如何才能避免4U的龍頭珠碗再次鬆掉

来源: 維修 steve0700 2008-7-20 15:51 只看這個作者 |閱讀模式
6 3379
我的4U100大約五年了,之前三角台跟珠碗座及珠子都是我自己換的,在裝上去鎖上面那兩顆螺母的時候我已經鎖的蠻緊的了,不過昨天速度沒有放很慢過了幾次那種凸起來的路障以後,居然又鬆掉了,請問有大大知道該怎麼解決這種問題嗎?

因為我騎的地方常常要經過路障,如果在鎖螺母的時候可以上螺絲膠讓他固定嗎?會不會以後要拆會變得很難拆

網友回覆6

跳到指定樓層
有用特工嗎?還是只是用敲的呢?

建議去有可接"氣動"特工的車打緊會比較扎實
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
原文由 abrahamese 於 2008-7-20 16:15 發表
有用特工嗎?還是只是用敲的呢?

建議去有可接"氣動"特工的車打緊會比較扎實

有呀,我有特工,就是長套筒,可是珠碗用氣動打的話應該會壞掉吧,我自己也有氣動
我昨天是先用水管鉗夾螺母鎖緊,因為現在還不知道可不可以用螺絲膠,所以我懶得再拆了,不然每次用套統特工都要把龍頭整個拆掉,實在很累
主要是我常會行駛到有路障的地方,所以直接鎖的話鎖再緊過一陣子應該也是會越來越鬆
上螺絲膠以後在拆螺母的時候不知道牙會不會壞掉

[ 本文最後由 steve0700 於 2008-7-20 17:12 編輯 ]
jds 2008-7-20 17:26 只看這個作者
上膠 可以試試   緊度可以再加強一下下!!
我的馬車跟 JOG 50   就是 上膠  
參考看看!
原文由 jds 於 2008-7-20 17:26 發表
上膠 可以試試   緊度可以再加強一下下!!
我的馬車跟 JOG 50   就是 上膠  
參考看看!

恩恩~
我剛剛有去買螺絲膠,打算上最上面那一顆八角形的螺母就好了,弄完以後在測試看看結果如何:)
不然依照台灣這種路面,要不鬆掉真的太困難了

那上膠是先把兩顆螺母都鎖好以後再把膠上在螺母跟三角台螺紋之間嗎?還是把螺母拆下來以後上完膠再鎖上去

[ 本文最後由 steve0700 於 2008-7-20 20:36 編輯 ]
今天晚上有把最上面的八角螺絲拆下來順便上膠了,最近再測試看看會不會鬆掉
321 2008-7-23 13:37 只看這個作者

..

上膠前要先擦乾淨...試過以後在鬆掉
就用缺氧膠這個比螺絲膠還要黏的緊!