較好用!!
光震度跟起步就差很多了!!

回覆 #3 seth 的文章

那我推薦你用FGK 的試看看!!雖然只要99元!!但抑震度還比castrol的黑瓶好!!今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......7114

本文最後由 jkyoz013 於 2017-9-30 00:29 編輯

凡塵 2008-7-25 10:36 只看這個作者

回覆 #5 antonia1214 的文章

嗯嗯 原來大家的感覺都差不多
我不是特別例外
那就是這款油的特性是這樣子
就給選擇油品的人參考囉

本文最後由 jkyoz013 於 2017-9-30 00:29 編輯

ktk_ace 2008-7-25 12:10 只看這個作者
耐用度真的很差,而且又沒啥性能...

這罐是 GRP III 的高級提煉礦物油,非正統的合成機油.今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......1278

用在低轉的汽車上OK,機車隨便都6-8500 轉, 很快就露出馬腳了...今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......377
IKEA 2008-7-25 21:08 只看這個作者

是 $168 那罐?
我覺得那罐不錯用阿...
C/P 很高 [/quote]
我也覺的c/p 值不錯喔~
越用越順
我家四台機車及汽車都是用此瓶
算一算也用掉五,六箱了
方便取得,又是公司貨,不怕用到假油,各大賣廠都有賣
每個人的感受及機車不同
建議沒用過的大大,一定要連續用個三,四次
才會有正確的感受喔 !今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......1713
上圖出自
如對大賣廠的 Castrol 產品有疑問
可向
台灣碧辟股份有限公司,
地址:台北市10596民生東路三段100號11樓。
電話: 02-8175-6800
傳真: 02-2713-7800

嘉實多台灣
嘉實多台灣辦公室地址
嘉實多台灣
台北市民生東路三段100號11樓
電話: 02-8175-6800
傳真: 02-2713-7800

查詢!
bp英國石油下的品牌
aral BP Castrol

今天換了Castrol Syntec 黑瓶 5w/50 心得......4010