G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)

来源: 其他 冷冷小傑 2008-7-22 12:38 只看這個作者 |閱讀模式
36 9758
昨天晚上買了一顆二手仿E46魚眼 (總成)

雖然賣我的人有跟我說過 他嫌魚眼角度過低 才賣掉

後來裝上車之後 發現 真的很低  

賣家有給我2顆螺帽  可以墊在燈罩鎖點跟車殼鎖點的中間

將燈罩抬高1至2顆螺帽高度 來抬高切線角度

由於我現在還在上班不方便試  晚點試試 在補上圖片 以及原本的切線圖

發此篇文的用意是 想請問有裝魚眼的車友 假如有此類的問題

如果我已墊了螺帽 高度還是不夠  請問有經驗的車友 還能有其他方法處理角度過低

的方法嗎?

補上切線圖 及魚眼近照

[ 本文最後由 冷冷小傑 於 2008-8-13 00:49 編輯 ]

調整大小照片 030.jpg (161.46 KB, 下載次數: 54)

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)1143

調整大小照片 021.jpg (163.66 KB, 下載次數: 61)

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)9434

調整大小照片 020.jpg (122.56 KB, 下載次數: 52)

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)3614

調整大小照片 014.jpg (129.54 KB, 下載次數: 54)

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)5384

調整大小照片 029.jpg (123.41 KB, 下載次數: 56)

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)8478

照片 019.jpg (187.39 KB, 下載次數: 51)

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)1766

旋轉照片 048.jpg (50.49 KB, 下載次數: 68)

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)3771

照片 067.jpg (205.68 KB, 下載次數: 54)

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)9656

網友回覆36

跳到指定樓層
這就...拆開燈罩重新調魚眼囉

使用螺帽或墊片...來調整....高度不會差到多少的

幾乎可以說是微調

不然那位賣家...怎麼會賣呢G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)6198
這個問題我遇過
之前我的魚眼也是角度過低導致近燈很近(很亮)
後來也是有墊東西可是覺得還是低
最後還是再拿給店家再施工一次把魚眼角度調高(沒之前的亮了)
下面有照片

[ 本文最後由 零距離 於 2008-7-22 13:21 編輯 ]

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)6109

G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)8029

回覆 #2 h3300829 的文章

這就是我最不願意發生的事G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)2273

又是一筆花費  不過 我昨晚發現 魚眼的玻璃體 幾乎已經要碰到燈殼了

似乎沒辦法在更往上調  會不會是魚眼本體在裝的時候距離沒抓好G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)9160

唉 沒辦法嚕 誰叫我貪便宜G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)2269 預算有限咩 HID又太刺眼G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)7543
角度過低的問題...
如果魚眼本身已經固定高低不可條...
也只有在鎖大燈的鎖點 加點墊片 來提高
不過 我覺得 可以提高非常多說....

同樣一個位置 對著牆壁打
切線可以上下差距5cm左右吧....

我g4大燈鎖在龍頭上總共是3面3個 下面2個 鎖點
所以我在上面3個鎖點 每個鎖點都加上了2個墊片 然後螺絲加長(才鎖得住)
下面兩個沒有加...
所以這樣就是往上提升了
http://blog.xuite.net/elingsean/sean/16649507
上面兩燈 是未條整前的切線位置
下面倒數兩張是調整過後的...
差距很大  

如果原po大大 這樣加上去 還是調整不到適當的高度...
除了重新在安裝  不然應該很難了
按照原PO的賣家....應該是無法再調到多少了

但我有微調過我的FX35 但感覺微調效果沒差很多

我都是直接拆開重裝....現在我近燈也算蠻近的拉....如果前方有機車的話

光打前方車主的屁股位置....我未來會上前12吋...所以多少燈會提高

加上...FX35魚眼 是遠近...所以不擔心 說照不遠的問題

畢竟騎市區....有路燈不用怕 哈哈

我有看一下您調的

18-20 會不會打太高??

至於原PO 可以先用看看...畢竟有遠燈不用怕

頂到燈殼....那家施工店家...把仿E46做那麼前面幹嗎 = =

[ 本文最後由 h3300829 於 2008-7-23 09:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
band615 -2 請依規定縮圖

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

回覆 #3 零距離 的文章

大大妳好 請問你後來請店家從新處理 有跟你收費嗎?

不過我是買中古品  不曉得能去哪裡處理G5上仿E46魚眼(補上近期再度施工魚眼近照)(下次補上照射圖)1140

怕店家不肯幫不是他用過的魚眼 作施工

回覆 #5 elingsean 的文章

大大妳好  我也是打算這樣做 因為在上班沒辦法拆車

但是請問大大一個問題 當你上面的螺絲墊高

下面維持原狀 車殼的鎖點附近 會不會容易滑牙 或是爆殼之類的
csamdk0 2008-7-22 15:00 只看這個作者
唷....這個問題需要向賣家負責幫忙跟店家處裡喔!!

如果是我...
我會考慮到售後的事情  當買家的魚眼售後
裝了一段時間出了問題  我會負責幫買家去原來裝的店家處理~

不會讓對方買家售後問題而傷腦筋~
因為打焦距的問題是出於店家技術的問題~所以只要焦距跑掉
就得去原來店家幫忙調整!!工前可能會自己付喔(除非有保固期)

所以...我的話給您參考看看嚕!!
正在邁向稅變中....Wise
PADI 2008-7-22 17:21 只看這個作者
可以貼個圖分享一下嗎??? 先感謝版大...

因為最近也正在考慮替自己的G5上個魚眼

但是 相關資料少之又少 不然就是別的車種貼出來在比較

搞不懂 這樣有什麼意義= ="