我的g5泡水了!!

来源: 其他 hc147258 2008-7-18 18:09 只看這個作者 |閱讀模式
19 5473
各位大大~
小弟的車因為這次颱風停在外面整台車泡水~
水都過排氣管~到側邊的中間了!!車子是發的動~但學長們說不要發!!
不過我有打去問車行他說可以發~所以我發動了.......
屌的是~一發動排氣管跟水管一樣....不...是像噴泉一樣...噴出了一大堆水..
我就趕快熄火..因為很沒力根本不能騎...
今天一早牽去修..換了空濾.機油.齒輪油..清了一下傳動裡面...

我想問幾個問題~已經發動過了!!

1.我泡過水這麼高還發車之後會不會有問題?(已經發動過了!!)是不是真的不要發比較好?

2.這樣就是泡水車的意思嘛?( 我不要...我的g5泡水了!!5870  )

3.我還有哪些東西該弄的嗎?

4.是不是這樣之後車子就變不好了....

希望有類似經驗的大大可以幫我回答~或有專業的大哥們~可以回答我的問題!!

小弟感激不盡...我的g5泡水了!!1533

[ 本文最後由 hc147258 於 2008-7-18 18:39 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 #1 hc147258 的文章

泡水車 就是怕 水跑到引擎裡  而你又發動的話

引擎裡 的機油潤滑度不 夠  很容易傷引擎

大多都是先換所有油類   最好當然是 連汽油都換掉 是最好   雖然跑進去的機會不大

用好後 再發動看順不順  順的話 就OK  不順的話 就是要整理引擊了

剩下就是拆所有的外殼  整裡  裡面的泥沙了
可是我已經發動過了= =
還小摧了一下...
這樣到底會有什麼問題?
還有救嗎?= =我的g5泡水了!!1791
4129889 2008-7-18 18:37 只看這個作者
如果有進水的話我的g5泡水了!!2343 當然是不要發車 因為機械運轉需要有油來作潤滑 而你有水跑進去 會使潤滑度不足 又讓機械運轉的話 就會造成較嚴重的磨損 車子一吃水 千萬不能發車 要先到車行 把跑進去的積水都清除後換上新的油 再發車這樣比較不會傷到內部

回覆 #4 4129889 的文章

可是我已經發動了= =我的g5泡水了!!8245
救我....

回覆 #5 hc147258 的文章

你先換好所有油類  再騎看看會不會順   會順 就還OK  

不順 就是 要換活塞環 和 汽缸了吧
大大你還是先騎看看,車子若有問題的話,請車行幫您看看。
引擎的耗油量取決於人的右手。
相信你看到噴水出來的那瞬間應該無言了吧...

泡水車還是不要發動比較好

叫你發動的那間店...

回覆 #8 eric90480 的文章

何止無言..
看了我自己都笑了...
難得的經驗=   =
原文由 hc147258 於 2008-7-18 18:38 發表
可是我已經發動了= =我的g5泡水了!!4838
救我....
已經發動了,這是既成事實,現在不用擔心這!先騎騎開車子吧!若有問題,再處理吧!因為,泡水時大家都會建議--不要發動車輛!但是,你已經發動了,也作了補救措施! 所以,先不必擔心吧!因為,若是汽缸墊片沒受損,你的補救措施應該就已足夠了!