排氣管進水

来源: 維修 zxcvb852 2008-7-18 11:33 只看這個作者 |閱讀模式
9 14989
如題,因為我住中南部,明明中央氣象局說雨不會太大

結果竟然大成這樣 = =

回歸正題,我發現因為雨大,導致我排氣管好像有進水

我有用手指頭伸進去看看,沒錯都是濕的

所以想請問各位大大,這該怎辦?

是放個幾天讓它水乾,還是怎樣?我目前是不敢發動拉

怕引擎壞掉,嚕^^ 謝

網友回覆9

跳到指定樓層
4129889 2008-7-18 11:48 只看這個作者
你可以把排氣管 拆下來把水倒出來阿 然後拿到通風處 讓它風乾 最近還在下雨 管子拆掉後記得要用塑膠袋 先把機車上 排氣管的裝置處封上用橡皮筋綁好 不然水再跑進去 這下就麻煩了排氣管進水973
球神 2008-7-18 11:49 只看這個作者
千萬不要發動,牽到車行拆引擎將水清除及機油齒輪油換新加上傳動清潔這樣即可發動
基本來說  一點點的水進去
應該是還好吧
不是像這位大大被小孩惡搞
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 1%E9%80%B2%E6%B0%B4
所以  應該是還OK
我自己白鐵口超大
下雨  多多少少都會進水
發車  一下會有白煙  之後就正常
進水一點點  應無大礙才是

[ 本文最後由 ct001002 於 2008-7-18 13:57 編輯 ]
若無法確定進水多寡,則拆掉排氣管將水排出後不用晾乾,直接發動引擎讓熱廢氣幫你烘乾即可
錢的力量,決定車的力量
車子如果不是泡水

只是下大雨造成排氣管進點水,這樣沒關係

可以安心的騎

就像平常在大雨中行車意思一樣
原文由 球神 於 2008-7-18 11:49 發表
千萬不要發動,牽到車行拆引擎將水清除及機油齒輪油換新加上傳動清潔這樣即可發動

這不一定的,我爸的十五年老豪邁昨天就是騎到深水區,結果排氣管進水排氣管進水4744 ,一開始還有發動,但後來就一直發不動排氣管進水3025 ,直到今天早上才恢復正常,不過也沒有牽去車行耶排氣管進水2574

[ 本文最後由 e10661001 於 2008-7-18 22:15 編輯 ]
zdksj 2008-7-19 00:33 只看這個作者
如果進太多水就拆排氣管下來
把裡面水倒掉再發動
如果只有一點點水就直接發動吧
畢竟你在大雨中等紅燈時
也是會有水跑進排氣管
只是他會一直把水燒開而已排氣管進水9187
泡過水的電器類都可以用這方法
不管是電視還是機車都ok
先拆下來把水給倒出 再等個幾天確信裡面沒有水
然後裝上試試
如有感覺不對的話盡快找車行幫你看看...
ps:電視上看到中南部這次真是慘
不管是機汽車都一樣…
這應該算是泡水了吧...排氣管進水6376
祝好運
我是還沒到泡水車阿
只是雨太太,會擔心而已。
哈~~~那我明白了
就像zdksj 大大說的一樣,給他發動下去,它就像煮開水一樣
對了吧 ^^