[詢問]百孚(bafu)5w50

原文由 wasimingming 於 2008-7-20 23:00 發表
那可以請大大透露一些給我知道嗎?(可以pm唷~呵)

我是有看到資料說bafu其實是台灣自己的牌子...

不是說自己台灣的油不好,而不是日本說是日本的就有點不舒服...
一般來說,號稱日本油
簡單解釋應該說,從頭到尾的過程都是在當地搞定,包含分裝. 包裝...等等動作! 最後代理進口到台灣,消費者看到的就是如購買的圓罐. 方罐..等等!

而所謂的台灣分裝!
應該解釋為某牌子為了節省成本(無在當地方分裝. 包裝..等等過程),從某國引進基礎油...等等油品,然後在台進行分裝(分裝廠或調配廠),而不是號稱從日本進口(包含分裝. 包裝...等等動作都是在日本完工的)

以上兩種,油品商都說產品是日本進口油![詢問]百孚(bafu)5w507732

回歸正題,有些牌子根本無分裝廠或調配廠,只能跟部份有能力的油品商下代工單,然後外包給分裝廠或調配廠,最後成品掛上自己要的LOGO(就是所謂的牌子)

簡單說,油品再怎麼便宜,都有一個市場的均價,低於這個均價,就要考慮油品本身的可信度! 當然高於均價,就是老闆想賺更多啦! 只能說目前Bafu. 速馬力都還是日本油.........
PS. 講太多,我會被幹譙,所以點到為止![詢問]百孚(bafu)5w508928
謝謝你的專業告知...你可以偷偷pm我沒講的那些唷~~~[詢問]百孚(bafu)5w509432

那它們有高於均價很多嗎?<--- 蠻危險的一個問題...
adrlan 2008-7-21 15:21 只看這個作者
bafu圓罐我記得我朋友的朋友去日本玩  有戴了一整箱回國    成本大約260~270[詢問]百孚(bafu)5w508705  給外面車行換過 一罐約500~550上下
使用這罐心得  也跟幾位大大感想一樣   抗震不好..拉轉快..引擎變大聲
但是不知道是不是我車子有問題  感覺每次換這罐 有時都不好電發0.0   每次900出頭就會換機油..換下來都滿稀的 但還不至於很黑[詢問]百孚(bafu)5w506794

回覆 #1 beck10342 的文章

這罐我用過了~
感覺整個很順~
轉速蠻好拉的~
我有貨源
有需要的話PM給我吧~
保證讓你滿意~^^!!!
人不為己,天誅地滅。我不為己,愧對天地!
我是用圓罐的...
圓罐好像有含鉬配方
一箱是20瓶
原文由 5W50 於 2008-7-20 10:46 發表
水素化 就是全合成的意思!
Bafu 跟 速馬力 不能算是台灣分裝的,都是跟某油品商買油來裝的!

水素化就好像是加氫處理過的基礎油
並無合成的成分,加氫處理過的油跟合成油是完全不同的
原文由 adrlan 於 2008-7-21 15:21 發表
bafu圓罐我記得我朋友的朋友去日本玩  有戴了一整箱回國    成本大約260~270[詢問]百孚(bafu)5w507062  給外面車行換過 一罐約500~550上下
使用這罐心得  也跟幾位大大感想一樣   抗震不好..拉轉快..引擎變大聲
但是不知道是不是我車子有問題  感覺每次換這罐 有時都不好電發0.0   每次900出頭就會換機油..換下來都滿稀的 但還不至於很黑[詢問]百孚(bafu)5w508098

妳朋友去日本搬一箱機油回來行李不會超重嗎?
你不知道現在飛機上行李液體不能超過一公升嗎?
你不知道BAFU是台灣做的嗎?
你朋友去日本買MADE IN TAIWAN做的東西也真夠天的
結論是,你好像被朋友騙了
我用這瓶3年了5W50
加速很順~不會很震~聲音不會很大聲~
我都去貝爾換一瓶320元
大概跑超過一千就沒效果了
是瓶很不錯的機油[詢問]百孚(bafu)5w509328
RSZ100 2009-6-14 13:59 只看這個作者
這個牌子的油品,在蘆洲蠻多車行都可以看到說!
不過產品線似乎有點大,另外還有個副牌" JAGA "
目前我用X-Tec 5W50已經6000公里,基本上個人還挺稱讚他的效能,大概跟3K 5W50有類似的表現,但價位可以更低一些!而且,外面換這罐大多要500以上,自己動手只要半價還有找,就很爽~

加速快,震動OK,劣化...1000換下來也還好,275元以內堪用啦!

水素化到底是不是全合成?不知道...
純日本油還是台灣分裝油?我想是後者
API有登記,至少還看得見!

不過...等我用完手頭上的油,應該就會換了^^

[ 本文最後由 SaintChris 於 2009-6-14 16:48 編輯 ]