[詢問]百孚(bafu)5w50

laiotw 2008-7-19 08:31 只看這個作者

回覆 #5 beck10342 的文章

我是用圓罐的......一次買2-3箱,這樣較便宜~

回覆 #7 sancs_mmm 的文章

那大大目前是使用哪個牌子的油阿??

我在網路看1箱是不是24支阿?
曹爸 2008-7-19 16:37 只看這個作者
我用方罐 10w40 新車到現在都是用這罐
個人使用的感覺是
抑震效果不好
不過用起來油門較輕 加速性好
油門的順暢度也不錯 加油門會順順的加速

會用這罐的原因是便宜而且效果不錯 C/P值高
一直找不到比它便宜的(汗)不過這大概是因為我不知道門路
我覺得現在sm的比之前sj的好用 效果明顯的多
也有API的甜甜圈標誌
我自己在市面上沒看過在賣 我是在網路購買的

雖然你是問5W50的 不過給你參考 希望對你有幫助

[ 本文最後由 曹爸 於 2008-7-19 16:39 編輯 ]
日系的油cp值普遍很低
雖然有很強的品牌像speedmaster
但是......好像不太值得花那個錢

日本是世界第二大石油消費國和進口國...
它們自己沒產石油 成本應該壓不下去
bafu的機油,是比較稀還是比較環保阿??

性狀                       氮ppm     色澤
礦物基礎油             30          琥珀色
水素化基礎油        0.3      清澈透明

[ 本文最後由 beck10342 於 2008-7-19 18:42 編輯 ]

[詢問]百孚(bafu)5w505029
我用這罐很久了!不過都是冬天用啦!夏天我用10w60的啦!不過真的要買多一點...我都是去車行換...5.6百...真的很燒錢!圓罐的比較好唷!
原文由 rakuentw 於 2008-7-19 17:52 發表
日系的油cp值普遍很低
雖然有很強的品牌像speedmaster
但是......好像不太值得花那個錢

日本是世界第二大石油消費國和進口國...
它們自己沒產石油 成本應該壓不下去

速馬力是台灣油......
[詢問]百孚(bafu)5w50867
不了解水素化是什麼...

不過看了許多文章,自己對bafu 5w50和速馬力5w50很有興趣,

價格是同一區塊,想請問這2種機油有人同時用過嗎?

因為2種目前看到的文章都不錯,也都是台灣分裝,不知道這2種有什麼較大的差異?
---
已經查到水素化是什麼了~

bafu 剛剛我找到的資料中似乎不是這麼理想,不是假油,但騙說是日本的似乎不太好吧...

[ 本文最後由 wasimingming 於 2008-7-20 09:37 編輯 ]
原文由 wasimingming 於 2008-7-20 09:07 發表
不了解水素化是什麼...

不過看了許多文章,自己對bafu 5w50和速馬力5w50很有興趣,

價格是同一區塊,想請問這2種機油有人同時用過嗎?

因為2種目前看到的文章都不錯,也都是台灣分裝,不知道這2種有什麼較大的差異?
---
已經查到水素化是什麼了~

bafu 剛剛我找到的資料中似乎不是這麼理想,不是假油,但騙說是日本的似乎不太好吧...
水素化 就是全合成的意思!
Bafu 跟 速馬力 不能算是台灣分裝的,都是跟某油品商買油來裝的!

回覆 #19 5W50 的文章

那可以請大大透露一些給我知道嗎?(可以pm唷~呵)

我是有看到資料說bafu其實是台灣自己的牌子...

不是說自己台灣的油不好,而不是日本說是日本的就有點不舒服...